Заветное желание

Бабушка закончила читать 5-летней Кате перед сном очередную главу из книги Волшебник Изумрудного города. Справедливость восторжествовала в Волшебной стране – пусть пока не везде, но…

 Элли прочно закрепила за собой титул феи, растопив водой злую волшебницу Бастинду и освободив своих друзей и Фиолетовую страну. В своих серебряных башмачках она была готова снова идти в Изумрудный город, чтобы осуществить свое желание - вернуться домой к папе и маме.

- Я хочу кем-нибудь стать, - сказала Катя, расправляя одеяло и укладываясь поудобней в постели, - это мое самое заветное желание.

-Ну, хорошо, станешь. Поспишь, вырастешь и станешь.

- Жалко, что  папа с мамой никем не стали, - грустно промолвила Катя, натягивая край одеяла под подбородок.

PS
 
Папа Кати – начальник отдела в банке. Мама закончила экономический факультет. В момент рассуждений Кати о «кем-нибудь стать» мама укладывала годовалую сестренку Кати спать, планируя еще после этого закончить очередное задание онлайн-курсов. Она стала мамой двоих детей со всеми последствиями ухода за ними и пока откладывала свой выход на работу, однако стремилась сохранить свою квалификацию, занимаясь на курсах.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!Как хорошо,когда родные могут подметить и выделить из разговоров своих детей и внуков что-то необычное или смешное. Это так здорово!
Спасибо Вам за Ваши рассказы и маленькие такие......

С уважением!

Лариса Тунеголовец   08.07.2020 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.
Вы правы - иногда дети "видят" суть, главное в жизни лучше взрослых, пользуясь всего лишь своим небольшим опытом, или черпая материал из книжек или рассказов родственников. А взрослые на фоне своих работ и забот, ответственности (и много чего еще)уже многое растеряли и забыли, что когда-то сами были детьми и могли (с минимальным опытом)видеть необычное - в обычном.
С уважением,

Виктор Виров   08.07.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.