Последние из марсиан. Часть 03

Первыми на планету Земля высадились  ториане.  Правда, они направлялись на Марс, но  сбой в навигации заставил их совершить аварийную  посадку на первой попавшейся планете.   Марсиане же "опоздали"  на Землю буквально на несколько месяцев, но это не помешало им   быстро подружиться с посланниками другой галактики.

Самым  интересным было то, что ториане, уже давно осваивая космос,  так и не нашли пригодных планет для создания там колоний.  Поэтому,  открытие Земли и Марса, где условия для их существования были приемлемыми и  встреча с марсианами, которые были очень похожи на них  —  их удивила и обрадовала.

Марсиане уже хорошо  изучили свою галактику и   дали названия как звёздам,  так и планетам. Поэтому  ториане не возражали, перенять многое у марсиан, хотя, конечно, между собой всё называли на свой лад... 
 
 
Однако,  по настоящему  "дружить"  инопланетянам мешало огромное расстояние, разделявшее  их планеты. Разумеется, они  создали Межпланетные организации  и совместные  научно-исследовательские Академии. Но, в то время,  когда  марсиане охотно делились своими  достижениями,  ториане "скромничали".   

Осваивать  Землю, где  властвовали  огромные хищники, было не просто,  даже при наличии новейших технологий и сверхмощного оружия.  Поэтому  марсиане, строили  там лишь отдельные форпосты-башни, куда периодически наведывались их учёные и охотники за динозаврами. 

Ториане же, имея  более высокоразвитую цивилизацию,   пообщавшись с марсианами,  поняли, что дружба с ними, не принесёт  им никакой выгоды, а создание  колоний на Земле, тем более — они добывали необходимое сырьё на более близких к Тори планетах. Но  на всякий случай,  они тоже построили несколько "башен" на Земле для своих наблюдателей, которых  периодически меняли.
 
Все изменилось, когда  марсиане  опередили ториан   в области создания защитных  оболочек на основе дистанционного пространственного расщепления нейтронных  пучков. Но они уже поняли, что ториане не так просты, как кажутся, поэтому,  лишь частично приоткрыли  для них тайну изобретения, создав  защитную сферу для Земли.


Корпорация "Уникум", которая   по заданию правительства Марса  обустраивала Землю, и  создала  вокруг планеты эту  невидимую  Сферу.  Она  надёжно защищала планету от метеоритов, а ториан и марсиан   от динозавров,  обладая   многофункциональными свойствами.  Кроме всего прочего,  она  обеспечивала все  постройки на Земле защитными энерго-куполами и   "питала"  приборы индивидуальной защиты "ИЗ", которыми оснащались все  посетители  планеты-динозавров.

"ИЗ" "закутывал" владельца в  энергетический,  не пробиваемый "кокон".  Агрессор натыкался на невидимую стену, которая  не позволяла приблизиться к жертве на расстояние вытянутой руки.   И это дало возможность, почти вплотную подходить к земным  хищникам, не опасаясь быть съеденным или раздавленным.

Строительством главной  башни, в которой были  размещены   энергоблоки, питающие Сферу, руководил Клод. Всеми секретами её функционирования владел  только он.   Для себя и своих помощников, он  обустроил апартаменты в этой башне, чтобы было удобнее  контролировать работу Сферы  и устранять неполадки.  Среди других марсианских построек эта башня получила название Королевской  ещё и за то, что она была самой величественной и  по высоте превосходила  все остальные.

Клод и его коллеги постепенно становились  желанными во всех  марсианских и торианских поселениях на Земле.  Гости  Земли осознавали зависимость от тех, в руках которых была их безопасность.

Тут ториане активизировались, у них не было ещё  разработок по созданию Сфер и чтобы завладеть изобретением марсиан, и на будущее захватить как можно больше территории на Земле,  они решили, чтобы не привлекать внимание пока построить ещё пару, другую небольших башен. А самому опытному секретному агенту   дали задание ближе познакомиться с Клодом. 

***

Комендант Сай
 
Сай родился на одном из  северных  континентов Марса и ещё в юности решил, что будет военным.  Ему легко было  осуществить задуманное, так как  от рождения он отличался отменным здоровьем,  хорошей фигурой, высоким ростом и  к тому же  был интеллектуалом.
 
Все    молодые годы он прослужил  в элитном подразделении марсианской армии и служил бы, возможно, и дальше, но  при охране  марсиан на  побережье, пострадавшего от цунами, получил травму. Ему  пришлось сразиться один на один с разъярённым  раненым тигросом, самым крупным хищником Марса.

Так он оказался на пенсии. Конечно, Сай не нуждался ни в чём — государство оценило его заслуги, обеспечив прекрасной усадьбой и всем необходимым, только не было в его жизни ни жены, ни детей.. И одиночество стало угнетать его.
Гламурные  красавицы из Института благородных марсианок, с которыми он иногда  проводил время, казались ему все на одно лицо.

Когда ему   случайно  в новостях  попалось объявление, что требуется комендант для земного  охотничьего домика, он, не раздумывая, предложил свою кандидатуру, так как требовался опытный  военный с техническим образованием.

На Земле Саю понравилось.  Правда сначала   Королевская башня в  форме пирамиды, высотой  сто пятьдесят метров, обескуражила его. Сооружённая  из монолитных глыб, она представляла из себя многослойную  комбинацию конструкций.  Под  её облицовкой  находилось сложнейшее оборудование  разного предназначения, а монолитная плита, смонтированная на острие пирамиды, служила космодромом.

В его центре находился шлюз, который открывал вход в лифты, доставляющие марсиан во все  лабиринты пирамиды, скрывающие шикарные апартаменты, просторную комнату отдыха с  бассейном, зал для приёма гостей и подсобные помещения, где хранились продукты.  Там  же   в автоматических принтерах изготовлялись блюда  на  заказ и передавались по  конвейерам  к месту потребления.

Отопление, очистка воды и  всё техническое обслуживание было многофункциональным и многократно продублировано.
Здесь, в случае непредвиденных катастроф, можно было в автономном режиме продержаться десять земных лет.
Особое место в башне  занимала бронированная  капсула с энергоблоками, вырабатывающими энергию для всех потребностей  посетителей планеты и  её защитной  Сферы.
 
Где конкретно располагалась эта капсула, не знал даже Сай. Ему намекнули, что этого   лучше  не знать.  Но зато он знал, что четыре охотника,  за которыми была зарезервирована  башня, причастны к этой тайне. А так как главный советник  марсиан на  Земле,  Той,   заискивал перед Клодом, не трудно было догадаться о том, кто   владел ключом от Сферы.

Марсиане   Землю осваивали  с размахом  и к прибытию Сая уже несколько сотен  домов-башен различных  конструкций были  возведены среди дикой природы. Королевская башня,  комендантом которой  был назначен Сай,  являлась самой высокой и монументальной  среди них, и он очень гордился своей новой  должностью.
Ему импонировало,  что многие искали с  ним общение, пытаясь завоевать его  расположение, ведь он составлял списки гостей  на торжественные приёмы  и  желающих поохотиться с Клодам, и всегда мог дописать пару имён своих приятелей.
 
В его обязанности  входило так же   сопровождение Клода и его коллег на Земле. Охотиться на динозавров ему нравилось,  а вот на шумные  праздники он ходил неохотно. Но  однажды, на званном ужине у советника ториан, Триада, комендант  встретил Лауру —  королеву своей мечты. Торианка была  хрупкая, как  нежный цветок на изящном стебле. Её изящная  фигура, укутанная  облаком сиреневых волос и её мраморно-белое личико, с одухотворёнными,  огромными, карими глазами,  заставили Сая, забыть  обо всем и он готов был исполнить все прихоти своей избранницы.

Лаура тоже выделила Сая  из всех своих поклонников,  ведь он смотрел на неё так, что только слепой не видел в его глазах огонь любви  к прекрасной торианке. Ей сразу понравилась его гордая осанка и несмотря на то, что  одевался Сай  очень неброско, выглядел он  всегда элегантно. Ториака полюбила его вьющиеся каштановые волосы с уже чуть заметной сединой, его чёрные глаза, в которых постоянно  горело страстное влечение к ней, его крепкие руки, нежно обнимающие её, его жаркие поцелуи.. и...   

Понравился Сай и  Бейку — отцу Лауры.  Он был комендантом башни, где обосновался советник ториан. Сначала его  тревожила разница в возрасте  Сая и Лауры, но когда он понял, что марсианин по настоящему  любит его дочь, не стал им мешать.
 
С тех пор Лаура часто   сопровождала любимого. Особенно ей  нравилось, когда раз в месяц  проводился день открытых дверей в Королевской башне.  Тогда Сай становился экскурсоводом огромного музея животных с трёх планет и гаража, где были представлены новейшие  средства передвижения марсиан и ториан.  Иногда посетителей  было мало и Лаура могла беспрепятственно садиться в любой везделёт марсиан.  Сай, в таких случаях, устраивал ей небольшие прогулки по планете динозавров.  Если же  любопытных  было особенно много, Лаура помогала Саю  следить за ними, чтобы любители эксклюзивных сувениров не испортили ценные экспонаты...

Продолжение следует




 


Рецензии