Слим. Бес дна 8

17.
Нюра, оглядевшись поняла, что находится в обыкновенной квартире. От перенесённого ужаса сердце бешено колотилось, отстукивая удар за ударом.
- Сядь, передохни, - послышался голос сверху.
Она вздрогнула, подняла голову вверх и увидела Слима, он болтался под потолком в своём обычном прямоугольном состоянии.
- Как я сюда попала? Кто ты на самом деле?
- Раньше ты не задавала мне этих вопросов.
- Раньше я была маленькой, отвергнутой всеми, маленькой девочкой.
- Ты и сейчас всеми отвергнута.
- Но, в основном ведь, благодаря тебе, - разгневанно продолжала Нюрка, - ты воспользовался моей беззащитностью, моим доверием. Использовал моё тело в своих целях.
- О, ты умнеешь на глазах! – издевательски проговорил Слим.
- Я даже не знаю кто ты! Инопланетянин или сам дьявол?
- Ты близка к истине, но сейчас не об этом. Ты хотела видеть свою дочь?
- Да, я очень хочу увидеть её.
- Обязательно увидишь! Но сначала мы заключим с тобой договор. Я слабею с каждым прожитым годом. Не знаю сколько ещё продержусь, но уже сейчас не могу спуститься к тебе, моё тело слишком невесомо. Ты должна пообещать мне, что отдашь одного из мальчиков, рождённых нашей дочерью.
- Для чего он тебе?
- Просто пообещай, иначе никогда не увидишь дочь.
- А если я нарушу своё обещание?
- Absurdum in adjecto (бессмысленное предположение), - шипя произнёс он, - тогда я убью тебя прямо сейчас.
- Хорошо, обещаю. Где она?
- Она у тебя дома, на даче. Возвращайся к ней. И помни, ты уже не сможешь забрать своё обещание. Ты никому не должна об этом рассказывать.
- Хорошо, - пообещала Нюрка и Слим тут же исчез.
Не помня себя, Нюрка выбежала из квартиры. Оказавшись на улице, она поняла, что находится недалеко от кафе, с которого так внезапно исчезла. Нюра поспешила на электричку, ведь дома её ждала доченька. Ей ещё предстояло с ней познакомиться. Но она уже чувствовала, что больше ни дня не сможет прожить без неё.
Войдя в дом, Нюра увидела свою дочь, та встречала её у двери. Увидев незнакомую женщину, девочка повернулась и убежала в комнату. Нюрка тихонько вошла следом за ней и увидела девочку, сидящей на корточках перед телевизором.
- Тебе мультики включить? – встретившись взглядом с дочкой, спросила Нюра.
Девочка утвердительно кивнула своей головой. Она была очень хорошенькой, чёрные как смоль волосы обрамляли головку мелкими кудряшками до плеч. А глаза, в густых чёрных ресницах, вовсе не казались странными, несмотря на разный цвет, один карий, другой зелёный. Только этим, да ещё кудрявыми локонами и ограничивалось её сходство с Нюркой. Присмотревшись к матери, Люся согласилась поесть и даже помыться. Нюра истопила баню во дворе и повела девочку купаться. Она смотрела на мать своими огромными глазищами, почти не мигая. Молодая женщина не выдержала взгляда девочки и отвела свои глаза в сторону. Намылив мочалку, она принялась шоркать девочку. Повернув её спиной к себе, Нюра увидела на плече девочки родимое пятно, оно напоминало сквозной косо перекрещенный ромб, похожий на ромб изобилия.
- Странно, откуда у неё это пятно, хотя… - думала мать девочки. Она и сама не могла дать объяснение происхождению девочки. Со Слимом они даже не целовались, хотя он и принимал человеческий облик совсем ненадолго, а может это вообще была Нюркина игра воображения.
Девочка подрастала, с каждым днём становясь красивее и сильней. Единственным её недостатком было то, что она совсем не разговаривала. С момента её появления в доме прошло уже полгода. Нюрка не знала, как разговорить ребёнка, думала, что она ещё слишком мала и всякими доступными способами пыталась научить ребёнка. К лету на дачу стали съезжаться соседи, начали задавать Нюре неудобные вопросы по поводу появления ребёнка и тогда она решила найти Василия. Одним ранним утром она собрала девочку и поспешила вместе с ней на электричку.
18.
Звонок в дверь.
- Кто там? Входите, не заперто, - крикнул хозяин квартиры, думая кого принесли черти в такую рань.
Нюра осторожно вошла в квартиру. Внутри стоял смрадный запах спиртного и табака.
- Здравствуй, Вася! Я смотрю у тебя всё стабильно, - съязвила она.
- А, это ты опять. То появляешься, то исчезаешь. А это кто с тобой? Маленькая чертовка. Нашлась-таки. И чего вам обеим от меня надо?
- Дело в том, что у меня нет никаких прав и документов на девочку.
- И что ты хочешь? Чтобы я тебе сделал эти документы? П-ф-ф, я простой алкоголик! Кстати девчонку ищет полиция.
- Давай вместе решим, как нам быть. Может мы сойдемся с тобой? И будем жить все вместе. Для полиции что-нибудь придумаем.
- Это как так вместе? Мне девку содержать, ещё и тебя в придачу. Ну уж нет, девку оставляй, а сама иди на все четыре стороны.
- Люсю я не могу оставить с тобой одну, я нужна ей, - твёрдым голосом сказала Нюра.
В этот момент девочка подошла к мужчине, взяла его за руку и тоненьким голоском сказала:
- Папа, пожалуйста, не выгоняй нас на улицу.
Василий от неожиданности выдернул свою руку, он очень боялся эту девочку. Но она снова настойчиво взяла его ладонь в свои маленькие ладошки.
- Ладно, оставайтесь, что с вами сделаешь.
- Только у меня одно условие, ты больше никогда не будешь пить.
- А, ты не сильно разошлась? И вообще, тебе не противно будет жить со старым и уродливым алкоголиком?
- Ну, во-первых, ты не старый и не уродливый, а во-вторых, мы будем жить в разных комнатах. У тебя большая квартира, места всем хватит, - ответила молодая женщина.
- Ну, ну. Идите тогда, выбирайте себе апартаменты.
Девочка направилась в комнату, где исчезла её приёмная мать. Нюра поселилась в детской, так как гостиная была занята Василием. Нюра принялась убирать квартиру. К вечеру она привела жилище в божеский вид и обратилась к Василию:
- Мне нужно съездить на дачу, забрать вещи. Ты посидишь с девочкой?
- Ну уж нет, ночью я с ней ни за что не останусь. Ты хочешь, чтобы я опять напился.
- Ладно, спи спокойно. Я поеду утром пораньше. К вечеру вернусь.
- Договорились.
- Покорми девочку утром, обязательно. Если мы не будем её кормить, то за нас это сделают другие. (Нюра уже поняла, что девочка у неё не простая)
- Ты о ком сейчас?
- Не спрашивай, сама мало что знаю, но ты ведь помнишь, когда вы с Веркой выпивали, девочка прекрасно обходилась без вас.
- Ну да, мы бывало по несколько дней к ней не заглядывали, а ей хоть бы хны, - почесав затылок, ответил Вася.
- Ладно, иди спи. И смотри у меня, не проспи девочку.
- Спокойной ночи и тебе! Хотя, какое уж тут спокойствие.
     Нюра встала пораньше. Позавтракала. Прошла в комнату к дочке. Та мирно спала, раскинув руки в стороны. Головка повёрнута на бок, кудряшки разметались по подушке.
- Сущий Ангелок! – подумала Нюра, нежно целуя дочку.


продолжение http://www.proza.ru/2019/02/18/264   


Рецензии