Чиновник говорящий, или officialis loquentes

Меня последнее время поражают наши чиновники – своими перлами,  своими дурацкими высказываниями. Пора бы уже давно понять, прежде чем ляпнуть что-нибудь, посиди, подумай – может и не стоит этого делать, а то станешь на пару-другую недель звездой телевидения или ютуба. Как говорится, сила дурака – в молчании и ничего неделании. Сиди, молчи, ничего не делай – глядишь, повезёт, может, и за умного сойдёшь. По крайней мере, если и уволят, так за бездействие. Но это будет гораздо лучше, чем по статье дураков.
Ан нет, не понимают! Не успел один своего кресла лишиться, а уже другой на подходе. А вот уже и третий к микрофону рвётся. Прям, очередь какая-то! Ну, не понимают! У меня уже какое-то подозрение нехорошее появилось: может, они вообще думать не в состоянии  - лишены такой возможности.  Разговаривать могут – думать нет.
Сейчас в новостях прочитал: очередная жертва собственной глупости, чтобы не лишиться должности, пытается оправдаться: «Меня не так поняли, не в том контексте!».  Да как ты сказал, так тебя и поняли! И в какой контекст тебя, дурака или дуру, не засовывай – умнее ты выглядеть не будешь.
Может им вообще стоит свою речь начинать со слов: «Я тут сейчас, возможно, ахинею понесу, поэтому вы всерьёз не воспринимайте и близко к сердцу  не принимайте.  Поговорю немножко и передам микрофон другому».


Рецензии