Похождения богатырей. Отряд 112

#современный роман - антиутопия#

#сказка для взрослых#



Пролог*



Нельзя сказать, что в ту зиму сквозняки как-то особенно свирепствовали в подъезде пятиэтажки по улице Геймана, родного городка известного фантазера, однако четверка молодых парней в черных кожаных куртках поднималась наверх как-то съежившись и плотно прижимаясь друг к другу.



- Ну, вот ты, Микула Селянинович, ведаешь, отчего богатыри завсегда попарно в черной броне ходят и нарочито латами хрустят? А во время боевого, к примеру, задания в белую казенную крылатку набиваются так, что только их округлые плечи из окошек свисают?



- Не-а, - добрый молодец с кряжистой фигурой и розовыми щеками с шумом преодолевал ступеньки четвертого этажа.



- Вот, значит. А это, чтоб загодя страху нагнать на злодея, али бандита какого.



- Это вот на эту морду?



Из-за двери показалась свинячья голова с рожками. Но без клыков или другого оружия. Давняя знакомая, льстивая, иногда наглая, но не кабан. Затянута в толстые красные лосины – в три дюйма – такие только бронебойными взять можно.



- А хоть бы и такую. Почем знать, что у нее на уме? Вызывала наряд стражников, Хавронья? – возвысил голос Воевода, стряхивая паутину с блестящего рукава форменной куртки?



- Ой, звала, родимые. Насилу дождалась, - существа ее происхождения и образа жизни всегда умели найти правильную ноту в разговоре с жестким начальством.



- И что у тебя?



Толстые ляжки исчезли в узком коридорном проходе:



- Полюбопытствуйте сами. Нечисть объявилась, да прямо на столе сидит, подойти не дает. Стражники напряглись, выхватили пистоли. Вперед выступил Атаман, посмотрел на загаженный стол, перевел взгляд на три опорожненные бутылки из-под водки, аккуратно выставленные вдоль стены.



- Опять террористы! – закричал Воевода, щелкнув предохранителем.



- Ой, а сила темная подевалась кудый-то. Ясное дело, с богатырями тягаться не станет.



- Ты вот что, Хави, - ласково проговорил лейтенант Сержантов. – В следующий раз звони 03. А у нас работы полно, да и та, понимаешь, с терроризмом связана… нас призывают, когда на смертный бой идти надобно – за Родину, то есть.



- Угу, угу. Поняла. Испужалась, запаниковала, - захныкала свинка.



- Вот то-то. Что кругом, шагом марш, ребята?



- Ты что, отец? Тут дело не совсем ясное. Боевую дружину в засаду завела, - Воевода для острастки еще раз щелкнул курком и выставил ствол прямо между глаз свиньи. Тут бы надо заметить, что начинал он простым участковым, на «земле», где проживала Фрося, и что отношения с этой дамой у него сложились совсем не дружественные. Еще с того случая, когда она сама ему двух жуликов-хомяков сдала. Те, якобы, по ремонту квартир подряжались. Да не вовремя как-то: Воевода не только их лицензионные и иные мелкоуголовные фальсификации не проглядел, а, напротив, разодрал в клочья липовые объяснительные и из кабинета выгнал, где кто-то все время бегал и громче всех орал, чтобы тишину соблюдали. В-общем, замял дело, но по району число «ремонтников» удвоилось, что начальству было непонятно, но истинной причины каким-то чудом так никто и не узнал.



- Вот за что люблю фельдфебеля, все дела на раз раскрывает. Колись, гнида продажная! – ввернул Селяннович.

- Но-но, - вмешался Атаман. Помягче. – Приказы мы должны помнить и чтить. А то такие разговоры пойдут… вот смотри: мадмуазель, не угодно ли вам будет предъявить документ и проследовать с группой товарищей в более подходящее место? К нам в шарабан, к примеру, где тепло, уютно и никто по душам говорить не мешает.



Раздался треск, и все уставились в район пикантно закрученного хвостика мадмуазель Хавроньи. Она умела понимать намеки отчаянных мужей, но на сей раз треск издала открываемая соседская дверь.



- Что здесь происходит? –дружелюбно спросила большая верблюжья голова. Без тени страха или смущения.



- Пардон, мадам, - отозвался Воевода. – Никакой грубости и применения силы. Необходимо разобраться с вызовом, последовавшим из квартиры мадмуазель Хавроньи. Делов на пять минут – можете не беспокоиться. – Воевода ловким движением наперсточника сунул в рот верблюжьей головы ключ от квартиры охмелевшей вконец свиноматки, да и паспорт ее заодно, на всякий случай, схоронил в бездонных складках черной боевой амуниции.



Очень деликатно он попросил Хавронью спуститься в «более подобающее» место – ну при чем тут свидетели, да еще верблюды?



- Ненадолго, правда? – поникшим голосом поинтересовалась Хавронья, в подсознании уже начиная подозревать, что-то где-то пошло не так. – Я только копытца накину – и за вами.



Воевода нежно взял жилицу беспокойной квартиры под руку:



- Ну, конечно. А боле ничего и не надо. Поболтаем за жизнь, покатаемся – и иди домой с богом.



- Ой, хорошо бы. Правда, так и отпустите?



- Немедля. У нас на плечах супонь не для гужа приспособлена. Слово всегда держим.



И только в большой и доброй верблюжьей голове зародилась какая-то гаденькая мысль, когда кричала с верней площадки, что дверь-то она запрет, а вот паспортину вернуть сами не позабудьте. Но ее уже не слушали, а жертву ночных видений оттирали все ближе к выходу.



Катались по городу долго – а и впрямь, чего зря мерзнуть, рация на случай «упаси чего» всегда под рукой. Но бесконечно кружить на белом тарантасе тоже как-то неудобно – поехали в заведение. Ну не зря же столько бензина спалили. Выбрали, что подальше: «Центр зависимости» называется. Ну а там все свои – один хлеб едим.

Вытолкали зверюгу в сугроб, пошептались с серыми братьями, да так и оставили Фросю в одной рубашонке и красных подштаниках на ступеньках уродливого серого здания, на клумбе которого кто-то хитроумную полосу из жести сплел: завязал, мол, и идите вы все подальше.



Кинулась бедная хрюшка следом, да только беды натворила: споткнулся об ее несказанно красочный окорок Микула и полетел в самую придорожную грязь расплескавшейся колеи. Человек он был не самый злобный, но тут уж…



- Твою мать, пьянь вонючая… - но лейтенант Сержантов успел таки подскочить, рот богатырю зажать, и даже пробормотать успел:



- Ты, Микула, того… понимаем твои беды. Но ты возьми себя в руки: утром обещаю наградные выписать. А там дальше, как разнарядка придет, я те ваще медаль за доблесть пропишу.



- Ага. Обещалка-то выросла? – Микула перестал ругаться, загундосил. – Ты посмотри, полкуртки не понятно в чем. Че жене-то скажу? Всю ночь стирать заставит. А потом сушить полдня. А у меня сегодня тренировка по джиу-джитсу… Эх пропал я, братан, из-за этой с…



- Не пропадешь. Мы всей бригадой подтвердить можем, в неравном бою едва жизни не лишился. Кто тебя осудит, когда я лично поведаю на собрании, как ты, доблестно уходя с линии огня, успел отморозку-жирафу шею сломать, а потом еще и погрузить околевшую скотину в служебный автомобиль, где и вляпался в какую-то гадость?

               

Глава 1



Два дня седовласый доктор и молоденькая начальница отделения рассматривали Хрюшу на утренних обходах. Не говоря ни слова, уходили. Кормить, правда, не забывали. А по ночам в бессонной тревоге она бессознательно отсчитывала позвякивания пузырьков, ампул и еще бог знает чего, подлежащего расфасовке. На третий день доктор не выдержал:



- Как вы сюда попали, милая девушка? Откуда вы?



Вопрос застал Хрюшу врасплох: она сама плохо понимала, что происходит, а как абстиненция прошла, уже сама хотела задать врачам тот же вопрос. Хорошо, когда встречаешь доброе и адекватное существо: доктор поинтересовался, как же она «полуголенькая такая» домой доберется. Выслушал, кряхтя, достал 150 рублей из личных средств, вызвал такси и проводил до порога.



Едва Ефросинья подошла к стеклянной двери, ее чуть удар не прикончил. По другую сторону панорамного окна старый грязный козел пытался вырваться из круга знакомых богатырей. Они смеялись, каждый раз отрезая пути отхода, но вот уже показались серые братья, и метаться старому козлу, одетого почему-то в одну только зимнюю шапку, больше не стоило. Его увели, а бедная Фрося сидела все это время за фикусом и почему-то плакала. Наконец, богатыри, поиграв в снежки, попрыгали в белый тарантас и укатили.



Глава 2



В сумерках подкатило «Яндекс-такси», Фрося бросилась к машине, не веря в чудо своего спасения, но какой-то толстый господин с бараньей головой и в бараньем же тулупе уже забирался на переднее сиденье.



- Подбросьте хотя б до центра, - стуча зубами от холода, взмолилась Фрося.



- Местов нету, - грубо отмахнулся баран и через плечо указал на заднее сидение, забитое под завязку коробками с пилюлями.



Возвращаться в серое здание не хотелось, и Фрося, пользуясь преимуществами кумача, уселась в сугроб у дороги, в полусне уже не замечая яркий свет проносившихся по своим делам авто. Ее уже припорошил легкий снежок, когда прямо в длинное ухо кто-то знакомый гаркнул:



- Лейтенант Сержантов, чур это я первый беглянку заметил. Не зря давно за ней следил. А оно видишь как? Дело еще сложнее обернулось.



- Так-так. Вот тебе и оперативно-следственное задание. Разузнать подноготную девицы, все документально зафиксировать – и мне на утверждение. Коли подозрения твои верны будут - с меня… эээ… Честное слово. Ну, не под ярмо подсупонники…



- …на плечах носим, - закончил фразу бодрый голос Воеводы.



- Верно. Ну-ка, хлопцы, взялись все вместе. Надобно агента прижучить, хоть и не богатырское дело свиней таскать.



Глава 3



- Микула, гони в следственный изолятор. Добрую добычу взяли – сегодня раскручивать и начнем. Тут большими аферами пахнет! – заорал Атаман, как только все забились в УАЗик. Джип рванул. Снег на обочинах из отдельных звездочек превратился в сплошную полосу северного сияния.



Внезапно впереди идущая легковушка закрутилась по ледовому насту, несколько раз перевернулась и влетела в столб.



- К черту ее. У нас дела поважнее, - Сержантов попытался проскочить мимо, но свинья в красных штанах уже отогрелась, завизжала, намертво вцепилась в рулевое колесо:



- Там же люди. Помощь специалистов нужна. Ну-ка стоять, мать вашу.



Богатыри обалдели, остановились у обочины. Впрочем, помощь предложить они уже не могли: окровавленная баранья голова лежала метрах в двадцати от «Яндекса», а лопоухий енот-водила медленно раскачивался в ветвях огромного дерева, тупо занимавшего половину дороги. Все пространство было усеяно не то льдинками, не то битыми склянками. Воевода понюхал некоторые из них, полизал, потом почесал за ухом и тихо направился к белому шарабану.



- Приехали. Вызывай 03 и рвем когти – мы ничего не видели, - тихо сказал он лейтенанту и шлепнул Фросю по красному кумачу, чтобы привести ее в чувство.



Гонки по ночной трассе продолжились. И только свинья опять почему-то расплакалась.



Глава 4



Когда прибыли на базу, дознавательная камера уже была готова: Фросю посадили на привинченный к полу табурет, надели вторую пару наручников и, медленно кружась вокруг нее, стали засыпать вопросами.



- Как так получилось, что она оказалась на свободе?



- Что ей известно о деятельности Центра?



- Кому из сотрудников она уступила по-женски? А, может, у нее деньги в потайном месте хранятся?



- Кто именно из докторов занимался ее «делом»?



Сначала свинка пыталась отвечать, но потом, узрев тщетность откровенного разговора, повесила пятачок и молча смотрела себе под ноги.



К утру составили протокол на 86 страниц, под каждой из которых Фрося аккуратно вывела свою подпись. После чего богатыри удалились шумною толпой и позволили расслабиться недобитому животному.



Глава 5



- Ну, молодцы, ничего не скажешь, - генерал-медведь ходил от окна к окну своего большого кабинета. - Особенно мне понравился фокус с паспортом этой девицы: мы могли все на нее спихнуть, да вот беда, сколько не «фотошопили», так ее рыло и не смогли подогнать к кудряшкам Барана Евгеньевича. Наркоту сразу учуяли? А че не доложили? Теперь там и другие под ногами путаются.



- Дак все одно, 15 000 разбитых ампул не вычистили бы.



- Вычистили, вычистили, - задумчиво прорычал генерал. – Значит, созналась… эт хорошо, но что-то подсказывает мне, не до конца. Такие объемы семь раскрытых сотрудников расфасовать за сутки не могут. Вот и действуйте: свинью - в камеру с подсадным наркоманом – зелья не жалеть, пусть они там по душам поговорят.



Через месяц медведь собрал совещание.



- Так, значит, не берет ее ничего. Семь человек сдать – маловато для такой операции.



- Что со свиньи возьмешь? Все подряд хавает и только жиреет, сволочь, - отозвался лейтенант Сержантов. – Зато «Белый лебедь» разговорился: поименно назвал 2340 дилеров.



- Как так? У нас там при делах всего десять верных человек, да столько же подозреваемых,  - генерал застыл у стола, приподняв короткие уши.



- Кто их разберет? Он говорит, вот слетаю на Юпитер, Вельзевула со товарищи к вам заманю. А еще самого сатану с его демонами завербовать к нам в отряд хочет.



- Ну, духи, положим, нам ни к чему – отнять бизнес могут. А вот списки подозреваемых с подноготной - мне сегодня на стол. И, вообще, ребята, операцию считаю выполненной – всем премию подпишу, свинью эту… ну сами ей статью подберете, да подальше куда-нибудь лет на десять. "Лебедя" к стенке, - медведь откинулся в кресле.



- Премию? – жалобно простонал Воевода.



- Да погоди ты. Самое главное – у вас теперь опыт есть - как наркоспецы получите задание, о котором Штирлиц не мечтал.



Все напряглись: у Атамана покраснели щеки, Селянинович уголком рта слюну пустил. Выходило так, что их повысили в должности (отряд по борьбе с наркотраффиком считался элитарным), а это означало повышение в звании, прибавку в жаловании и повышенное внимание сотрудников из числа женского пола.



- Для начала задание полегче дам: тут притон у нас образовался, и кого только там нет? Китайцы, вьетнамцы, но главный - «Летучий голландец». Ни соломку, ни винта пробовать не станет – но водку ведрами жрет. Его брать погодите, он главный курьер. Откуда и куда курьер пока не скажу – вас еще самих проверить на крепость надо. Потом через него всю нитку конкурентов вытащим. Главное не спугнуть. Так что, для маскировки опиум вам положен. И никаких! Чтоб завтра же обдолбались до соплей - будем из вас натуральных торчков делать. А с семьями вашими я сам поговорю. – Генерал оценивающе оглядел внешний вид богатырей. – Вот еще что. Отныне вы никакие не бравые витязи. Вы отныне – мусор, как утверждают некоторые. А потому к завтрему на службу приказываю явиться в облике «детей цветов». Слыхали про таких? Внедряться будете по одному, по мере отлова реальных курьеров. Да, совсем забыл, вы испанским владеете?



- А на фига он нам? Я очкую с иноземцами общаться, говорят, в свое время за это не один фраер спалился, - начал входить в роль Микула Селянинович.



Медведь почесал подбородок.



- Ладно, иноземцы... У нас там пара цыган есть – завтра приступите к освоению иностранных языков. Чувствую, не повредит делу.



Глава 6



На следующий день богатырей, теперь уже каких-то тощих и замаранных бросили в общую камеру. Синюшняя публика бродяг и алкашей внимания на них не обратила, момент выбрали удачный: двадцать человек  занимались любимым делом – сгрудившись у телевизора, измывались, кто как мог, над своеобразными лицами девушек, ведущих информационные программы  органов правопорядка.



Когда передача закончилась, сидельцы тут же заметили вновь прибывших и затеяли новую «развлекаловку»: надо было подобрать, незлую, но яркую погонялу каждому из новеньких арестантов, а на деле спецагентам под прикрытием. Так и появились на божий свет казематного мрака «синяк», «кащей», «лопастик» и «ханыга». Каждый день их под предлогом допросов вытаскивали к цыганской семье, где обучали непонятным речам блатной цыганской фени, то есть жаргону попрошаек, коими те и являлись.



Через месяц спецагенты так опустились, что иные из сокамерников перестали их узнавать, а тем более, понимать их мудреный язык.



Глава 7



Наконец, в районе Новороссийска выбросило на берег баркас, не выдержавший знаменитый Норд-Ост. Не важно, что штормило максимум на три балла, зато груз и экипаж не пострадали. Моряки оказались курьерами от самого «Кортеса», а везли они две тонны кокаина из Венесуэлы.



Попыхивая косяками марихуаны, рассматривая наколки на костистых телах сотоварищей, агентура ждала генерала.



- Где его мама тусует? - сплюнул на пол "кащей", и дверь отворилась.



- Вот это герои, вот это я понимаю, - удовлетворенно потер ладошки генерал. – Славно прониклись. Немирович с Данченко помрут от зависти. Верю! Теперь о планах. Для порядка подержим вас еще пару месяцев, а когда кортесовцы успокоятся, начнем выпускать по одному. На хате вас, конечно, проверять будут, поэтому запустим для начала самого опытного – «синяка»…



- Не-е, я пойду, - осклабил почерневшие зубы «кащей». – У меня остеохондроз, и на нарах отлеживаться больше не могу.



- Хорошо, - нехотя согласился медведь. – Пароль у них «салюда буна», ответ: «спацциаторе от барыги». Не перепутай – два месяца среди ночи просыпайся и повторяй. К тому времени мы заначку оборудуем килограмм на 500. Со словами «миа революсьон» отведешь того, кого укажут, к месту. Там оборудуем засадный полк, но брать живьем будем – так что не ссы, риска никакого.



- Ага, это с вами без риска? У каждо по два пистоля в сапогах. Да еще банда пулемет прихватит.



- Не боись, говорю. Ты, вообще, как в герои попал? Тебе поверили, задание дали – а ты пистолей испугался. Да они стрелять не могут – проржавели давно. Вот на днях решил один вертухай от скуки ворон пострелять – ногу себе пробил, и все дела. А тебе, на всякий случай, гранату дам. Случись заварушка, меть прямо во вражеский лоб – тоже, уверен, снаряд не сработает. А сработает, хоронить будем под оркестр – там по барабанам уже три года никто не стучал.



- Ладно, уговорил, начальник. Но медаль и наградные вперед.



- Э-э, так не пойдет, - протянул «ханыга». – А если что не так? Всем задаток – иначе рапорт на увольнение пишу.



- Эх, набрал я спецов-богатырей. После операции всех на хрен опять в патруль спишу.



- Да оно и к лучшему. Чем баланду жрать, я, к примеру, когда алкаша одного брали, у него из-под носа автомагнитолу стянул, а он, нифель, еще умолять бросился, чтоб в крысятник не забрали. Сам обезьяна, а к нам лезть не хочет. Там и заработать можно.



Глава 8



Через два месяца вызвал генерал-медведь «кащея». Окинул взглядом, неожиданным движением робу на груди порвал:



- Хорош. Сегодня ночью уйдешь в побег. У дилеров сходка как раз – явишься к ним как огурчик. Дальше строго по плану. Ну, чего стоишь? Иди, отсыпайся.



- Батя, а батя, - жалобно проскулил «кащей». – В богатырский патруль не хочу. Когда из спецов попрешь, оформи участковым. Последнее желание, так сказать.



- Почему?



- Да посмотрел я на них, вспомнил дурацкие черные латы, жизнь здешнюю по Станиславскому припомнил. И захотелось мне опять отглаженный костюмчик надеть, накрахмаленным воротничком перед народом блеснуть. Правду сказать, не хочу уркой работать – ты ж сам посмотри, что патрульные, что опера, все отребье какое-то. А у меня сын растет – на него пальцем показывают, обзываются всяко.



- Хорошо-хорошо, посмотрим. Как задание выполнишь – так и воздам. Воротничок ему… работать кто будет?



Глава 9



Стрельба началась в 4 часа утра. Два раза бухнули пистоли, пулемет «Максим» выдал короткую очередь и заглох. Послышался мат десятков людей, крики «сдавайтесь»! и «нет, сначала вы»! Все залегли в снег, высовываться никто не хотел. Пока не послышался зычный голос генерала:



- Васька, ты что ли?



- Свои!!! – раздался голос в ответ с такой радостью, будто одна из групп одержала невиданную победу над стократ превосходящим противником. Бросились брататься: оказалось, две спецслужбы сошлись на узкой тропе преступности и только сейчас узнали об этом. Слава Богу, никто не пострадал, и только остеохондрозный «кащей» скрючился в стороне, поскольку первый стокилограммовый мешок с американской коноплей из импровизированной пещеры пришлось вытаскивать именно ему, пока остальная группа ряженых дилеров прикрывала отход.



Генерал сдержал слово: пострадавший лженаркокурьер был переведен в качестве участкового в одно из полицейских отделений города.



- Не подведи. Участковый – всему голова, эт только богатыри алкашей ловить могут. У этих задачи обширные, общественное звучание имеют.



Самым удивительным оказалось то, что к тому времени по досадной ошибке оправдали и отпустили Фросю. А любимоо участкового опять отправили на старый участок, то есть опять же в лапы «кащея».



Глава 10



Чуть позже ее, взрослую полнотелую женщину, почти голую, чуть живую, красавцы-участковые во главе с «кащеем» подобрали у подъезда ее же дома. И вместо того, чтобы за дверь затолкать, пришлось по случаю им до полуночи рапорта писать, «как по-свински с ними обошлась уважаемая толстомясая гражданка, как бранилась и в драку лезла». Подписали друг другу докладные в качестве свидетелей, зафиксировав стандартные показания, и отметили крепким рукопожатием пресечение очередного преступления.



В-общем, не сложились отношения у местной забулдыжки с теми, кто ее из трясины несчастной вдовьей жизни тащить должен. К тому ж, на следующий день по совершенно непонятному совпадению ее, как инвалида I группы, определил суд(?) в лице хорошенькой Алисы Фейербах как антисоциальный элемент с дурными наклонностями и в камеру административного заключения на целых пять суток закрыл, чем и подтвердил ненавистное отношение накрахмаленных воротничков к алкоголикам. Ненавидели алкашей потому, что только благодаря им могли они государству пользу приносить в виде подоходного налога с довольно приличной зарплаты. А кто любит тех, от кого зависит? Впрочем, долго «кащей» в участковых не задержался. Успел отловить пятерых алкашей, арестовал по заявлению соседей двух подростков за сквернословие и конфисковал пять литров пива у каких-то веселеньких девиц прямо в кафешке. После был застигнут женой в интимной связи с Алисой, бит камнями, судим генералом и, в конце концов, устроился сторожем на автостоянку, где и службу добросовестно правил, и в межсменье коротал время на маленькой софе под телевизором.



Глава 11



Фрося былых милиционеров боялась, а потому перетерпела положенное наказание, справедливо решив, что писать доносы на муниципальное начальство себе дороже. А инвалидов-алкоголиков и прочее отребье кто замечает? Нет у них на то прав, пока на самого медвежьего сынка не нарвутся. Говорят, его от привольной жизни по кривой понесло, связался с кем-то, водку пьянствует, а в одной из драк глаз потерял. Богатыри и участковые его стороной за три версты обходят, а сам он только повод ищет, как с папанькиными субординатами суд затеять. От скуки, опять же.



А богатыри не перевелись. После кумара переполненных камер в опасный патруль, в опера не всякий пойдет. Всей честной компанией наши знакомые подались к серым братьям на расфасовку лекарственных средств. Но вот удивительно, на их место тут же пришли искатели счастья и приключений из тех, что помоложе. Работать и учиться скучновато как-то.



Глава 12



В один из погожих летних вечеров занесло сына генерала Гену в район улицы Геймана. Повстречал друзей раннего детства сайгака Гошу и волчицу Настю – они как-то тоже там оказались, гостили не то у крокодила Пети, не то у макаки Марьи.

Сказать, что обрадовались и встречу обмыли - ничего не сказать. Нажрались до поросячьего визга. Причем, в прямом смысле: позже (никто так и не вспомнил, как) прибилась к компании Фрося и еще какой-то чудной барсук.



Вечером кто-то предложил покататься по городу, благо автостоянка располагалась чуть не под окном макаки. Выскочили на свежий воздух всей гурьбой, двинулись в сторону длинного ряда автомобилей, уже было припаркованных на ночь. Пока народ выбирал «тачилу» покруче, медведь без труда выломал дверь сторожки, осмотрел сробевшего сторожа:



- Что-то от тебя мусорком попахивает, - Гена подозрительно посмотрел на сторожа.



И в этот момент влетела радостная Фрося. Она тут же грохнулась на пол и жалобно захрюкала.



- Что еще такое? – удивился медведь.



- Д-да это ж сам «к-кащей», - выдавила из себя свинья. – Уч-частковый.



- Ах вот оно что, - возрадовался Гена. – А я–то голову ломаю, чего он трясется и скверные запахи издает. – Ну, тем лучше, у меня идея появилась. Ты тут его постереги, а я пойду подходящий транспорт искать.



Медведь вернулся через полчаса, после того, как оторвал дверь у «Газели», погрузил друзей и поднялся по высокой лестнице в сторожку. Увиденное его больше позабавило, чем удивило. Из-под стола с недопитой бутылкой торчали копытца Фроси и пара кирзовых сапог «кащея». Послышались эротические вздохи, но Гена не без удовольствия отметил, что Фрося скорее терпела, чем отдавалась.



- Вылазьте оттуда, кончилось ваше время, - гаркнул медвежонок. - Айда все за мной. К Фроське в гости едем.



На месте Гена набрал 112, заявив, что гражданка свинья Фрося изловила квартирного вора и теперь они насилу его удерживают. Срочно необходим отряд черных богатырей, дабы отвезти вора в «положенное место».



- Срочно выезжаем! – последовал ответ.



Именно тогда, в течение многих часов дожидаясь служивых, отдалившись от шумной компании, Фрося разговорилась с медведем и поведала ему обо всех своих несчастьях, в том числе и о конфликте с богатырями, участковым «кащеем». В тот трагический момент Гена и Фрося влюбились. Что впоследствии принесло свои положительные плоды.



Глава 13



- Эх, вечно не везет нам, - пробурчал Алеша Попович, поднимаясь на пятый этаж и тяжело дыша -То воришка-оборванец, то пьяница-горлопан. Хоть бы раз к Спящей Красавице вызвали или к Василисе Прекрасной.



- Да-а, - согласился ефрейтор Полковников. – Да хоть к Ивану-дураку.



- А на что они нам? – поинтересовался самый молодой богатырь по имени Рыцарь, закутываясь в черную, не по росту, куртку. – Вот ребятам из вчерашнего патруля коррупционера свои же покрутили и выдали. Так он каждому по «лимону» отвалил. Но они его, один черт, для галочки сдали.



- Вот балда, - забрюзжал Алеша. – У того же Ивана волшебного конька могли увести? У Красавицы, я слыхал, весь дом сундуками со златом-серебром заставлен. А Василиса могла корону потерять?



- Беда, - подтвердил Рыцарь. – Только они трезвый образ жизни ведут, все время в сознании пребывают. Так что и не мечтайте на халяву обогатиться и в рай на ишаке въехать.



- Ну, кто звал? Где бандит-потрошитель? – грозно выступил Попович. – Да документы свои предъявите. А то в прошлый раз еле ноги от Змея Горыныча унесли. Прикинулся Красной Шапочкой.



- На что тебе документ? – из-за угла медвежий сынок морду высунул. – Тут вот ребятам ваши документы требуются, ну и, конечно, броня боевая. Раздевайсь быстро. Кто голос подаст, того в «обезьянник», под суд, значит, за оскорбление граждан и сопротивление властям. Молчунам повезет – будем от алкогольной и наркотической зависимости излечивать.



В этот момент из кухни появились крокодил Петя, барсук и волчица Настя.



Переоделись быстро, облепили богатырей наручниками и вытолкали к автобусу, где сгорбившиь от радикулитных болей, дожидался их участковый сторож «кащей».



Глава 14



- Где тут этот Центр зависимости? – спросил медвежонок Фросю, как на шоссе выбрались.



- Километров пять по прямой – там сам увидишь.



Навстречу вышли «серые братья». Старые знакомые. Но даже Фросю не признали в сумерках и необычной одежде. Молча скрутили указанных медведем клиентов в белых подштаниках и повели в «реанимацию». Четыре черные куртки не отстали и, когда дверь сзади захлопнулась, велели прибывших к кроватям прикрутить. После чего каждому в задницу по две капельницы вставили, а опознанных Фросей «спецагентов» заставили наширяться каким-то дерьмом, что тут же в зеленых канистрах и стояло (все тут же после процедур позеленели, мычать начали). Сами пообещали вернуться, когда придумают, что с ними дальше делать, и удалились.



- Ну, голубчик, теперь твоя очередь. Фрося говорит, тебе в изоляторе нары приглянулись. Оформим, как сутенера и педофила. Думаю, пяти заявлений достаточно будет. Следствие не больше года, считай, повезло, - рыкнул медведь.



- Какой педофил? Да я за год помру на нарах. Позвоночник у меня больной.



- А ты забыл, гад, как меня чуть не угробил? - взвизгнула Фрося. – Без воздуха, без прогулок, гипертонический криз во влажной камере перетерпела. Валидол, правда, выдали, когда давление измерили. Садисты.



Глава 15



Разумеется, в СИЗО генеральского сына узнали сразу, а потому без вопросов приняли заявления волчицы Насти, сайгака Гоши, крокодила Пети и макаки Марьи. К Гене никаких вопросов не возникло и, более того, по его настоянию определили «кащея» сразу в карцер.



- Ну, и что дальше? – спросила Фрося, и все посмотрели на медвежонка. – Надо бы в Центр зависимости наведаться: у нас там восемь богатырей муки терпят.



- Ну, да. Смылись давно. Уж лучше в отделение наведаться. Посмотреть, как там молодые богатыри службу правят. Давай за мной! – Гена прыгнул в Газель, за ним последовали остальные.



В отделении было тихо, и только в дальней комнате несколько человек в черных куртках насиловали огромную подвыпившую кенгуру. Она сунула голову в чей-то сапог и потихоньку стонала под скрип кожаной амуниции. Макака сразу вцепилась в волосы крайнего в очереди, крокодил умудрился откусить ногу того из богатырей, что умудрился сапог потерять, а Фрося с Геной принялись колотить вконец обалдевших молодцев: все под хмельком были, а потому обиделись на сопротивление властям и даже попытались обосновать свои выходки, оправдаться.



- Всех в автобус, сейчас разберемся, кто из вас холоп криминальный. Кенгуру - в свидетели, пусть тоже в машину лезет.



Зазвонил телефон. Кто-то, плача и рыдая, жаловался на поножовщину, устроенную неизвестными в подъезде одного из домов по улице Геймана.



Этих повязали быстро: торчки последнюю дозу поделить не могли. Только из подъезда вышли, опять беда: три человека, похожие на зайцев, норковую шубку стягивают с девчонки, похожую на белку. За поворотом подобрали троих с пистолями – те средь белого дня как раз магазинную кассу потрошили. Так только к вечеру смогли в районный отдел попасть. Но не повезло: медведю-папаше уже все доложили, и он сынулю за ухо схватил, когда тот даже войти не успел и всех задержанных представить. В ярости генерал выгнал всех из дежурки. Извинился перед богатырями, всем отпуска назначил и по домам отпустил. Оставил только провинившихся – ту самую компанию, которая по молодости и дурости своей так весело встречу отмечала.



Выслушав все истории до конца, наказание определил сам, без суда и следствия. Грабителей и насильников на каторгу законопатил, крокодила на строгий режим (на 2 месяца) отправил, а Фросю, как явную рецидивистку, будущий свекр забрал к себе в берлогу. Там же наказал и Гене поселиться: хватит, мол, шататься по злачным местам. В принципе, все успокоилось, будни настали. Но вот только богатыри как ловили алкашей безобидных, безбожно обирая их, так и продолжают ловить и обирать. Появился как-то случайно настоящий витязь в их рядах, но его сразу раскусили и с позором уволили.


Рецензии