Этажи за стеклом

   Приснился мне странный сон, вернее, серия снов. В первом сне я выращивал японских шершней-мутантов для каких-то личных целей. Каких именно,  лучше не спрашивайте, сам слегка не в курсе. Так вот, проверяю я свой улей в очередной раз для добавления нового корма и чистки, и вижу, что они все мертвы, пали жертвой явно недуга. Брюшко каждого «рабочего» - они от матки мало в жизни отличаются - шершня пожелтело, почти утратило чёрные полосы и сильно раздулось. Попытки расшевелить их или как-то обследовать на предмет признаков жизни кончилась ничем, они были мертвы полностью.
   Но наиболее странным было то, что у них был трутень и матка. На самом деле трутни мелкие и после спаривания погибают, но тут всё было вообще не так. Обликом и размерами они совсем не походили на прочих. Самец и самка были втрое больше «рабочего» шершня и очертаниями телец напоминали не японских шершней, а ос-наездников под названием «рисса». Чёрные, с длинной «талией» и неестественно стройные в целом. Огромные и, как прочие обитатели моего улья, полностью высохли изнутри. Это я определил, щипцами взяв пару тел для осмотра. Потряс их и всё понял.
   Их уничтожил грибок, выевший их изнутри. Настоящий бич многих видов насекомых, и шершни – не исключение. Они часто страдают от этого.
   Второй сон был ещё чище. Около центрального Рынка активно сносили церковь, но богоугодное заведение не исчезло. Скорее, наоборот. Рядом построили огромный торгово-развлекательный центр. Узкий, высокий, в четыре этажа по пять и более метров высотой каждый. Везде эскалаторы, пара лифтов для целой толпы каждый. Стеклянные стены, чтобы отовсюду была видно всё. Но почти половину каждого этажа изолировали от прочего павильона, и там был даже собственный эскалатор, чтобы посетители изолированной части не пересекались с прочими. Был там и свой собственный лифт!
   Оказавшись на втором и третьем этаже, я обнаружил, что находится за стеклянными стенами в этой части торгового центра. Там отправляли богослужения! Все четыре этажа изолированной части предназначались для них, и ни для чего больше. Священники и алтари, кресты и иконы, песнопения, занавески и многое другое. Церковь поменяла место обитания на куда более современное.


Рецензии