Слим. Бес дна 6

Нюра пошла домой, связываться с пьяными людьми ей не очень хотелось. Беспокоило только то, что девочка, её маленькая дочка была сейчас совсем одна. Она уже не хотела вспоминать ни причины появления девочки на свет, ни своего аморального поступка по отношению к дочери. Так хотелось обнять ребёнка, прижать его к своей груди. Два долгих года прошли как один день, она и не заметила. Она даже не знала, как выглядит её ребёнок. Погоревав немного Нюра пришла к выводу, что без помощи ей не обойтись. Сама она не справится с наглыми пьянчужками. Вот если бы у девочки был нормальный, настоящий отец, а не странное чудовище из потустороннего мира, он бы помог ей. Да и вполне вероятно, что такого с ней никогда бы не произошло. Она не знала, да и не могла знать, что тот самый отец, постоянно проводил с девочкой время. Качал колыбельку, когда малышка плакала, кормил её и поил с бутылочки, заодно учил её своим премудростям. Девочка с радостью общалась с существом, мало похожим на человека, ведь она ещё ничего не понимала.
12.
Подошёл день выплаты пенсии, Журавлёвы отправились на почту вдвоём, а оттуда сразу в магазин. Уже несколько дней нечего было выпить. Трубы у обоих горели, необходимо смочить водочкой, иначе нельзя…
- Верка, ты спать идёшь? – спросил изрядно напившийся муж.
- Иду, только посуду помою, - деловито ответила она, скидывая в раковину тарелки и остатки еды. – Надо ещё девку покормить, а то молчит, не орёт даже, дьявольское отродье. Она принялась мыть посуду, разбила несколько стаканов, - На счастье! - подумала женщина, но вдруг почувствовала будто сзади, кто-то сверлит взглядом её затылок. Взяв бутылочку, баба направилась к ребёнку, но от увиденного в комнате враз протрезвела. Прямо перед ней вибрировал тонкий, сплющенный человек, замурованный в прозрачный водянистый прямоугольник. Верка от страха онемела, не спасло и изрядное количество выпитого алкоголя. Бутылочка выпала из рук и разбилась, но пролитое молоко тонкой струйкой поднялось в воздух и закручиваясь по спирали окрутило шею Верки. Запах сероводорода проник в её ноздри, вызывая удушливый кашель, и, обмякнув, она упала на пол, не успев даже вскрикнуть.  Муж в это время уже спал крепким сном, ничего не подозревая. Утром он обнаружил бездыханное тело жены в луже крови, вернее его останки: скелет и внутренности, которые источали ужасный смрад из вони и нечистот. От страха в голове у мужика помутнело, оглянувшись в поисках девчонки и поняв, что в комнате её нет, он решил пойти напиться. Так продолжалось несколько дней, он напивался до чёртиков, боясь даже вспоминать о случившемся в детской. Наконец он решился посмотреть на останки своей жёнушки, но войдя в комнату увидел только небольшое пятно на ковре.
- Во дела, - присвистнув пробормотал мужчина. Ну с Веркой всё ясно, хотя ничего не ясно, а ребёнок то где? – почёсывая в затылке думал он. – Во влип, что я полиции рассказывать буду. Девчонки нет, денег никто теперь платить не будет. Поразмышляв, он просто сбежал из города.
13.
Нюре не спалось. Она не могла уснуть уже несколько ночей подряд. Душа болела за судьбу дочери. Как она могла оставить невинное дитя? – эта мысль не давала ей покоя. Во дворе залаяла собака. – Кому не спится в такой час, - подумала молодая женщина выходя на крыльцо, всматриваясь в темноту ночи. Внезапно перед ней возникло лицо мужчины. Оно показалось Нюре знакомым. – Ты кто? – спросила она.
Мужик посмотрел на неё затуманенным взором, он был мертвецки пьян. Пошатываясь и источая аромат несвежего тела, он спросил: - Я кто? Это ты кто?
- Нюра меня зовут, я здесь живу. А ты Василий? – неуверенно спросила Нюрка, вглядываясь в небритое лицо алкоголика.
- Василий, - пьяным голосом отвечал он, отталкивая её рукой в сторону и пытаясь войти в дом.
– Я спать хочу, отойди с дороги. - Пошатываясь на ходу, он прошёл в дом, наталкиваясь на шкафы и висевшие под потолком предметы. Сверху с грохотом свалились лыжи.
– Твою ж мать, - присев от боли проговорил он, обхватив голову руками. – Проклятие какое-то. Неужто и моя смерть пришла.
Нюрка подхватила его под мышки и довела до дивана.
– Ложись, проспишься, поговорим. – сказала она и вышла на веранду закрыться. Вдохнув поглубже воздух, вернулась обратно и легла спать. Несмотря на поздний визит, она впервые за последнее время крепко уснула и проспала до самого обеда. Проснулась от шума на кухне, пробуждаясь от сна и не до конца понимая кто это может быть, она прыгнула в тапки и почти бегом вбежала на кухню.
- Василий, фу ты чёрт, напугал до смерти. Чего гремишь? – спросила Нюра мужчину, у которого при виде неё округлились глаза.
- Ты как сюда попала? – спросил он её.
- Я живу здесь, а вот тебя каким ветром занесло, - задала она встречный вопрос, - где мой ребёнок, ты пришёл, чтобы рассказать мне о дочери?
- Да я вообще не к тебе шёл, у меня дома такой ужас, что я спьяну сбежал. Какая-то чертовщина творится, девка твоя пропала, испарилась, да и баба моя того…- начал рассказывать Василий. А может эта твоя дочка, дьявольское отродие, и убила мою жену, а, а ну признавайся – схватив женщину за волосы, начал кричать он.
- Да ты что, сдурел, отпусти, больно же. Как она может убить кого-то, ведь ей всего два года.
- Чёрт её знает, - задумавшись проговорил мужик, - куда она тогда делась?
- Кто? – спросила Нюра.
- Да дочка твоя. Жили себе, горя не знали. Говорил я Верке, не надо нам никаких детей. Так нет же, заладила, давай возьмём, за неё деньги платить будут, заживём как люди. Теперь вот ни денег, ни Верки, - заплакав бормотал Вася.
- Чего теперь слёзы лить, раньше надо было думать, - обдумывая сказанное Василием, ответила она.
- Конечно, тебе легко рассуждать, бросила девку в роддоме, небось знала, что она ненормальная.
- Почему ненормальная? Что с ребёнком не так?
- Да всё не так, мы её как с приёмника принесли, она ни разу не плакала, смотрела мимо нас и смеялась. Вообще какая-то странная. По ночам у неё мог свет загореться сам по себе. Вещи в комнате то летали, то передвигались. Мы иногда к ней и не заходили по целому дню. Говорил я Верке, что не к добру это всё. Что теперь делать ума не приложу, – заканчивая свой рассказ, он уронил голову на руки и сидел так несколько минут. Нюра соображала, всё в этой истории её настораживало.
- Надо искать идти девочку, давай съездим к тебе домой. Может тебе показалось, что её нет в комнате, она ведь и спрятаться могла. Ты в шкафу смотрел? Бедный мой ребёнок, она там одна, наверное, плачет.
- Да что ты заладила, ребёнок, ребёнок. У меня баба померла и пропала. Как я домой вернусь, что я людям скажу? – недовольно пробурчал мужик.
- Так ведь ещё никто ничего не знает! А девочку ещё можно спасти. Давай, иди умойся, я тоже пошла собираться, – скомандовала Нюра.
Мужчину не пришлось долго уговаривать, вспомнив, что дома есть ещё выпивка, он и сам приободрился. Они бегом отправились на вокзал, электричка за несколько минут доставила их до города. Войдя в квартиру, Нюра бегом бросилась в детскую, осмотрела кроватку, шкафчик, заглянула под стол и комод, даже ковры подняла. От собственного бессилия, не зная, что делать дальше, она заплакала и пошла бродить по просторной квартире Василия, обнаружив того на кухне с банкой пива в руках. Выдернув пиво из рук, она швырнула банку в дальний угол и закричала: - Вставай, алкоголик поганый, сколько ты можешь пить? Тебя ещё не тошнит от самого себя?
- Э, ты чего тут раскомандовалась? Видишь нет тут никого, я же тебе говорил, - утирая рот кулаком, сказал он.
- Хватит раскисать, идём, - решительно сказала Нюра, - Верку твою не вернёшь уже, - с полной уверенностью заявила она. – Пропала, туда ей и дорога. Надо искать ребёнка. Для начала давай обойдём весь дом, соседей. Кстати, у тебя есть её фотография?
- Да, была где-то. Подожди, - нехотя вставая со стула, ответил Василий. Пройдя в супружескую спальню, он вышел с кипой фото. На некоторых во весь рост красовалась Верка. Она была довольно симпатичной женщиной.
- Посмотри, какая красавица, - попутно рассказывал Василий. – Она тут ещё молодая. Мы же с ней в органах работали. Вера была инспектором по делам несовершеннолетних, а я простым опером.
- Даже бы и не подумала никогда, - рассматривая фотографии проговорила Нюра. – А, чего запили?
- У Веры несколько лет назад, последняя беременность закончилась выкидышем на пятом месяце, а мы с ней так ждали этого ребёночка, после долгих лет надежд и мытарств по больницам. Вера не могла забеременеть в течении десяти лет нашей совместной жизни и тут такая удача, такая радость, а потом… После выкидыша нам сказали, что детей больше не будет. И Верка запила, потом уволилась с работы, не дожидаясь пока выгонят. Потом и я начал бухать. Благо я до пенсии доработал. Но моей пенсии только на выпивку и хватало.
- А, как же вам ребенка разрешили усыновить? – недоверчиво спросила молодая женщина.
- Так мы на «диету» сели, безалкогольную, да и бывшие сослуживцы поспособствовали. Мы же дочку то твою не удочерили, опеку оформили, всё чин по чину. Верка ухаживала за дочкой, да плюс на ребенка нормальные деньги платили.
- Хорошо же вы за ней ухаживали, - с сарказмом сказала Нюра.
- Да ты шибко то не ворчи, девка твоя не простая. А кто её отец? – полюбопытствовал Вася.
- А, это тебе знать не положено, вообще спать перестанешь.
- Ну, я так примерно и думал. А ты знаешь, что у твоей дочери глаза разные? Фу ты, чёрт, - вглядываясь в Нюркины глаза, он вдруг запнулся, - У вас это видимо семейное.
Нюрка тем временем рассматривала семейное фото. – Это моя дочка? – поинтересовалась она.
- Да, только тут она совсем маленькая. Вот, это лучше возьми, - сказал он, указывая на фотографию девочки двухлетнего возраста. – Мы её недавно возили к врачу, одели как подобает, Верка и предложила зайти в фотоателье. Красиво получилось.
- Ну да, хорошенькая девочка! – сказала Нюра, разглядывая с интересом фото ребёнка. – А, как вы её называли? Ты мне ни разу не сказал имя девочки.
-  Да, Люська её зовут, Людмила.
- Ладно, пошли искать мою доченьку.
- Слушай, а она ведь на тебя совсем не похожа, только глаза. – догоняя, на ходу говорил Василий.



продолжение http://www.proza.ru/2019/02/18/257   


Рецензии
Таких усыновителей - полны вытрезвители...
Если б не призрак-отец, умерла бы с голоду.
Всё равно как-то не по себе, читаю и мурашки по коже...

Натали Бизанс   19.02.2019 15:27     Заявить о нарушении
Я когда сюжет обдумывала тоже страшно было,
до мурашек. Но теперь всё встало на свои места.
Единственно иногда знаний не хватает, сны снами, но весь сюжет
ведь не может присниться!
Спасибо тебе, ты стойкий оловянный солдатик.

Оксана Мурзина   19.02.2019 16:38   Заявить о нарушении