Четыре стихии часть 2

          Часть 2.
Лето. Жаркий июль прогревает всё и всех. Животные прячутся от неминуемой и убивающей жары. В тоже время всё вокруг цветёт на полную катушку, давая надежды на хоть какую то жизнь под палящим солнцем.
Тихая улочка на окраине города живёт абсолютно другой жизнью.Она каким то образом умудрилась укрыть от жары своих обитателей множеством больших раскидистых деревьев.
Нина вместе с мужем и старшей дочкой Диной вернулась из магазина и теперь открывает ключом дверь квартиры. Раз, два... Четвёртый поворот. Дверь послушно отворилась и впустила хозяев в дом.
Дина громко окликнула сестру.
- Софа-а, ты где? Мы приехали!
- Да не кричи ты, она небось опять к Аньке умотала.- вздохнула Нина.- Надеюсь хоть телефон с собой взяла.
Она прошла в комнату девочек и аккуратно заглянула в секретный ящичек Сони. Хоть это и был секретное местечко, где Соня прятала телефон, книжку и всякую мелочь, мама узнала о нём. Видимо Динка проболталась.
Телефон лежал на  месте.
- Опять телефон не взяла!Кажется она почти сразу убежала, даже собраться толком не успела. - рассуждала мама. Но тут ей в голову пришла очень и очень интересная мысль. Она вошла в свою и мужа спальню и открыла теперь уже свой тайник. Внутри было пусто.
- Она нашла карту. Ближайшую неделю а может даже и месяц, я думаю её можно будет не искать.- вздохнула Нина.
- Я могу пойти за ней! И кстати, я в этом вашем мире ещё не разу не была...
-предложила Дина.
- Ты там родилась! К тому же, я не думаю, что Соне понадобится помощь. Но мне кажется тебе все таки придется туда отправиться. Я бы могла и сама...Аня! Она наверно тоже с ней. Ох, надо ведь её маме звякнуть! Наверное она её ищет.- Нина замолкла и отправилась за своим телефоном. Вскоре тот был успешно найден и мама Сони поспешно набрала номер.
- Алё? Яна, слышишь меня?
- Привет Нин, Анька не у тебя?
- Нет. Они с Соней нашли карту. Я думаю стоит отправить Дину к ним...
- Хм... Думаешь сами не справятся?Путешествовать то?
- Слушай Янка, у меня есть кое какие подозрения. Я слышала Феофил  вернулся из путешествия в другой мир. И у него есть на это основания. Что то ужасное там творится.
- Ты думаешь о том же?
- Да, думаю да. Мне кажется скоро пророчество сбудется.- вздохнула Нина и положила трубку.
Дина вопросительно наклонила голову.
- Ты пойдёшь.
Девочка победно улыбнулась и со словами "Сонька от меня далеко не уйдёт!" убежала в комнату переодеватся.
- Зелёные шорты одень! - посоветовала мама.
Дина - складная девочка 13 лет с темно рыжими короткими кудрявыми(в отличии от ниточек Сони)волосами, ярко зелеными глазами,одетая в светлую кофточку и шорты выходит из подъезда и направляется прямиком к соседнему дому. С ней идёт мама. Из подъезда этого соседнего дома выходит мама Аньки Яна. Все вместе они направляются за дом, к большому дубу.
         
                ***

- Аня ты где!?- крикнула Соня сквозь клубы непонятного дыма.
- Да здесь я, здесь. Лучше скажи где ты? Надо было...
- Не сматываться,а по хорошему у Гвина спросить куда мы попадём! - закончила Соня
- Это была твоя идея! - возмутилась Аня.
- Так было написано на табличке... "Лишь ладонь..." Не помню, что то про то, что нужно приложить руку и дверь откроется без клятвы! Дверь открылась, но зато теперь мы летаем в этом тумане. - прокричала в ответ Соня.
- Смотри! - Аня куда то указала рукой.
- Куда? - Соня же в упор ничего не видела кроме тумана.
- Во чёрт, ты же меня не видишь! Ну ладно, просто оглянись по сторонам.
- И? - вокруг девочки по-прежнему парил лишь дым.
- Видишь, что-нибудь похожее на огонёк?
- Вижу туман... А, вон! Но мне кажется это не огонёк. Я не могу понять что это. Поплыли туда? - кричала девочка.
- Поплыли? - усмехнулась Аня.
- Ой, всмысле полетели! Я в этом тумане как в воде себя чуствую... - смутилась Соня.
- Давай попробуем за руки взяться? Ты меня хоть чуть видишь?
- Нет.
- Значит ЛЕТИМ к огоньку и там встречается.
- Принято.

               ...
Динка вместе с мамой и тётей Яной подошли к дубу. Девочка дернула за рычаг. Ветки дуба нехотя пошевильнулись будто раздумывая: "Кого же обвить? Всех троих или только девчонку?"
Поняв намёк дерева мамы подтолкнули девочку к корням дуба, а сами отошли в сторону. Дерево выпустило дым и окутало Динку зелёными стенами. Корни расступились пропуская девочку внутрь.
Дина спустилась по земляным ступенькам.
Возле раскрытой двери сидел тролль. Девочка подошла к нему.
- Эм, привет?
- Драсте, ты кто? - не поднимая головы спросил Гвин.
- Э-э-э.. Дина?
- Ты меня спрашиваешь? Если да,то у меня конечно есть варианты, но я вижу тебе придётся самой поведа... - тролль развернул голову к девочке.- Дина! Э-э-э... так я ж тебя помню, ты вроде дочка этой, как её...
- Нины?
- Ага, Нины. Ты это, туда? - Гвин неопределённо указал на распахнутую дверь, которая при  виде девочки нехотя скрипнула и захлопнулась на тысячу железных и один магический замков.
- А что, можно куда то ещё? - улыбнулась Дина кивая в сторону закрытого земляного прохода.
- Мда, я просто, чтобы что-нибудь сказать. - смутился тролль. - Меня кстати Гвин зовут.
- Приятно познакомиться. И как же тула войти? - девочка подёргала ручку старой двери.
- Ну, ты же вроде уже была там?
- Я там родилась.
- Вот. Читай,вставай в ромб и цветок возьми. - Гвин протянул Дине пергамент с клятвой и вручил цветок.
Девочка послушно встала в ромб и взяла цветок. Хоть она и делала все это лишь первый раз, но вся эта закономерность с ромбом и цветком  была привычной и родной. Мама всегда говорила: "Я прошла через всё это, я родила тебя. Значит ты, как и Соня частичка меня, только в тебе сохранилось больше моих воспоминаний." И теперь Дина даже примерно представляла куда попадёт.        Осталось только произнести клятву.
- Клянусь, клянусь, клянусь, что не нарушу всё то что сказала впервые. - медленно и чётко произнесла девочка. Дверь засветилась и распахнулась. Со знанием дела девочка нырнула в туман.
               ***
- Аня, я на месте!- прокричала Соня
- Да не кричи ты! Я тут. - ответила девочка.
- Где? - Соня оглянулась, но вокруг всё было по-прежнему в тумане.
- У тебя перед носом. - сказала Аня.
Соня повернулась и увидела подругу.
- Ой, привет. - смутилась девочка и засмеялась. Аня тоже улыбнулась и указала рукой на тот самый огонёк, который теперь предстал взору чем то вроде портала. Девочка многозначительно посмотрела на Соню, давая ей возможность пройти первой. Соня нырнула в светящуюся жидкость будто бы натянутую на дверной проём и скрылась. Аня немного помедлив тоже нырнула.

В голове у Сони пронеслась вся жизнь. У  девочки возникло ощущение будто бы её разрезали на мелкие кусочки, предварительно просунув через шланг и прокрутив на мясорубке. Затем портал выплюнул девочек на невзрачную темную полянку с пожухлой чёрной травой.
Кроме них на полянке стоял темноволосый лет 12 мальчик в очках. Он отряхивался от земли, и одновременно с этим разглядывал маленькую красивую чашу с водой стоявшую рядом с ним.
Сами девочки тоже были обсыпаны землёй с ног до головы. Соня крепко сжала кулаки и уколола палец обо что-то, что лежало у неё в руке.Это была ветка цветущей сакуры. У девочки в голове мелькнула мысль, что всё вокруг такое чёрное и жухлое,а деревьев сакуры здесь вообще нет. Но Соня быстро отогнала все мысли и уде хотела выбросить ветку, но не смогла. Сакура словно прилипилась к руке невидимым клеем. Что то удерживало её вместе с Соней. Девочка попробовала потрясти рукой, но ветка крепко держалась. Она не хотела чтобы её бросали  или кидали. Тогда Соня расслабила руку, давая понять веточке, что не будет её выкидывать. Девочка аккуратно положила её на землю. Ветка поддалась.
Аня стояла спиной к Соне и что-то перебрасывала из руки в руку.
- Почему сосулька? Почему нельзя было мне что-нибудь потеплее дать.. - возмущались девочка
- Сосулька? - спросила Соня.
- Ага. - Аня резко развернулась и попыталась встряхнуть сосульку. Неожиданно ледышка выбросила огромную струю воды, которая тут же превратилась в острую ледяную глыбу. Лёд стал расти на глазах и ножами надвигался в сторону Сони. В глазах Ани стоял ужас. Она попыталась опять тряхнуть сосулькой, чтобы остановить лёд, но тот уже был в нескольких метрах от Сони. Девочка даже не пыталась убежать. Глыба приближалась с невероятной скоростью. Соня вскрикнула и нащупав на земле ветку, машинально прикрылась ей. Частичка сакуры выпустила огромные корни и сплела из них щит, который потихоньку стал обрастать корой. Соня благодарно сжала ветку которая продолжала создавать все новые зелёные завитки, а превращались в мощные корни. Лёд уже был готов врезаться в щит,но огромная волна горячей воды окатила глыбу и растопила её почти полностью. Полянку затопило почти на полметра. Соня отпустила ветвь и упала в воду. Девочка прекрасно умела плавать, но сейчас у абсолютно не было сил даже двинуть рукой.
Аня подошла к подруге, вытащила её из воды и положила к себе на колени.
- Прости меня. Я не специально...
Соня улыбнулась. Кончики тонненьких косичек грустно плавали  на поверхности воды.
Мальчик в очках спотыкаясь подошёл к ним.
- Это ты пустил горячую воду? - спросила Аня.
- Наверное,- мальчик показал чашу с водой. - Струя была отсюда. Я сам не понял как выпустил её.
- Спасибо. Ты спас её. От меня, - сказала Аня
- Кто ты? - спросила Соня.
- Нил.
- Как ты сюда... - Аня не успела договорить. К ней на голову свалилась Дина.
- Ох, сорьки! - извинилась девочка слезая с оторопевшей Ани и отжимая от воды  кофту.- Что-то как-то у вас тут мокровато.
- Дина! - закричала Соня - Что ты здесь делаешь!?
- А ты? Спасаю тебя! Я что-то пропустила?  - ответила Дина.
- Ох сестренка, ты к сожалению опоздала! Меня уже спасли! - съязвила Соня и хмыкнув отвернулась.
Аня хлопнула себя по лбу, встала, и отвела Нила подальше от девочек.
- Когда у сестрёнок разборки, лучше не встрявать, - со смешком пояснила девочка.
                ***
Это что получается, мама и тётя Яна здесь были? Они знают обо всём этом? - недоуменно спросила Соня сестру. Они шли по тёмному такому же жухлому как полянка лесу. Дина рассказала ей, что их и Ани мамы, уже не раз были здесь, о том, что сама Дина родилась в этих краях, о том, что это место называют "Veritate" в честь звезды на которой по легенде основан этот мир. Но "в народе" его называют проще "Веритэ", что звучит довольно странно, хотя все уже давно привыкли. Девочка пересказала сестре и Ане разговор их мам, и про то самое пророчество, которое по словам мам должны исполнить девочки.
- Ну мы и влипли, - огороченно сказала Аня. - Радует только то, что мамы об этом знают и за нас беспокоиться не будут.
- А где Гвин? - спросила Соня.
- Кто такой Гвин? - послышался голос со стороны. Это был Нил. Всё это время он шёл вместе с девочками, но почему-то его никто не замечал.
- А кто ты такой? - удивлённо спросила Дина.
- Нил.
- Это многое объясняет, - усмехнулась Аня. - Ты ведь и правда не сказал кто ты.
- Я мальчик. Э-э-э... Сюда попал случайно. Зовут Нил.
- Ещё он наверно обладает силой воды, - задумчиво добавила Соня.
- Это почему?- спросила Дина.
- А, так ведь ты не знаешь, - сказала Аня
- Что не знаю? - спросила Дина.
- Помнишь тот потоп на полянке? - сказала Соня. - Так вот с помощью воды Нил меня вроде как спас. Когда Аня махнула своей сосулькой из неё вырвался лёд и направился на меня. Эта веточка, - девочка показала сестре ветку сакуры - она выпустила корни и сделала щит. Но лёд с лёгкостью мог его пробить. И горячая вода из чашки Нила растопила лёд...
- Дай ка сюда ветку, - взволнованно сказала Дина.- Я кажется поняла, о каком пророчестве говорила мама...

КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ.


Рецензии