Ночь излома отзыв на роман Ируны Белик

 Дракон и ведьма – тема в женском фэнтези одна из самых популярных. Казалось бы, можно ли создать на эту тему что-то новое и интересное? Честно говоря, сомневалась, пока случайно не набрела на книгу Ируны Белик "Ночь излома".
Казалось бы, все традиционные фигуры здесь налицо – влюбленный дракон, самостоятельная и не желающая за него замуж ведьма, ее неприятный жених-маг, заносчивая семья дракона и даже старая ведьма с предсказаниями судьбы в самом начале книги...
Однако книга захватывает с первых страниц ярким языком, постоянными конфликтами – далеко не шуточными, – и очень живыми героями. И самостоятельная ведьма оказывается совсем не беззаботной, а наделённой множеством проблем и серьёзной душевной драмой. И дракон тяготиться ошибкой прошлого. И семья у него не такая уж заносчивая, как кажется на первый взгляд. А у старой ведьмы, оказывается, есть своя печальная история – в Ночь Излома она сделала неверный выбор.
Герои делают ошибки, порой очень серьёзные, и имеют вполне человеческие недостатки. На протяжении книги суждено бороться друг с другом, с собой и... с любовью.
Автор постоянно и искусно держит напряжение, рассеивая его только к финалу.
Ночи Излома – переломный момент в жизни всех героев. А иногда – и возможность исправить ошибку, начать свою историю заново. Светлый, радостный (но ни в коей мере не слащавый) эпилог счастливо завершает одну красивую историю любви и тут же намекает на другую. Спустя время новую пару (или не совсем новую?) ждёт ночь решающего выбора – Ночь Излома.
https://prodaman.ru/Iruna/books/Noch-Izloma


Рецензии