Тонкий юмор Леди Ю

          Когда в 2014 году Петр Порошенко победил на выборах в Украине в первом туре, он был полон решимости к переменам. Его глаза горели от счастья, а руки дрожали от нетерпения изменить Украину к лучшему. В таком состоянии душевной приподнятости он проходил инаугурацию в Верховной Раде и произнес там удивительные слова. Он рассказал историю, о которой мало кто слышал.

          Оказывается, премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю, автор знаменитого «сингапурского чуда» (тогда, как по мановению волшебной палочки, маленькая отсталая азиатская страна превратилась в передовую экономику мира с ВВП в шесть раз превосходящим украинский)  на вопрос, как ему удалось добиться такого невероятного успеха для своей страны, ответил – «Начните с того, что посадите трех своих друзей. Вы точно знаете за что, они знают за что и народ вам поверит».

          Запальчиво повторив слова великого Ли Куан Ю, Петр Порошенко постарался чтобы общественность поняла, как минимум, два его месседжа. Первый - он готов превратить Украину в новое экономическое чудо, по образцу сингапурского, и второй - он будет таким же принципиальным и последовательным борцом с коррупцией, как Ли Куан Ю.

          Заканчивается срок каденции Порошенко. Не видна уже былая запальчивость и руки у президента дрожат по другим причинам. Его друзья, близкие ему люди, и их малосведущие дети, которых они с легкой руки расставили на ответственные должности в госструктурах, погрязли в коррупции и воровстве.

          Скандал в госкорпорации «Укроборонпром», разгоревшийся в канун украинских президентских выборов, яркое тому подтверждение.

          Что делает президент? Садит ли он своих друзей-коррупционеров? Нет! Друзья эти слишком много знают и, давая показания в суде, могут опасно задеть интересы самого президента. Может быть он рубит ворам руки, что публично обещал сделать? Нет! И этого он не делает, потому что воров в своем окружении не видит!

          Так ярко и громко начатое президентство, так бесславно сдувается, превращаясь в «пшик». Увы, Порошенко не выполнил своего самого первого обещания, данного в Верховной Раде, не хватило духу, не хватило воли или еще чего-то не хватило…

          Но, представьте себе, есть политики, которые готовы это сделать за него.
15 марта, на встрече с представителями науки, культуры и образования, в рамках заседания киевского клуба «Элитарная светлица», куда кандидат в Президенты Украины Юлия Тимошенко была приглашена в качестве гостя, она взяла на себя обязательство выполнить невыполненное обещания Порошенко.

          Первое, что я сделаю на посту президента, - сказала она улыбаясь, - я посажу трех друзей Петра Алексеевича!

          г.Киев
          17.03.2018г.


Рецензии
Странно, неужели не понятна причина такого правления президентов? Поймите основной закон рыночных отношений и у вас глаза откроются для аналитики. Только и всего. Изменить ничего не удастся, никому. Возможность будет появляться и увеличиваться по мере увеличения роли государства в управлении хозяйством страны. Аминь.

Владимир Лобарев   20.03.2019 19:30     Заявить о нарушении
Причина в жадности и безответственности.

Сергей Викторович Савченко   21.03.2019 22:17   Заявить о нарушении
Это есть, - от животного мира - инстинкт, но это не главное. Тщеславие и для культуного человека опасно. Для невежественного удавка.

Владимир Лобарев   21.03.2019 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.