Лёг любви теней штрихкод

     


        Скажи, ведь это не ты?! У меня порезы… Я ведь ведьма, - летаю, не пишу… Верь мне! я же вру… Не надо! не надо молчать - скажи! ну, хоть соври…
 
 
 
 
        Психи. Вокруг одни психи. Так было, а теперь я в изоляторе с мягкими стенами и в смирительной рубашке, но стенами, которые меня всё равно слышат:
 
        «Полосы, полосы… Белые, черные, белые легли тенью между нами. Мы так и не смогли понять друг друга, - ни в радости, ни в горе. Как так случилось? мы же делились всем».
 
        Порезать себя дважды. Дома было трудно, - там был ты, а вот в психиатрической больнице нет проблем, просто надо втереться в доверие к медсёстрам.
 
        Медицинский персонал относиться к нам так, как положено, - как к больным. И это хорошо. Можно подслушивать, не прячась, - на тебя просто не обращают внимания. Ты знаешь их месяц рождения, к примеру. Играют в «дурака». Подхожу и спрашиваю:
 
        - Погадать?
        - Это игральные карты!
        - Это ещё лучше! вся жизнь игра!
 
        Девок не надо долго уговаривать. Любят знать всё наперёд, - гадание. Им скучно, скучно жить… Среди вас, среди нас. Зная их гороскопы, раскладываю карты и вещаю. - Так я стала ведьмой. А значит, могла стибрить с их стола то, что мне было нужно – нож.
 
        Я выйду отсюда, вот ещё немного поговорю с новыми обоями, и выйду, но на запястьях останутся чёрточки, заметины о прошлом, которые не исчезнут, - на мне не заживает, как на собаке, - я не собака.
 
 
 
 
                    На моих руках лёг любви теней шрихкод.
 
 
 
 


Рецензии
Любовь затмила небосвод,
На руки лег теней штрихкод.

Олег Михайлишин   10.09.2019 20:28     Заявить о нарушении
... и вот... любовь... ... ... затмила... небо... она... взяла... нож в руки... понимая... что свыше... то дано... а нам... лишь решено... брать нож... аль глядеть и ждать... небо...

... спасибо, Олег,...
... Ваша рец меня "заставила"... :)))
... перечитать то... что сама же отписала...
... и вспомнить... почему/ для кого/... но!..
... но!.. не про себя/ не для него)))

... с Уважением,-

Ревека Клевер   10.09.2019 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.