7 марта

7 марта перед праздничный день, а 8 марта вообще в мире празднуют активно только в 38 странах, по большей своей части бывших или настоящих социалистических.

С одной стороны борются с наследием СССР, а с другой праздники остались с той поры.

У нас 8 марта получило новую силу, за счет молодого поколения. 7 марта можно видеть на улицах молодых людей с цветами. Супермаркеты ломятся от посетителей, покупают тележками еду, торты, курицу-гриль, консервы.

Тут же цветы. Цены, естественно растут! На вскидку процентов на 30. На рынке наоборот тишина.

Зато банкоматы пусты... кто-то уже сутра их выгреб. Денег наличных в банке сказали привезут только после 3-х, а обед-то с 1 часа до 2-х, останутся ли деньги к вечеру еще вопрос? Ну тут нужно знать в каких банках есть банкоматы с наличностью, говорит женщина с охапкой гладиолусов и радостно улыбается!

В супермаркетах пользуются популярностью отделы продажи дорогих цветов, где штука стоит 5-6 долларов, на базаре же можно купить за 50 центов. Покупают подарочные, бумажные пакеты и конфеты, плитки дешевого шоколада, который на самом деле и не шоколад вовсе а его антипод. Дорогой австрийский и швейцарский шоколад, плиточный по 20-40 долларов за штуку.

Люди на улице уже чуть подшофе, некоторые из них умудряются садиться за руль машин. Как это водится на пешеходе водители не пропускают пешеходов.

Я помню моя Ба, говорила мне, не покупай на 8 марте цветы. Это просто трата денег, проще говоря, деньги на ветер. Цветы постоят два-три дня и ты их выкинешь. Лучше на 8 марта дарить хорошие фрукты, конфеты, чай. Это могут съесть и выпить все. Ну а если очень хочешь цветы, то купи в горшке фиалки!

С настилающим 8 марта!


Рецензии
Точно! Я тоже дарю цветы в горшке ))
Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   11.04.2019 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.