голубые, как море...

Высокий поджарый старик неподвижно стоял на берегу. Море, едва слышно шелестя, словно заигрывая, посылало волну за волной. Они почти касались его ступней. Седые волосы развивались на ветру. Он стоял неподвижно, подобно тем могучим скалам, что были за его спиной. Казалось, не замечал ни солнца, ни моря. А он и в правду забыл, где и с кем сейчас. Видел только голубые глаза. Нереально голубые глаза, так похожие на море.
 
Держась за руки, они бродили по набережной, иногда заходили в маленькие кафешки, словно жемчужинки разбросанные по побережью. Каждая - уникальна своей кухней. Шашлык ли, хачапури... Такие разные кухни, но везде удивительно радушный, гостеприимный прием. И смешные цены. Она смеялась. Не от вина. А просто так. От переполнявшего счастья. Всего две недели. Целых две недели. Потом, она оступилась. Они так высоко забрались в горы. Словно, хотели бросить вызов кому-то. Но всё пошло не так. Гипс. Костыли. Легкая, невесомая дымка таинственности исчезла. Их словно накрывал густой туман. А когда он рассеялся, любимой рядом уже не было. За ней приехал муж. Он был деловит, заботлив. Простые деревянные костыли заменил на легкие, почти невесомые и очень удобные. Тяжелый гипс заменили на небольшую лангетку. Самые лучшие врачи были к ее услугам. А он... Он мог предложить только море и солнце. И ему показалось, что ей будет этого мало.  Туман, туман в его мыслях унес его так далеко, что возвращаться, казалось, уже не было смысла.
 
- Дее... Ну, деда... Я устала...
 
Он,  словно очнувшись ото сна, посмотрел вниз. Маленькая внучка, сидя на корточках, дергала его за закатанные до колен джинсы. Он подхватил ее руки, прижал в груди. Она, довольная, обняла мощную шею обеими ручками, положила головку на плечо. Он нежно поглаживал маленькую спинку и думал, глядя в небесно-голубые глаза малышки:" когда-то я сам потерял счастье, много лет спустя мне дали почувствовать его вновь"


Рецензии
очень емко, немного печально. послевкусие задумчивой грусти.

Ирина Матросова   27.02.2019 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!

Ольга Остроумова   28.02.2019 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.