Викибудущее...

А что тут фантазировать и предлагать...И так понятно к чему дело идет. Технократическая цивилизация, либо уничтожит саму себя, либо продолжит процесс сращивания инноваций с биомассой...Душу конечно не превратят в железо и мышление тоже нет...В носу не кругло сравняться с Богом, функциональных  подобий себя наделаем только , типа мозговитых, говорящих роботов...Однако, что касаемо человека -в конце-концов мы дойдем до того, что нано-смартфоны будут вживляться  прямо в мозг при рождении... Мы уже перестали удивляться видя на улице людей идущих, едущих, жующих, общающихся и не отрывающих взгляда от гаджета в их руке...Осталось лишь уменьшить метало-пластиковые  коробочки до размера чипа и засунуть в голову...А вместо мониторов и экранов выносные разворачивающиеся голограммы...То есть, если тебе нужен монитор, то по твоему желанию он возникает в воздухе-не прозрачный и невидимый окружающим...Опять же, по необходимости, ты можешь менять его размер и место положения, развернув хоть на все небо или сделав маленьким,аккуратно поместить в уголок зрения, чтобы видеть одновременно и то , что происходит вокруг, так сказать, в этой реальности... Само собой, что всякие гаджеты  личного пользования уйдут в небытие....Одна махонькая примахонькая штучка внутри головы заменит кучу всего...Представляете какая это экономия природных ресурсов-поместить нано-компьютер в черепную коробку и срастить его с мозгом,  добавив функцию связи с любым другим приемником и естественно интернет?  И это , я уверен, не такое уж далекое будущее... Японцы уже телефоны впломбирывают в зубы...А еще техноухари научили аппараты понимать команды поступающие напрямую из мозга...Переводим звуки и движущиеся картинки в цифру... Теперь необходимо убрать посредников: провода, коробки и научить мозг расшифровывать информационные коды самостоятельно...или вроде того...Не думаю, что это невозможно-мы же видим сны, ну и пусть мониторы будут светиться  пока внутри головы...Если уж Википедия достигла всего о чем мечтала и не знает куда двигаться  дальше  то, я думаю, что лозунгом Википедии будущего должно стать-информация прямо в мозг!
   А про руки, про руки-то мы забыли-какая наступит, наконец, свобода от всех этих телефонодержаний и прочих скользящетыкающих неудобств!!!
 


Рецензии
ага, вот и я о том же: мозги надо включать! в прямом и переносном смысле.
Ну, раз мы, такие разные, мыслим так одинаково, то так тому и быть:)
Но самое удивительное, что автор почти угадал последние достижения компьютеризации организма:
Группа исследователей из Высшей технической школы Цюриха в Швейцарии (ETH Zurich) смогли создать первый в истории биосинтетический двухъядерный процессор в клетке человека.
Такие блоки могут обрабатывать на входе биологическую информацию в организме человека и генерировать как диагностические сигналы, так и фармакологические последовательности. В случае начала процесса появления метастазов, например, искусственные логические цепи могли бы начать вырабатывать подавляющие онкологические явления ферменты. Применений данному явлению множество, а реализация способна изменить человека и мир.

http://www.ethz.ch/en/news-and-events/eth-news/news/2019/04/biosynthetic-dual-core-cell-computer.html

Афанасьева Ольга Ильинична   21.04.2019 01:29     Заявить о нарушении