Слим. Бес дна 11

Жизнь пошла своим чередом. Люська немного погодя снова вышла замуж. Нюра с замиранием сердца ждала и боялась новой Люсиной беременности. Дочь понесла через год после свадьбы. Старшая девочка Марина уже подросла.
- Уже нянька готовая, - говорила Люся.
- Ой, доча, ну зачем тебе ещё один ребёнок? – спрашивала её мать,- Пожили бы для себя.
Но дочь только отмахивалась от матери. Беременность у Люськи была неспокойная. Тошнота, рвота, потом жгучая изжога, живот рос как на дрожжах. К положенному сроку Люся разродилась двойней. Мальчики были оба здоровенькие, крепкие, и на радость Нюрке, с ними ничего не произошло. Полтора года Нюра жила не дыша, но однажды один из мальчиков начал сильно болеть. Шесть месяцев мальчик хворал, не давая надежды на выздоровление. Люська спала вместе с детьми, но после заболевания одного из них, она разделила малышей, укладывая больного Никиту в колыбельку. Мальчик постоянно капризничал, куксился и почти ничего не ел. Его силы таяли на глазах. Марк, второй мальчик, ревновал мать к больному ребёнку, потому что она постоянно крутилась вокруг него. И только ночью он был по-настоящему счастлив, потому что тогда его мама принадлежала только ему одному. Папу своего он не видел, не знал даже как тот выглядит. Но мальчик не расстраивался сильно, ведь у него был добрый и внимательный дед, правда, когда не пил.
- Слим снова появился, - думала Нюрка и сильно переживала. Она боялась его до дрожи. В детстве она очень любила его, потому что он был не таким как все. Ей хотелось, чтобы он никогда не покидал её и готова была отдать ему всё, что у неё есть.
В один из вечеров он появился перед ней во всей красе.
- A maximis ad minima (от большего к меньшему) услышала она в тишине.
- Ты ещё помнишь о своём обещании?
- Помню, но ты не посмеешь забрать детей.
- Compesce mentem (сдерживай гнев). А, мне пока все и не нужны. Принеси сюда больного мальчика.
- Почему ты сам не сделаешь это?
- Если это сделаешь ты, человеческое дитя, добровольно отдашь мне своего отпрыска, моя сила только увеличится. Всё, что я мог извлечь из него, я уже извлёк. Для продолжения миссии мне нужна ты.
- Ты чудовище, я не стану тебе помогать, убирайся вон.
- Если ты не повинуешься мне, я убью и второго младенца.
- Кто ты? Зачем ты здесь? – простонала Нюра.
- Я долго искал женщину, способную мне помочь. Ты сама помогла мне, когда была маленькой девочкой. Помнишь подвал, в котором ты нашла свёрток? Ты ведь так и не посмотрела, что там? А когда появился я, ты всем сердцем полюбила меня, я ждал этого миллионы лет. Ты очень сильная от рождения, в тебе присутствует мощный дух и способность перевоплощаться. Тебе ещё не ведомы твои способности, но скоро всё будет иначе. Стоит только захотеть, и ты покоришь весь мир.
- Зачем мне покорение мира, если мои дети несчастны, - обречённо проговорила Нюра.
- Ты сама хотела этого, вспомни. А теперь иди и принеси мне ребёнка, пока дети одни.
На ватных ногах Нюра двинулась к двери, но Слим жестом указал ей на стену. – Ты пройдёшь прямо здесь. Одень платок и юбку до пола, чтобы второй мальчик не опознал тебя в будущем. Нюра сделала всё как он велел и пошла свозь стену в другую комнату. По ту сторону стены она оказалась в шкафу. Открыв тихонько дверцу, чтобы не разбудить малышей, Нюрка вышла и направилась к кроватке с больным ребёнком. Вернувшись обратно, она отдала его Слиму, просто протянула и повернулась к нему спиной. Мальчик был очень слаб и поэтому его крик почти никто не слышал, только Нюрка. Когда всё закончилось, и она поняла, что Слим исчез, повернулась и увидела на полу останки ребёнка. В этот момент в комнату забежала Люська. Увидев, что осталось от ребёнка, подошла к нему, не осмелившись даже притронуться, просто не могла поверить в случившееся. Она схватила себя за голову и практически выдернула клочки волос. Дикий вопль огласил комнату, она кричала, как раненый, загнанный в угол зверь. Её крик слышал весь дом и за его пределами, потом перешёл в змеиный шёпот. Она шипела, брызгая слюной и раздирая лицо ногтями. Так продолжалось несколько минут, но Нюрке показалось, что прошла целая вечность. Она просто молча ждала окончания истерики, чтобы попытаться всё объяснить. Но дочь не пожелала её слушать.
- Убирайся вон отсюда, и чтобы я никогда тебя больше не видела. Если ты не уйдёшь, я убью тебя! – не глядя в сторону матери, выкрикнула Люся.
- Доченька, я тебе всё объясню, - попыталась вставить Нюрка, но дочь вышла, закрыв уши руками.
Нюрка нашла коробку из-под обуви, постелила туда маленькое полотенчико и, завернув останки ребёнка, положила его внутрь. Что с этим делать дальше, Нюра не знала, ей казалось, что она тронулась умом, потому что надеялась, что всё ещё можно исправить. Поэтому она снова прошла через стену в шкаф, намереваясь положить ребёнка обратно в кроватку, но услышав стонущую дочь, оставила коробку в углу шкафа и вышла обратно. Наспех собравшись, Нюрка отправилась прямиком в дачный посёлок. Теперь она думала, что больше никогда не увидит свою дочь и внуков. Проклиная судьбу и своё желание быть нужной и любимой, в те дни своей молодости, когда появился Слим и когда она так нуждалась в любви и поддержке  родителей.


продолжение http://www.proza.ru/2019/02/20/1666 


Рецензии