Глава 2 Знаки Зодиака

 Возьмите Круг и разделите его на четыре равные секторы с помощью двух перпендикулярных линии. Пусть одна линия будет строго вертикально, а вторая  горизонтально. Для удобства обозначьте каждый сектор римскими цифрами от единицы до четырёх по часовой стрелке.
 Пусть верхний левый сектор будет первым. Ещё легче использовать циферблат часов.
Тогда первый сектор будет между 9 и 12 часами.
Поставьте 12 точек на окружности так чтобы они разделили каждый сектор на три равных частей. В дальнейшем будем использовать циферблат часов для лучшего представления и понимания.
Сектора которые находятся между 12 и 6 часами это проявленная часть. А сектора которые находятся между 6 и 12 часами это скрытая часть.
Сектора которые находятся наверху, между 9 и 3 часов это внутренные или собственные, а те сектора которые находятся внизу, внешние.
Итого: первый и второй - это внутренние, третий и четвёртый внешние, второй и третий это видимые, а четвёртый и первый невидимые и скрытые.
Первый сектор это сектор души-внутренний и невидимый.
Второй сектор - это сектор духа или разума, видимый и внутренний.
Третий сектор это сектор материального мира, внешний и видимый.
Четвёртый сектор - это сектор ресурсов мироздания внешний и невидимый.
 Теперь приведём в соответствие зодиакальные знаки и наш циферблат.
Начнём с самой низшей точки снизу.
Водолей это между шести и пяти часами и и так по кругу.
За ресурсы внешнего мира отвечает знаки зодиака Водолей, рыбы, и овен. Невидимые внешние знаки
За душу отвечает знаки Телец близнецы и рак.
За наш дух или разум отвечает знаки лев дева и весы.
За материальный мир отвечает скорпион, стрелец и козерог.

Водолей, это древо жизни, на мистическом плане напоминает огромное дерево. Представьте себе полые трубки через которых поступает ресурсы мира распадаясь на мелкие сосуды в виде капилляров. Чем-то они очень схожи и по функциям и по виду.
Водолей - это управление ресурсами жизни, это наше родовое дерево. Именно от качества этого дерева зависит здоровье и благополучия каждого существа рождающийся в этом мире.

Рыбы - это река жизни. Как кровь поступает в каждую клетку и обеспечивает её ресурсами также и рыба распадаясь на отдельный капилляры соединяется с каждой душой в мироздании.
Без этих ресурсов мы просто не жизнеспособны. Ежесекундно мы получаем ресурсы и избавляемся от отходов жизнедеятельности души через эти капилляры.


Овен - это кузница жизни. Это лаборатория, где рождаются и формируются новые формы жизни. Именно здесь куется каждый отдельный организм, обретая внутреннем содержанием и сутью.

Телец - это рождение новой жизни. Этот знак отвечает за внутренние ресурсы души. Именно через него наша душа соединена с душой мирозданием. От качества соединения зависит наш внутренний потенциал и сила жизни души.
 
Близнецы - это инструменты души. Именно через эти инструменты душа обрабатывает поступающие ресурсы и взаимодействует с миром.

Рак - это сосредоточие души.
А душа - это суть жизни.
Именно в душе сосредоточено весь потенциал мироздания.
Каждая душа потенциально равен мирозданию со всеми его возможностями. Особо подчёркиваю слова Потенциально!
Близнецы - это малый круг вокруг сосредоточия души, а Телец большой круг. Именно через этих двух инструментов душа сообщается и взаимодействует с внешним миром и проявляет себя соответствующим образом.

Знак Лев отвечает за наш дух, по современному разум.
Это то, что делает нас людьми и отличает нас от всех остальных животных.
Зачатки разума есть у всех живых существ, только у человека он находится на более высоких уровнях, несопоставимы с животным миром. В мистическом плане он выглядит, как корона сотканная из живого огня, обрамляющая наших душ.
Память об этом  короли и правители носили и носят корону, тем самым демонстрируют окружающим , что они имеют право властвовать и управлять. Это то, что делает нас личностью, то что даёт нам видеть и наблюдать за окружающим миром. Это наше высшее Я. Это наш главный сосуд внутри которого расположена наша душа.
Именно их взаимные проникновения делают их зависимыми от качеств друг друга. Без качественного духа не может быть качественная душа и наоборот искалеченная душа не может носить совершенный дух.
Это то, что христиане называют святым духом.
У  обычных людей на духах стоит печати. То что ограничивает наши возможности то что не позволяет душе расти потому что изначально наш дух рождается с изъяном и  в цепях.
Это история про Адама и Евы.
А история митры и Иисуса Христа это история освобождения от этих цепей. Митраисты ставили на первое место дух а христиане душу. Митраисты старались через ритуалы освободится и порвать свои цепи, а христиане через молитвы и с помощью высших сил постарались изменить качество своей души а через изменение души выйти на изменение духа. Это и есть рождение святого духа или по-другому совершенного духа без изъяна.

Знак Дева отвечает за нашу реальность, это наша персональная реальность. То что мы понимаем и осознаём.
Это та область или пространство, где нам всё известно и ясно. При этом неважно мы заблуждаемся и прибываем в иллюзиях, или наоборот живём в истине соответственно в унисон с мирозданием.
Это та конструкция которую создали мы сами,та поляна которая осветил наш дух.

Знак весы - это наш рассудок, это та пространство, где мы являемся  судьёй. Это мы судим обо всём что видим. Принимаем то что нам нужен отвергаем то что несёт угрозу опираясь на собственную реальность. Знак весы и знак девы обрамляют наш дух с двумя кольцами в чём-то похожи на обрамления наших душ знаками тельца и близнеца.
Именно весы является границей жизни и смерти.
С рождением в знаке Тельца мы формируем область жизни которая находятся между овном и скорпионом.
Память об этом зафиксировано в двух праздниках , Варфоломеевская ночь и день всех святых.
Эти две точки находится на горизонтальной оси которая отделяет живого от мёртвого внешнего от внутреннего.



Продолжение следует...


Рецензии