О Сергее Георгиевиче Захарове

Есть люди, которые ещё про своей жизни становятся легендами. К таким людям нужно отнести Народного Артиста России, певца и актёра  Сергея Георгиевича Захарова. 
 
Природа щедро наградила его внешними физическими и вокальными данными, наградила  и актёрскими данными : Сергей Георгиевич  работал  в  Ленинградском Мюзик- холле.      

В средине семидесятых прошлого века Сергей Захаров был одним из самых известных советских исполнителей русских песен и романсов. Талантливым человеком был Сергей  Захаров, оставивший свой след и в кинематографии. Он снялся в нескольких фильмах. Люди старшего поколения помнят его по музыкальному фильму Леонида Квинихидзе  " Небесные ласточки". Роль, сыгранную им,  озвучил актёр Олег  Басилашвили.

В 2008-году Сергей Захаров  снялся  в фильмах, посвящённых культуре и искусству:" Культурный слой", Империя Ленконцерта. В  2009 году снялся  в фильме " Истории и легенды Ленфильма". 

С 2010 года он был Патроном Международного фестиваля русской песни в Великобритании.

***
В средине семидесятых прошлого века Сергей Захаров принимал участие в международных песенных фестивалях. Весной 1974 года состоялся 1 международный  конкурс в Болгарии " Золотой Орфей" в котором Сергей Захаров был удостоен первой  премии.
Осенью этого же года состоялся 1-й Международный конкурс в Дрездене ( Германия). За ним прошёл  Международный конкурс зстрадной песни в Сопоте (Польша), " Братиславская Лира" ( Чехословакия), в городе Зелена Гура, в 1976г.  На всех этих конкурсах он был  первым. Четыре года подряд Сергей Захаров принимал участие в программах Международного фестиваля " Славянский Базар".

С гастролями певец побывал  в сорок одной стране мира. Во всех странах выступал  с произведениями Петра Ильича Чайковского, Сергея Рахманинова, Михаила Глинки, Модеста Мусоргского.

Георг Отс был кумиром талантливого певца , поэтому в песенном  репертуаре Сергея Захарова была "Ария мистера Икс" из оперетты " Принцесса цирка".

Поклонники  певца любили и  любят песни в его исполнении:"Татьянин день"," Три белых коня"," Отцвели хризантемы"," Вечерний звон", "Утро туманное", " Ямщик не гони лошадей", " Дунайские волны", " Яблони в цвету", "Московские окна" и др.
 
Творческая биография талантливого певца неожиданно прервалась в 1977 году из-за потасовки
Сергея Захарова с администратором Мюзик -холла. Поклонники СергеяЗахарова переживали за него. Настоящей правды о том, что на самом деле произошло с ним, никто не знал.

Говорят, что мир не без добрых людей. Вскоре  Сергея Захарова, после освобождения из тюрьмы, позвали в филармонию Одессы; затем, по вызову Льва Зайкова, члена политбюро КПСС , он вернулся в Ленинград, в Мюзик - холл. Его первый сольный концерт состоялся в 1986  году. В концертном зале Россия он исполнял партии Дон Кихота, Мистера Икса,  Дон Жуана. Много внимания певец уделял и оперному искусству.

Мужественно и красиво прожил  жизнь талантливый певец и актёр  Сергей Георгиевич  Захаров, оставивший людям богатое творческое наследие. Такие люди, как он, не умирают - они уходят в бессмертие; поэтому есть в бесконечной Вселенной звезда, носящая красивое и гордое имя  Сергея  Георгиевича Захарова.    


Рецензии
Помню!
Его сильный и красивый голос мне нравился.
Последние годы он пел романсы!

Григорий Аванесов   29.06.2019 08:43     Заявить о нарушении
Уважаемый, Григорий!

Спасибо Вам за рецензию!

Всего Вам хорошего!

С уважением

Александр Андриевский   29.06.2019 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.