Хойли шет

Ребята, а вы не задумывались о том, что наше представление о Люци в корне неверно? Кем его изображают даже все те, кто хочет показаться оригинальным? — Обычным избалованным мальчиком-мажором, который приревновал нас к Боженьке, отказался нам поклониться и устроил по этому поводу заварушку... За что (О боги, какой маразм!) Господь сослал его в Преисподнюю... но, назначил там главным вертухаем — хозяином. И теперь Сотона вымещает свои обидки на нас, при этом сам поджариваясь на сковородке. А попутно, в образе Воланда, судит за злодеяния или ошибки... даже за шутки, — людей, демонов итд. Или награждает кого-то, что еще более странно. Смешно? Это еще не все. То, что нам вбивают в голову и те, кто пытается оправдать Люцифера — выставить его не в дурном свете, — также неверно. Ибо все они основывают свои измышления тупо на христианских догматах. Кроме как путаницы в головах людей вся эта канитель вызвать не может. Причем, все это не ново. Пример — греческие боги, от Аида до Диониса, от Венеры до Гекаты, от Прометея до самого Зевса... Люцифера легко узнать по поступкам.
Между тем,.все мы боимся признать, что наша любовь к Сатане или уважение, — равно, как и безмерная ненависть многих, — основаны на том, что он единственный, кто не застремал в глобальном. Начал не просто перечить или вякать из-за кухонных дверей на Творца но и воспротивился власти. Отказался подчиняться и поклониться кому бы то ни было. Сами-то ссыте пойти даже в малом против системы... Привыкли быть не Господами, но подчиненными — как ни крути. Вот, и весь Х до копейки. А смакование семейных разборок оставьте баранам да тупым домохозяйкам, что подсели на подобную чушь.
Вру — это еще не все. А слабо пойти и против Власти Дьявола тоже? Не на страничке у себя, не в группке, не в холиварчиках... и не в баптистской церквушке под милые песенки. Но, хотя бы, для начала, у себя в голове ]=)------------------>
 
***WD***


Рецензии
Привет, Вадим!
Ты, как всегда, продвинут в модных словечках и трендовых выражениях. Пришлось, погуглить, что значит название.
Удивило, что трактуется и так, и эдак, в зависимости от эмоционального состояния.
В этом выражении есть и священная подоплёка, чтобы не осквернять имя Господа.
Не проще ли заменить нашим, исконно-русским...на худой конец - "твою дивизию" или "мать моя-женщина"?
Ладно, не придираюсь, просто понятие, действительно - ёмкое. Но в моём лексиконе, не приживётся.
Хотя бы...в знак протеста и несмирения.)

Проповедь убойная!

Ольга Шельпякова   27.02.2019 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга)

Вадим Доннерветтер   02.05.2019 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.