По поводу ремейков фильмов

   Анна Каренина. Ещё в детстве в конце 50-х годов меня мама взяла на концерт-встречу с Аллой Тарасовой. Это было в Харькове. Я до сих пор помню её диалог с Карениным (а там звучал монолог Тарасовой), где она просит не забирать у неё Серёжу. Потом была экранизация Александра Зархи с Татьной Самойловой в главной роли. Так вот. Мне хватило этого вполне, чтобы больше не пересматривать новые современные  "вариации" этого великого произведения. Чем могут удивить публику современные интерпретаторы? Разве что какими-то пошлыми кроватными сценами, где ноги Анны Карениной, простите меня, окажутся на плече Вронского? Мне это уже не интересно в силу моего возраста. Всё остальное пошлость.
   Вспомните Великого Бондарчука в фильме "Война и Мир", и очень жалкую и неприметную попытку его же отнять славу  Сергея Герасимова в бессмертной экранизации романа Шолохова  "Тихий Дон".
   Или в 2013 году была неуклюжая постановка знаменитой "Анжелики". И что? Провал с треском. Потому что уже один раз и навсегда  пришла к нам всем та самая Анжелика (Мишель Мерсье) с экранизацией знаменитым режиссёром Бернаром Бордери,  с той самой потрясающей  музыкой в фильме (композитор Мишель Мань), которые твёрдо сказали всем: "Ребята-дублей не надо, потому что оригинал уже у сотен миллионов зрителей по всему миру остался в памяти сердца навсегда!


Рецензии
Сложный вопрос...
А театры имеют право делать "ремейки"...?
допустим актеры поумирали...старые...
Новые актеры имеют право повторять постановку?

Аналогично и с кинофильмами...
ну что с того, что в старом фильме БЫВШИЕ актеры "как живые"?

нет тут однозначного решения...
Я когда смотрел вторую версию "А зори здесь тихие", я уже тогда сказал - если бы не старый фильм, то ЭТОТ фильм был бы "вполне на уровне"...
А недавно пересмотрел повторно и, уже "избавившись от ауры" первого фильма, пришел к выводу что и второй фильм очень прилично снят...

Но я понимаю и автора...
Есть некие ШТУЧНЫЕ фильмы, которые видимо не нужно переснимать...

Павел Маслобойников   05.03.2019 13:54     Заявить о нарушении