И снова всё о нём

 На одном из форумов: " Б-г и духовный мир "

Тетраграмматон -это имя составлено из соединения трех времен глагола быть(н.,пр. и буд.вр.)был, есть и будет-  означает: Предвечный, Вечность.
В рамках нашей модели (Элоким - законы мира) имя аШем относится к законам жизни, законам духовного мира человека, социальным законам человечества, к законам информации, то есть, к той специфической области общих законов Элоким, которая касается жизни и человека.
Таким образом, общий свод законов Элоким-Природы включает в себя законы аШема, законы жизни и духовного мира человека и человечества.

Со второй главы Тора начинает описание процесса создания человечества, а в главе 11 стих 26 впервые упомянут Авраам, родоначальник современных народов. Последующие главы Торы посвящены Творению еврейского народа, формированию его ДНК. Тора становится своеобразным генеалогическим древом, подробно описывая процесс создания наследственных признаков еврейского народа.

У Авраама было восемь сыновей.
Старший сын Ишмаэль - основатель арабов, второй сын Исаак - основатель христиан и евреев. Остальные сыновья Авраама породили народы востока.
У Исаака было два сына, Эсав и Яков. Эсав - основатель народов Европы, христиан. Яков - основатель евреев. Далее Тора рассказывает о жизни Якова и его потомков.

Поскольку аШем или Адонай это законы жизни, законы духовного мира, социальные законы, законы информации, и аШем, по Раши, это Вечность, мы можем сформулировать следующие аксиомы:

1. Автор Торы - аШем, Вечность;
2. Тора вечна;
3. Тора дана всему человечеству;
4. Человечество содержит в себе компоненту вечности.
5. Эта компонента есть отражение аШема и Торы в человеке в прошлом, настоящем и будущем.
6. Компонента вечности человека это ДНК, наследственный код, который определяет предков человека, его самого и его потомков - прошлое, настоящее и будущее человечества.
7. Компонента вечности ДНК это нуклеотиды, составные элементы ДНК.

Парицкий Александр Соломонович


Рецензии