Дьявольщина

            Мы никак не можем ужиться, мешаем друг другу, и всё делим, делим с незапамятных времён между собою крохотную свою планетку, песчинку во Вселенной, делим территории, природные ресурсы, влияние и беспощадно истребляем друг друга.
            На протяжении тысячелетий, подсчитано, люди в войнах наубивали миллиарды людей! Кошмар, безумие, только вдуматься - миллиарды себе подобных!
            Какой самый хищный, прожорливый зверь столько сможет? Куда уж, казалось, более?!
            И что - наконец  прозрели? сделали выводы к чему придём?
            Ага, держи карман шире. Хотя и достигли таких познаний! таких научных высот! но всё никак нам неймётся, и всё никак не можем избавиться от дьявольской кровожадности.
            Теперь с учётом богатого исторического опыта, создав оружие массового истребления - химическое, биологическое, ядерное, лазерное и т.д., готовы в любую секунду начать убивать, - а чего мелочиться? уж убивать так убивать! -  сразу, за раз, за минуты, миллионами и миллиардами.
           Что гуманистические соображения? что жалость? что религии с заповедями о милосердии? Да им откровенно -  плевать на всё это.  Они, считающие себя лучшей частью прогрессивного человечества, элитой, образцом демократии, тонкими знатоками искусства и либеральных ценностей, давно уже готовы - они и не скрывают - первыми начать истреблять под корень в ядерном пекле непокорные им, "неправильные" государства и народы.
           Но смертельный страх  ответного удара, возмездие, останавливает: сами в адском пекле сгорят. Потому и беснуются от своего бессилия и ещё больше ненавидят, продолжая свою дьявольскую изощрённую гонку.
           Дальше - что? Куда?
      
      
          Вот уже и в космос тащим за собою оружие массового истребления. А что, правда - удобно из космоса бабахнуть: Земля, Луна - как на ладони, да и другие планеты Солнечной системы, по космическим меркам, недалеко и тоже можно взять под прицел. Ведь скоро дорастём, - для человека нет невозможного! - и создадим, сумеем...  Действительно, чего мелочиться? чего убивать, испепелять одну Землю?  Уж разнести так сразу всю Солнечную систему, а то и - если получится - галактику нашу полностью, Млечный Путь, можно поджечь и на тот свет с собой прихватить.
          А вокруг бесконечные пространства, сияющие неисчислимыми звёздами. Сколько тайн и надежд! Казалось бы, просто всё: живи дружно, радуйся и стремись, открывай, познавай.


Рецензии
Итак пижоны, в конце концов, перебьют друг друга.
Мы же сами себя высекаем неисполнением Замысла, подменяя Его своими помыслами.
За маской эгоизма скрывая своё Лицо Любви. Достоинство скрывая за пышным хвостом гордости...
Уже 20 веков существует иное сознание, которое распинаем...

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   29.05.2019 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Рахлецов   29.05.2019 21:54   Заявить о нарушении