Слим. Бес дна 12

По дороге на дачу ей пришлось идти по заснеженному полю. Электрички ещё не ходили, а стоять и ждать на вокзале у неё не было ни сил, ни желания. Стояла глубокая ночь, звёзды заволокло морозным туманом. Слёзы на щеках женщины превратились в ледышки, но она не замечала, как не обращала внимания на дорогу под её ногами, которые сами несли её по инерции. Город остался далеко позади, выходя к берегу реки Наура, Нюра остановилась и задумалась. Не заметив, как к ней приближается путник, идущий навстречу, она села в сугроб и решила остаться навсегда среди белого снега, девственной природы. – Может вся причина во мне? Если не будет меня, то все беды закончатся. Так тому и быть, - подумала женщина и легла. Над головой проплывала луна, пробиваясь сквозь тягучий туман. В голове стучала набатом космическая музыка Гонга. Мелькали сцены из жизни, пробивая дорогу памятным местам, в которые она никогда никого не впускала, да и сама старалась не вспоминать.
- Далеко ли собралась, сердечная? Уж не на тот ли свет? – услышала Нюра голос незнакомого мужчины, подошедшего к ней внезапно.
- А если и на тот, тебе какая разница? Всё равно я здесь никому не нужна. Иди, мужик мимо. У тебя своя дорога, у меня своя.
- Да в том то и дело, что ты свою дорогу ещё не прошла.
- Тебе почём знать, что я прошла, а что не прошла. Иди, не мешай мне.
- Ну-ка, давай-ка вставай, - мужчина поднял Нюрку подхватив под мышки. – Иди сюда, - скомандовал он, указывая на толстое дерево в темноте. Подведя к кедру, он прислонил её тело к стволу и приказал обнять дерево руками. Могучие ветки нависали над самой головой, угрожая обсыпать снежным одеянием. Нюрка вдохнула запах дерева, прислонилась всем телом и положила голову, упираясь лбом в толстый слой коры. По венам побежали потоком энергетические силы дерева, на душе стало спокойно и легко, особенно после слов мужчины: «Потерпи, нужно ещё немного подождать, когда придёт время я подскажу тебе, что делать дальше. А пока живи с тем, что имеешь.» Нюра оглянулась, чтобы получше рассмотреть мужчину, но никого не увидела. Не на шутку испугавшись, она отпрянула от дерева и ринулась в посёлок. Ноги бежали как у молоденькой девушки, незаметно для себя она преодолела расстояние в несколько километров. Отдышалась уже будучи на крыльце своего дачного домика. Открыла замок, найдя ключи в дровянике на гвоздике, включила свет и отправилась за дровами. Хорошо протопила печь в доме, вышла во двор, чтобы затопить баню. Небо понемногу прояснялось, несмотря на сильный мороз. Дым над баней стоял столбом, она почему-то оглянулась на дом, там дым шёл против ветра. Она вспомнила как бабушка говорила ей в детстве, что по дыму из трубы можно определить в каком доме живёт ведьма.
 – Да ну, ерунда какая.
Потирая руки от холода, она постояла ещё какое-то время на улице и зашла в дом. Печка топилась, потрескивая дровами. В доме постепенно становилось тепло. Взяв необходимые принадлежности, Нюра отправилась в баню. Ей казалось, если она помоется, то смоет с себя весь негатив. Поддав жару в топку, она села на верхнюю лавку. Давно ей не было так хорошо. Одно омрачало её существование, это существо под названием Слим. Откуда он взялся, что способствовало его появлению? Одеваясь она запустила руки в карманы и, с удивлением обнаружила там нечто, похожее на песок. Вытащив наружу содержимое, всмотревшись она поняла, что это песчинки серебристой пыли, которую она видела при появлении Слима. Нюра собрала остатки пыльцы в бутылочку из-под витаминов и на следующий день отправилась в город в научную лабораторию. Ей конечно понадобились деньги на исследование и поэтому пришлось по пути зайти в ломбард, чтобы сдать серьги, доставшиеся в наследство от бабушки. Через некоторое время она получила заключение, в котором было указано, что в пыли большое количество соединений сероводорода. Ей объяснили, что большие концентрации этого вещества находятся глубоко под землёй, в виде газа, глубоко в недрах и его выход наружу самостоятельно маловероятен. Ещё сероводород используется в лечебных ваннах, в минимальных количествах и на производстве вискозы и сернистых красителей. А также сероводород присутствует в кишечнике человека, его выделяет сам организм. Ей посоветовали держаться подальше от этого вещества, так как он очень пагубно влияет на роговицу глаза. Нюрка задумалась, она чувствовала, что Слим существо потустороннего мира, который к тому же находится глубоко в недрах земли. Оставалось только найти то место, откуда он вышел. Она вспомнила его первое появление у них в родительском доме. Они жили на первом этаже деревянного строения. Ей очень не хотелось встречаться с отчимом, но приведя в порядок своё эмоциональное состояние, она отправилась в отчий дом. Пришлось звать на подмогу Василия. После ухода Нюрки, он вернулся на свою старую квартиру и начал снова попивать.


24.
Отчима в доме не оказалось, он лежал в больнице, мать постоянно пропадала возле него, поэтому никто не мешал им заниматься своими делами. Вместе с Василием они перелопатили весь подвал.
- Нюр, скажи, чего ищем то? – поинтересовался подуставший порядком Василий.
- Где-то должна быть подземная дверца, люк, грот какой-нибудь или, на худой конец, просто трещина в земле.
- Какой тут нафиг грот, мы же не в горах. Зачем тебе это? Ты что решила в подземелье уйти? – вопрошал Вася, копая землю в подвале.
- Копай, копай, не ворчи.
- А, выпить нальёшь? – обнадёживая себя, спросил он.
- Налью, налью, увидишь что-нибудь похожее на это, зови меня, - доставая из кармана бутылёк с серебристым порошком и показывая, сказала Нюра. -–Ты копай пока, а я пойду в магазин схожу за выпивкой. Да поесть надо.
- Ты что серебро хочешь добывать? – прикинувшись дураком, спросил Василий вернувшуюся Нюрку.
- Вряд ли мы найдём его на такой глубине, так что не придуривайся.
- Да уже копать то больше некуда. Может во двор пойдём?
- Ага, сейчас снег пойду расчищу и приступим, - съязвила Нюра.
- Что, дом будем сносить?
- Надо будет и снесём, но позже.
Поиски оказались тщетными и Нюрка вернулась к себе на дачу.
Засыпая, Нюра долго думала о проделанной работе и всё никак не могла взять в толк, где она просчиталась. Что-то ускользало от неё, в памяти прокручивался день за днём, но она так и не вспомнила самую главную деталь. Глаза потихоньку слипались, сон настиг её неожиданно. Трель сверчка, кажется за комодом, на котором стоит старый телевизор кто-то сверчит. Точно сверчок. Но как он туда попал? Зима на дворе, по всем законам он должен спать! Трель не прекращается и вот уже насекомое ползёт к ней, передвигается на своих малюсеньких лапках, увеличивается в размерах и поёт всё громче и громче. И вот уже возле самого дивана, на котором спит Нюра, ползает, суетится огромное насекомое. Женщина смотрит, не веря своим глазам, насекомое превращается в птицу, открывает огромный клюв…Уголки одеяла сдавливают горло, нечем дышать. - Помогите! – слышит свой голос Нюра, но звук застревает внутри сознания, не имея возможности вырваться наружу…
Нюра просыпается от страха, от пережитого ужаса не может прийти в себя. Вглядываясь в темноту ночи, понимает, что это всего лишь сон, но…


Рецензии