Как вернуть женщину, которая уходила по частям

 Анна Ривелотэ.
"Женщина,которая уходила по частям"-

www.ispanka.com/zhenshhina-kotoraya-uxodila-po-chastyam.php


ОН сидел в комнате и с тоской смотрел в точку, в которой только что растворилось белое облако.

Еще мгновение назад здесь находилась ОНА, жизнь без которой ОН не представлял себе.

ОНА была всем в его жизни. ОНА была его жизнью. Без НЕЕ ОН не мог есть, дышать, не мог спать и просыпаться. ОНА всегда была рядом. Расставаясь на короткое время по каким то житейским и рабочим делам , ОН чувствовал себя неуютно без НЕЕ и стремился быстрее завершить все, что бы снова быть рядом с НЕЙ.

А теперь ОН сидел в комнате и смотрел в точку, в которой растворилась ОНА. В ЕГО душе образовалась огромная пустота

ОН знал, что в ЕЕ исчезновении виноват ОН. ОН не делал это специально, потому, что злой или глупый. Просто ОН привык к НЕЙ. Так люди привыкают к воздуху или воде. А когда их лишают этого, они умирают. Сейчас ОН умирал без НЕЕ.

Но ОН был сильный. ОН не мог так просто сдаться. ОН не знал с чего начать, но точно знал, что если будет просто сидеть, не сможет вернуть ЕЕ. ОН огляделся вокруг и увидел в углу сундук. Медленно подошел к нему и волнуясь открыл его. Внутри сундука аккуратно пересыпанные нафталином лежали ЕЕ настроения. ОН достал их, стряхнул нафталин и аккуратно повесил в шкаф. Затем вышел на комнаты.

На улице рабочие грузили мусор в мусорную машину. Они неаккуратно опрокинули контейнер и мусор рассыпался по земле. Под ногами ОН увидел черный пластиковый квадрат со скошенным уголком. Повинуясь внутреннему голосу, ОН поднял этот пластиковый квадрат со скошенным уголком, вытер ладонью и открыл. Там был ЕЕ голос. Положил пластиковый квадрат со скошенным уголком в карман.

ОН поднял голову наверх, что бы посмотреть на небо и увидел, как высоко в ветвях деревьев запутался воздушный шар. ОН почувствовал, что этот шар его. ОН всегда чувствовал такие вещи. Молча стал карабкаться на дерево. Долго карабкался. Не день и не два. Наконец воздушный шар оказался в его руках. И ОН понял что в шаре этом ЕЕ легкое яблочное дыхание. Не спрашивайте, как понял. Просто понял.

ОН не стал спускаться обратно вниз по дереву. Просто обнял крепче воздушный шар и прыгнул вниз. И ЕЕ легкое яблочное дыхание медленно и бережно опустило его не землю .

ОН шел по улице . ОН уже знал что ему нужно на деревню к дедушке. Дедушка был добрый и ОН верил, что дедушка ЕМУ поможет.

Проходя мимо парикмахерской ОН увидел в окне на подоконнике знакомый кофр, изнутри обитый бархатом. Парикмахер знал ЕГО И поэтому сразу вернул кофр, изнутри обитый бархатом. ОН открыл кофр, изнутри обитый бархатом и увидел внутри него стеклянные флаконы с притертыми пробками. Это были ЕЕ привычки.

Пришло время идти на деревню к дедушке.

Дедушка обрадовался ЕМУ. Он был очень добр к НЕМУ. Не стал расспрашивать , просто отдал круглую жестяную баночку из-под кинопленки. ОН не стал открывать ее.

Пора было домой. ОН знал, что не все собрал. Но ЕМУ уже было с чего начинать.

ОН вернулся в комнату. Без НЕЕ комната была пустая и унылая.

Сначала, он развязал воздушный шар и выпустил из него ЕЕ легкое яблочное дыхание. И сразу в комнате стало легче дышать. Из черного пластикового квадрата со скошенным уголком, ОН извлек диск и вложил его в дисковод. Комната наполнилась ЕЕ голосом.

Затем ОН открыл шкаф с ЕЕ настроениями.

Открыв кофр, изнутри обитый бархатом, ОН достал из него флаконы с ЕЕ привычками. Зубами открывая притертые пробки, он выливал из флаконов ЕЕ привычки прямо в воздух.

Пришло время круглой жестяной баночки из-под кинопленки. Открыв крышку ОН подкинул вверх ЕЕ бисерный смех, который сразу разлетелся в воздухе по всей комнате.

И тут в воздухе вспыхнуло белое и из вспышки возникла ОНА. ОНА была очень грустная. Но ОН уже знал, что делать. ОН обнял ЕЕ. Крепко и нежно одновременно. Что-то прошептал ей в на ушко.

ОНА тихо сказала-я голодная.

Взяв за руку ОН повел ЕЕ в кафе. ОНИ сели возле открытого окна с длинным и широким подоконником

ОНА съела посыпанный корицей творог и сдобную булочку и тихо улыбнулась. ОН смотрел на НЕЕ и душа ЕГО наполнялась счастьем и пустота в его душе начала заполняться чем то добрым и теплым. В окно тихо и аккуратно влетели два голубя и приземлились на подоконник. Это были голубь и голубка. Они ворковали и целовались. Голубь, внезапно посмотрел на НЕГО и подмигнул.

ОН понял, что нужно делать. Наклонился к НЕЙ и медленно и осторожно поцеловал ЕЕ в губы. ОНА, еле заметно, ответила.

Выйдя из кафе ОН и ОНА пошли по городу в сторону вокзала. ОН держал ее за руку нежно и осторожно и думал, что никогда больше не отпустит ЕЕ. ЕЕ ладонь время от времени сжимала ЕГО ладонь чуть сильнее и от этого ОН был счастлив.

Из ячейки в камере хранения вокзала ОНА достала свое желание в хрустящем пакете, перевязанном ленточкой, которое оставила до лучших времен

Через несколько дней, Когда ОН и ОНА гуляли на набережной, к НИМ подошел один хороший человек и вернул ЕЙ целую охапку душистых и разноцветных снов...


Рецензии