Серп и Молот - Карачарово II. Судьба шедевра

               По следам пропавшей главы. (Продолжение. Начало тут:
                http://proza.ru/2019/02/18/223

               

                Полное название, не вместившееся на сайте:
                ""Серп и Молот - Карачарово".
               Истинная жизнь и судьба невероятной и загадочной главы."

      Жила была одна ... не-не... глава тоже конечно, но я сейчас имею ввиду совершенно другое литературное произведение. И нечего спорить! Никем покамест и не опротестовано громкое звание это! Впрочем сдаётся мне , что и не найдётся вменяемого мало-мальски задиры, готового к подобному подвигу. Самоотверженному подвигу, должен заметить, ибо ожидает его, бедолагу совсем не то что предполагает он, в гордыне своей, ниспровергательной и бесшабашной насквозь... Не подумайте однако, что это угроза. Ни в коем разе! Вот и миниатюра, с которой и начал я повествование своё, аккурат об этом. Которая (миниатюра) как раз "жила-была", ага... Называлась "Цель и средство". И выглядела следующим образом:
      
      "Пора уже сделать выводы и декларировать прямо противоположное необходимому. По идее должно сработать. Всегда работало... :)
      (Навеяно заявлениями властей. Что значит каких? А любых...)"
      
      Проще говоря, "человек предполагает, а Бог располагает." Причём обычно вектора этих "предположений-расположений" прямо противоположны... Короче, "не всё коту масленица". И даже не только "не всё". но и совсем ничо... Ну какая масленица? Коту! Щаззз. Фиг ему! Ух... Разошёлся я чота... И чего? Кота за что-то масленицы лишил... А ведь он просто сметанки хотел... Предполагал "масленицу"...
      Ладно, не горюйте . Дал я ему сметанки конечно, куда я денусь...
Вот и доказательство тезиса моего о намерениях и результатах. То-есть тока я собрался, и даже заявил о том во всеуслышание (и всепрочтение), как тут же и совершил прямо противоположное.
      Теперь о главном.
      Девушки.
      Да.
      Именно.
Именно девушки и есть. Именно они, сердешные и есть обладатели драгоценности бесценной, про которую и подумали вы сейчас , ошибочно конечно. Ничего подобного! Драгоценность та, совершенно не материальна (хотя... но нет! Всёж-киж, при всей похожести в написании слов "материальный" и "материться", эт не одно и то же. И даже не рядом!)  и есть не что иное как неопубликованная И НЕНАПИСАННАЯ глава из поэмы Венедикта Ерофеева "Москва - Петушки", и которую главу разыскивает повсюду вся литературная и около общественность, озабоченная и растревоженная уведомлением заботливого автора, направленным на сохранение нравственной чистоты в среде читателей поэмы его, и которое уведомление  адресовал автор прежде всего девушкам, в надежде, что и не станут читать они полторы страницы чистого мата (из которых в основном, за исключением трёх не значащих ничего слов, и состояла глава та злополучная), ввиду девичьей сущности своей, совершенно целомудренной канешна... Ага...  Тут такооое началось, что и пресёк писатель немедля безобразие читательское, переходящее в чтение исключительно главы этой матерной, при полном игнорирование не только трёх слов тех неинтересных ни разу девичьему племени, но и всей поэмы!
 Так что и уничтожил он ту главу, объявив об изъятии матерной части её из всех, последующих за первым изданиях (не забыв упомянуть о том, что тираж первого издания был невелик, прямо скажем, и состоял из одного экземпляра...), что в общем-то было несложно, ввиду того , что и не писал он её никада, а только чуть пофантазировал! Однако не на тех напал! Я ж говорил: Не хрен декларировать то, что считаешь верным и даже необходимым! Всёж наоборот работает! Подуумаешь : не писал, не публиковал, не было такой, пошутил и  т.п. "Такие отговорки на нас не действуют!" Так и решили девушки наши  и уж какой способ нашли они в рассуждении всёж-киж прочитать ненаписанное, да ещё и заучить наизусть каскад тот невероятный, то нам неведомо. Однако факт: ЗНАЮТ! Вы спросите меня откуда мне это известно? Помилуйте! Так ведь же на каждом углу девушки наши нежные демонстрируют  не только знакомство с текстом тем , ненаписанным, но и виртуозность в исполнении того теста, каковой виртуозности позавидовал бы Паганини. Пионэр... Тем более все полторы страницы те ненаписаны не абы кем, а Мастером Великим!
       И весь секрет... А то тоже... Рыщут, рыщут... Вот же!

      
       Терь-то уж точно всё! Точно-точно! Ничего больше неизвестно мне о судьбе дальнейшей странного этого отрывка.
       Хм. Однако недавно разнёсся слух о появлении наглом несуществующих авторов, утверждающих, что известно им больше Вашего покорного слуги, в рассуждении групп населения, вполне себе овладевших замысловатым тем текстом. Так что и даже подвергли беспощадной критике несчастного автора, первым подняшим... не... не так... приподнявшим "завесу тайны" (о!)  главы несуществующей ничиво, не переставшей при этом оставаться шедевром признанным ...
       Ну низнааю... Да нее... Мне не жалко. Читайте на здроровье:
http://www.proza.ru/2019/03/03/183


Рецензии
Прочитала тебя дважды. Мозг (остатки) завернулся. Чё творишь-то с утра?
Единственно - бегом в холодильник за сметаной. С песочком её...

Лидия Нилова   28.02.2019 13:37     Заявить о нарушении
Просто какая-то белая зависть со мной случилась ща. Ну а как? Сметанка с песочком, да ещё и два раза творение моё перечитать! Свезло...
Спасибо . :)

Андрей Бочко   28.02.2019 13:59   Заявить о нарушении
Я тя люблю.

Лидия Нилова   28.02.2019 14:23   Заявить о нарушении