Ещё одна небыль...

Она увидела, что дверь не заперта и потянула за ручку.В комнате царил полумрак,но ей удалось разглядеть его лицо,на котором отчётливо виднелась напряжённая работа мысли. Она сняла верхнюю одежду.
"-Ну что, будешь капать мне на мозги, или сразу перейдем к делу?"-спросил он,зная, что ее заденет этот вопрос. Она подалась к нему и, улыбнувшись,поцеловала его.
"-Иди ко мне.Приляг, пожалуйста."-негромко проговорила она. Он остановился на минуту в раздумьях,но не стал сопротивляться. Она сняла блузку, легла рядом с ним и обняла его со всей нежностью,на которую только была способна. Он вздохнул.
"-И что?Мы здесь для того, чтобы пообниматься?Лично я ехал сюда не за этим."-в его голосе прозвучали нотки раздражения.
"-Прекрати, пожалуйста,не будь говнюком. Дай мне несколько минут побыть наедине с моим любимым человеком,а не с циником,за которым он постоянно прячется."-из ее глаз покатились огромные капли,будто начался прохладный вечерний дождь после жаркого дня, прямо на его грудь.
"-Перестань, ты же знаешь,я не выношу женских слёз, хватит реветь."-немного растерялся он.
"-Я не всегда это контролирую, как и теперь,не могу остановиться по мановению волшебной палочки"-ее голос не дрогнул, хотя говорить мешал стоящий в горле ком,будто она вовсе и не лежала сейчас вся зарёванная.
"-Поговори со мной, пожалуйста.Скажи,о чем ты думаешь,что ты чувствуешь, когда я рядом. Я вижу,что большую часть времени ты раздражён, я раздражаю тебя,но я правда практически не понимаю, чем это вызвано, я только пытаюсь показать тебе,что ты нужен мне, насколько ты для меня важен..."-она почти шептала, так было легче скрывать дрожь в голосе.
"-Не прикидывайся дурой. Что ты хочешь услышать, что я тоже люблю тебя? Даже если это было бы правдой, зачем тебе знать об этом?Ты ведь не хуже меня понимаешь,что в нынешних обстоятельствах у нас нет будущего. Думать об этом,осознавать гораздо больнее... Ты часто твердишь о том,что ты живой человек и у тебя есть чувства,а тебе когда-нибудь приходило в голову,что чувствую я?"-он повысил тон голоса.
"-Именно поэтому я и прошу тебя поговорить со мной,я думаю об этом и это мучит меня больше всего. Я не хочу додумывать,я устала от этого, хочу знать наверняка. Это нечестно и, если хочешь, эгоистично не говорить со мной обо всем,что творится внутри тебя,я считаю. Я ведь честна с тобой,я не желаю тебе зла и не сделала ничего дурного,так чем же я заслужила такое недоверие и равнодушие?"-из ее груди все же вырвался сдавленный стон...
"-Мне очень хочется знать все, хотя бы потому,что не осталось больше сил бороться,не осталось сил жить... Нет,не ты причина, или не только ты, очень много всего...Устала каждый день чувствовать свою бесполезность... Хочу все это закончить поскорее... Я уже очень давно вынашиваю в себе эту идею... Хочу... Единственное,что меня пугает, это то,что в таком случае я больше не смогу увидеть тебя..."...


Рецензии
Очередной крик души...

Станислав Климов   29.10.2020 08:25     Заявить о нарушении
Своего рода

Кейт Макбет   29.10.2020 09:22   Заявить о нарушении