Скандал

Нет, мы не были подружками. Но жили по соседству, в лихих девяностых, на одной площадке. Квартиры мы снимали, и мужья наши, вечно пропадали, добывая хлеб.
Она любила у меня покурить, и за одно учить жизни. Прям как из фильма, устами героини Васильевой.
Я не всегда успевала приготовить ужин мужу, поскольку вечно пропадала с детьми у сестер, подруг. А в обед его точно ждать было бесполезно. Да и на ужин. Порой он приходил когда я глубоко спала.
Она все учила меня, как надо создавать уют, чтобы он спешил домой. А мне, если честно, даже в кайф было, когда он уезжал в длительные командировки. Я могла, усыпив детей, читать запоем, смотреть любимые фильмы. Я вообще любила одиночество.
В один из таких счастливых дней, отведя детей в садик зашла к ней на чашку кофе. Она вся в бигудях и ботиках, металась между духовкой и сковородой. Ждала мужа. Поболтали и разбежались.
Вечером я забрала детей с садика, накормила, искупала, прочитала сказку.
Когда они уснули, я накрыла себе поляну: притащила телефон (тогда не было мобильников)вставила кассету в видеомагнитофон с очередной мелодрамой, открыла бутылку вина, и еще книгу приготовила, на всякий.
И тут звонок. Отчаянный. Открываю, стоит она вся в слезах. Я уж, грешным, подумала что у неё кто-то умер. Провела на кухню, налила чай. Жду пока высморкается.
Рассказывает: "Приехал счастливый, чмокнул в щечку, пока он мылся накрыла стол. Сели. Он ест, довольный, все хорошо. Ну я его и спросила: "Скажи ты меня любишь?".
"А он что?", - В нетерпении спросила я.
Он швырнул вилку,отодвинув тарелку сказал: "Ты чо дура хочешь опять скандала?" И ушёл, хлопнув дверью, - сказала она, и снова зарыдала.

( эпизод рассаказанный одной женщиной и нисколько не из собственной биографии)


Рецензии
Разнопланетяне... и другого объяснения нет.

Лидия Журавлёва   04.03.2019 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.