38. Половина пути, наконец-то, пройдена...

ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ

ПОЛОВИНА ПУТИ, НАКОНЕЦ-ТО, ПРОЙДЕНА: ДАЛЬШЕ ИСКАТЬ БУДЕТ ЛЕГЧЕ.


В следующее мгновение призрак тоже покинул замок.

— Часть Крови дракона  соберём завтра, — уставшим голосом произнёс Дункан. — Сегодня исключительно силовая тренировка.

— Это разумно, коллега, — согласился Ледяной Дракон.

В это время Питер тихо постучал в дверь дома, где жила семья Жана.

— Это ещё кто?! — возмутился глава семьи, не захлопнув дверь перед бессмертным только потому, что узнал мастера. — Что последователям Дракона теперь от нас надо?

— Мсье Жан, разрешите представить вам мистера О'Ши — единственного носителя стиля Возрождающегося дракона, — преклонив колено и протянув французу статуэтку, хранившуюся в шкатулке, ответил Питер.

— Члены вашей семьи — потомки последователей данного стиля, мсье, — также преклонив колено и протянув рукописи, произнёс лысоватый мужчина. — Прошу принять знания искусства Драконов и артефакты.

— Пусть потомками и остаются, — буркнул Жан. — Передайте статуэтку и свиток более достойным людям.

Но в этот момент за спиной главы семьи появились Кристина и Оливия. И если Кристина, улыбаясь, поклонилась гостям, то Оливия практически бросилась на шею мастеру.

— Желаю успехов в обучении, Оливия, — спокойно, произнёс Питер, когда эмоции молодой женщины  немного улеглись. — Мистер О'Ши,  прошу передать все знания потомку стиля Седого Дракона.

В следующее мгновение Питер покинул Францию. Возвращение мастера во время занятия хотя и не стало неожиданностью, но Фрэнк всё же спросил:

— В госпиталь захотелось, братишка?!

— У меня хорошая подготовка, Фрэнк, — парировал внук Голубого Дракона, пропустив сквозь себя несколько кинжалов.

— Как вас встретила Оливия? — спросила Лора.

— Эмоционально… в отличие от её отца, который не испытал особого восторга от выбора дочери и сдержанной радости Кристины, не до конца готовой стать учащийся искусству Драконов, — ответил Питер.

— Надеюсь, бессмертный найдёт с ними общий язык, — вздохнул Билл.

Утро. Спокойствие интуитивных коллег в столовой позволило Чарльзу, Патрику и Смиту сконцентрироваться на обучении, не ожидая участия в объединении элементов пятой части Крови дракона, но по окончании дневной лекции всё же подозрительно посмотрели на экс-капитана, ожидая подвоха.

— Сегодня дополнительной тренировки не будет, — уверенно произнёс Чарли, подойдя к юношам.

Альфред кивком только подтвердил слова пирата, но просьба покинуть крышу как можно быстрее  не обещала лёгкой тренировки для всех последователей.  Минуту спустя зал был пуст, а дверь — заперта. За Анжелику и Луизу волноваться не приходилось (ведь ближайшее время Лика будет с Томом, а Луиза — с сыном), но остальным учащимся, когда «драконы» собрались в холле, Ледяной Дракон сказал:

 — Ближайшие два часа к поляне просьба не приближаться!

— Даже если кто-нибудь из вас почувствует, что нам нужна помощь! — уточнил Дункан.

— Мы вас поняли, — хором, словно солдаты, ответили потенциальные «драконы».

Поклонившись, последователи Дракона покинули замок, а Мей улыбнулась соседу по комнате.

Сбор на поляне насторожил участников действа, настроив их на серьёзный лад, но только усиленные щиты по-настоящему взволновали команду Грэга. Подойдя к Альфреду, он спросил:

— Зачем такие меры предосторожности, если нет сверхактивных элементов, Ледяной Дракон?

— Сочетание опыта и интуиции, Грэг, — последовал грустный ответ. — За несколько дней до встречи с вашей командой мы чуть не лишились Пустого корабля, так как поспешили с объединением элементов.

— И предки нам не помогут, — вздохнул Фрэнк. — Призрачных элементов нет.

 Тем не менее вскоре последователям Дракона удалось изучить каждую из составляющих пятой части Крови Дракона. К сожалению, проще задача не стала, так как необходимые зелья, как и отдельные компоненты для них, в замке отсутствовали.

— Хорошо, что все здоровы, — сказал Питер, создавая группы для поиска растений.

— Время терять особенно не хочется, — согласилась Диана, перенося на поляну чаны и компоненты для тех зелий, которые можно сделать уже сейчас.

Вскоре на поляне почти никого не осталось, но едкие пары от их деятельности, казалось, могли стать губительными при большем количестве людей. Когда «драконы» вернулись на «остров», Макс, заметив уставший вид некоторых коллег, также вернувшихся из параллельных миров, спросил:

— Что случилось, Лео?

— Пришлось немного поволноваться, Макс, — уставшим голосом ответил мужчина. — С драконами общаться не пришлось, но в том мире много других агрессивных представителей фауны.

— И не только в нём, коллега, — так же едва отдышавшись, дополнил Сэм.

— В таком случае, копите силы, — с улыбкой, понимая, что воспоминания процесса поиска пользы не принесут, произнёс Альфред, забирая найденные компоненты и тут же пуская их в дело.

Розовый туман, получившийся при смешении паров всех зелий, стал сигналом к выходу за пределы поляны и активизации всех элементов. Минуту спустя на расстоянии десяти метров от усиленного щита появился ещё один — прозрачный, а последователи Дракона ввели себе противоядие. Вскоре последователи Дракона разделились на группы. Интенсивное кипение зелий настолько заполнило всю поляну туманом, что даже элементов, находящихся  над чанами (кроме центрального), не было видно.

— Пора объединять составляющие, коллеги, — сказал Альфред. — Отходим к внешнему щиту срочно!

Выполнить указание Ледяного Дракона оказалось непросто, так как хотя камни и кристаллы мгновенно оказались в центральном чане, но это вызвало настолько мощный выброс энергии, что усиленный щит  треснул в нескольких местах и развалился, а туман заполнил всё пространство, превратившись в кроваво-красный.

— Все живы?! — раздался громкий голос Лео, когда всё стихло.

— Все, но, пострадавшие есть: несмотря на предупреждения, у нас гости, — ответила Диана, так как интуитивные учащиеся упали практически на неё.

— Да, кхе, дышать трудновато, — раздался молодой голос, но его обладателю тут же закрыли рот.

— В таком случае, коллеги, разбиваем большой кристалл и возвращаемся в замок, — телепатически передал информацию Альфред.

Вскоре туман рассеялся, превратив зелёную траву в красную, пятая часть Крови дракона находилась в комнате для отдыха, а последователи Дракона и, как можно догадаться, интуитивные учащиеся, за пределами щита. Введя пиратам противоядие, Питер, с грустью посмотрев на подопечного, сказал:   

— Сегодня вы и ваши друзья, мистер-призрак, до ужина останетесь голодными.

Морская вода поможет избавиться от яда, поэтому немедленно отправляйтесь к океану!

— Хотя ближайшие два часа вы и думать о еде не сможете, — глядя на подопечных, вздохнул Ричард.

— Причины вашего поведения обсудим на крыше перед обучением, поэтому прошу не опаздывать, — строгим голосом добавил Роберт. — Четверть часа на водные процедуры будет достаточно.

Виновато улыбнувшись, троица пошла в направлении рва, а «драконы» — в столовую.

— Половина пути наконец-то пройдена, — вздохнул Билл, садясь за стол. — Дальше искать будет легче.

— Тем более, что центральный элемент шестой части не изменил своего положения. — Если ничего не случится, то завтра отдыхаем, а послезавтра возобновим поиск.


Рецензии