43. Очередная карта получена, а банда Эндрю Брауна

ГЛАВА СОРОК ТРЕТЬЯ

ОЧЕРЕДНАЯ КАРТА ПОЛУЧЕНА, А БАНДА ЭНДРЮ БРАУНА ПОКИДАЕТ ОСТРОВ КЕРГЕЛЕН.


Очередной день обучения подходил к концу, поэтому последователи Дракона решили возвращаться в замок мимо грота, в котором Пол и Анжелика находились с самого утра. Эмоции подростка, встретившего отца, уже никого не удивляли, хотя мастер 13-го поколения, посмотрев на учащихся, сказал:

— Экономьте силы, Анжелика.

— Благодарю за подсказку, Речной Дракон, — поклонившись, ответила учащаяся.

Только почувствовав под ногами траву, Лика направилась к лодке.

— О том, что ты целый день провела в мире призраков, мой племянник знает, Анжелика, — сказал Билл, остановив подростка. — Активной тренировки не будет.

— Я знаю, капитан, — последовал неожиданно равнодушный ответ. — Просто хочу увидеть Тома.

— В таком случае у тебя не очень много времени, дочка, — вздохнул Альфред, обняв подростка. — Держись, но к ужину не опаздывай.

Следующий час путешественники отдыхали, а соседи по комнате периодически напоминали Ледяному Дракону, вернувшемуся из лагеря «Бесшумных ласточек» о том, что не узнают его (Альфред всегда настаивал на пассивном отдыхе после посещения астральных миров, а сегодня сам помог Лике, целый день проведшей в гроте с Нгуен, встретиться с Томом). Отшутиться, делая упор на чрезмерной активности дочки, или, уже более серьёзно, напоминая соседям по комнате о том, что Томас знает о её пребывании в мире призраков, поэтому на тренировку с холодным оружием Лика может не рассчитывать, у 200%-го «дракона» не получилось, поэтому вскоре он просто перестал замечать своих коллег. Только в столовой, когда Анжелика поделилась своими впечатлениями от сегодняшнего дня (после изучения трав в лагере Ходами Иоши ей всё же удалось уговорить Тома на тренировочный бой), Альфреду пришлось услышать несколько реплик от учащихся, удивлённых тому, что 200%-й «дракон» не предусмотрел подобного развития событий, помогая дочке перебраться в лагерь «Бесшумных ласточек». Улыбнувшись, ведь Том — племянник Билла, Ледяной Дракон пошёл на крышу.

Стабильность элементов шестой части Крови дракона, не требующая срочного объединения, настолько расслабила последователей Дракона, что появление Лунного врача встревожило даже интуитивных коллег.

— В чём дело, брат?! — спросил Дракон младший, видя встревоженное лицо призрака.

— В момент, когда элементы Крови дракона переместились в Фантомную зону, защита замка начала рушиться, — последовал задумчивый ответ. — Активность вокруг него нарастает, поэтому будьте готовы к новой атаке, последователи.

— Выбор мира, в котором оказались составляющие Вечного дракона, возможно, не случаен, — заметил Альфред. — Если возможно, мастер, найдите портал, ведущий из замка (в который вёл смертельный портал) в Фантомную зону или убедитесь в его отсутствии.

— Надеюсь, что пропавшие пираты не стали заменой пассажирам Чёрного корабля, — вздохнул Дракон Младший.

— Сделаю всё, что в моих силах, — тихо произнёс призрак, исчезнув в следующее мгновение.

— Если все защиты — творения одной личности, то зачем ей живые колдуны? — спросил Роджер, имея в виду тех, кто поселился в замке после уничтожения обитателей в белых одеждах, ведь защита замка, пусть на время, восстановилась.

— Они нужны, видимо, для создания порталов, коллега, — ответила Мери. — Но важнее другой вопрос: как ей удаётся использовать элементы Вечного дракона?

— Надеюсь, что предки помогут найти верный ответ, мудрейшая, — улыбнулся Джек.

— Если это возможно, то предлагаю всё же начать тренировку.

Молчаливое согласие коллег позволило спокойно закончить насыщенный день.

Утро. Когда Ричард зашёл к пострадавшим, то худощавый пират с равнодушным взглядом, всегда общавшийся только со своими, неожиданно сказал:

— Мистер «дракон», я чувствую, что у вас есть какая-то информация о пропавших членах команды. Пожалуйста, не надо ничего скрывать.

— Нам известно не так много, как вам хочется, мистер, — с грустью ответил мастер. — Они погибли, так как выжить на протяжении трёх месяцев в фантомной зоне не возможно для людей.

— Но как кто-то, не являясь призраком (по названию места) может туда попасть?! — ухмыльнулся пират, недоверчиво посмотрев на мастера.

— Оказаться там, если знать дорогу, может кто угодно, но воздействовать на всё, кроме почвы под ногами — только астральные тела, — вздохнул Роджер, подошедший на помощь мастеру. — Приготовьтесь к осмотру, пожалуйста.

В ответ Дик благодарно улыбнулся коллеге, так как вопросов по поводу пропавших пиратов больше никто не задавал. Врачи покинули медпункт, полностью удовлетворённые ходом лечения. Такого же мнения оказались и их коллеги, консультировавшие «бесшумных ласточек», лечащих другую группу пиратов Эндрю Брауна, что дало позитивный настрой всем жителям замка уже с самого утра.

Даже Чарльз, проснувшийся чем-то обеспокоенный, услышав позитивные новости в холле, не обратил внимание на проходящих мимо него интуитивных «драконов». Во время обучения у пирата также не оказалось возможности для общения в виду достаточно напряжённой, но интересной практики в азиатских джунглях. Только, вернувшись на крышу, Чарльз сказал:

— Знакомая местность открывается под другим углом.

— Это естественно, если цель иная, — ответила Мей, направившись к лестнице. — Вы со мной, Чарли?

— Нет, мне нужно осознать полученную информацию…

— Полученную ещё вчера? — уточнил Питер, внимательно посмотрев на ученика, минуту спустя переведя взгляд на проходившего мимо племянника.

— И вряд ли она касается исцеляющих бальзамов, дядя, — остановившись, заметил Ричард. — Контролируйте свои эмоции, мистер-призрак. — Не надо развивать свои способности раньше времени.

— Они увеличиваются сами после каждого контакта с интуитивным квартетом, мастер, — усмехнулся Чарльз, обращаясь к Ричарду, а, повернувшись к Питеру, спросил: — Почему вчера призрак, приходивший к вам во время вечерней тренировки, был сильно взволнован, учитель?

— В ближайшем будущем возможна атака на остров, Чарли, — ответил внук голубого Дракона. — Остальное для вас, при всём уважении, не имеет значения.

Поклонившись мастерам, пират направился к выходу с лёгким сердцем, так как интуиция скорой беды не предвещала. Чарльза даже не смутил факт встречи с последователями Дракона на шестом этаже, пропускавшим его, но в следующее мгновение качавшими головами. Только интуитивные «драконы» смогли убедить коллег в том, что пират не намерен искать портал или совершать подобные необдуманные поступки.

— Тем более, что цель сегодняшней тренировки — сбор шестой части Крови дракона, — сказал Альфред, подводя итог. — Потребуется участие всех коллег.

 — Главное, чтобы в замке не появилась стена, — вздохнул Фрэнк. — Оказаться в роли пиратов Эндрю Брауна не хочется.

— Хотя ядовитых фруктов в замке нет, — заметил Джек. — Да и песков тоже (вспомнив начало поиска шестой части — авт.) …

— Именно поэтому нам и нужна помощь всех последователей, отец, — тихо произнёс Ричард, раскладывая элементы по кругу, а в центр — жезл. — Необходимо исключить любую возможность разрушительного воздействия при их объединении.

Усиленный щит, поставленный по периметру зала, создал полумрак, заставив участников действа зажечь несколько малых кристаллов, так как разведение костра для приготовление зелья не предполагалось. Поднявшись к потолку, последователи Дракона начали медленно раскручивать жезл. Хотя прозрачной стены не появилось, но ощущение её возникновения в случае объединения элементов без дополнительного ослабления активности не покидало «драконов». Когда жезл стал вращаться максимально быстро, требуя от всех участников действа полной концентрации, то недавний поиск в пустыне вспомнился сам собой. К счастью, когда элементы шестой части Крови дракона разлетелись в разные стороны, то щит выдержал, а «драконы» плавно спустились на пол.

— По крайней мере их не надо искать, — выдохнул Ричард, вынимая застрявший в щите камень.

— И крыша не превратилась в Пустой корабль одиннадцатимесячной давности, — хмуро ответил Фрэнк, явно недовольный тем, что тренировку не перенесли на поляну. — В противном случае утраты могли быть невосполнимы.

— В любом случае риска утонуть не было, отец, — заметил Джек, но по его задумчивому взгляду было понятно, что он переживал не меньше других. — Каков план дальнейших действий, Ледяной Дракон?

— Дальнейшие действия более безопасны, коллеги, — успокоил Альфред, убирая щит и гася кристаллы. Принцип объединения элементов тот же, что и у элементов четвёртой части.

— Главное, чтобы после портал в другой замок не открылся, — с тревогой произнёс Грэг, на всякий случай ставя прозрачный щит вместо усиленного. — Не хотелось бы оказаться в горах рядом со смертельным порталом (пусть и закрытым).

— Поэтому потребуется участие всех, коллеги, но путешествия в параллельные миры сегодня не ожидается, — вновь успокоил (но не расслабил!) последователей Дракона Альфред, располагая элементы Крови дракона в форме стрелы перед большим кристаллом.

В отличие от объединения элементов в параллельном мире полуторамесячной давности, сегодня последователям Дракона никто не угрожал, что позволило им справиться со своей задачей более уверенно.

— Ещё один кристалл принял окончательный цвет, — удовлетворённо произнёс Дракон Младший, когда бледно-алая жидкость, содержащаяся в нём, стала насыщенно-розовой. — Отдых, хотя бы на несколько часов, мы заслужили.

— Поиском остальных частей займёмся завтра, коллеги, — тяжело дыша и с удовольствием садясь на стул в соседней комнате, произнёс Альфред.

Оптимист, вы, коллега, — уставшим голосом произнёс Дункан. — Похоже, что моей интуиции нужен недельный отдых.

— Время покажет, — улыбнувшись, произнёс Дракон Младший.

Несмотря на сильную усталость в столовую все «драконы» спустились вовремя и в хорошем настроении.

До вечера всё шло своим чередом, но после ужина Чарльз, подойдя к столу мастеров, сказал:

— На тренировке вас будет ждать кто-то из предков.

— Благодарю за предупреждение, Чарльз, — с лёгкой грустью в голосе ответил Питер. — Но в любом случае прошу не беспокоиться и не тревожить других учащихся или последователей искусства Дракона.

Постараюсь, учитель.

Вскоре на крыше. Факт того, что пират предупредил «драконов» о встрече с призраком, готовил их к неприятностям, но спокойствие Голубого Дракона удивило последователей.

— Поздравляю, ученики (искусства Драконов — авт.), — с нескрываемым удовольствием произнёс призрак, — объединение элементов шестой части Крови дракона окончательно разрушило защиту замка.

— Благодарю, дедушка, но почему не появился Лунный врач? — спросил Питер.

— Он следит за обстановкой вокруг замка, в отличие от вас, не торопится вызывать огонь на себя. Обитатели тех мест чувствуют призраков не хуже, чем живых людей.

— Если в ближайшее время защита вновь начнёт появляться, то его тактика, возможно, принесёт свои плоды.

— Но без поддержки всё равно никому не справиться, — вздохнул Фрэнк.

— И он не один, — произнёс призрак, исчезнув в следующее мгновение.

Тренировка прошла спокойно, но в зале для отдыха Аманда, вспомнив диалог с призраком, сказала:

— Жаль, что пассивное наблюдение за замком не может указать на наличие или подтвердить отсутствие искусственных порталов в тот или иной мир.

— Наберитесь терпения, коллега, мы всё узнаем в своё время, если это будет необходимо, — обняв девушку, ответил Ледяной Дракон.

— Благодарю за помощь, Альфред.

Больше на данную тему в этот день никто не говорил.

Утро. Спокойствие последователей передалось не только учащимся, но и пиратам Эндрю Брауна, которым, наконец-то, разрешили навестить пострадавших. Встретившись с гостями после завтрака, Ричард только усмехнулся, когда капитан сказал:

— Благодарю за помощь, мистер «дракон», но моя команда чувствует себя достаточно хорошо для того, чтобы завтра покинуть остров. Дальше мы справимся сами.

— Ваши пираты ещё слишком слабы, сэр, — попытался возразить Роджер.

— «Бесшумные ласточки» отпустили моих матросов час назад, а ваши методы лечения, насколько я помню, должны быть эффективней.

— Ученики искусства Драконов несут ответственность за тех, кто им доверяет, — сказал Ричард. — Если ваша команда захочет покинуть остров, то удерживать мы никого не станем, но в этом замке каждый решает сам за себя. Когда бы вы не покинули остров, они всегда смогут к вам вернуться, используя капсулы перемещения.

— Завтра утром я вернусь в замок, мастер, — закончил общение Эндрю Браун. — Помогите переправиться на берег, если нетрудно вашим коллегам.

— Конечно, капитан, — усмехнулся Лео, так как к этому времени в холле собрались все последователи Дракона. — Утренняя тренировка продолжается.

 Фраза, сказанная Лео, подняла настроение явно не выспавшемуся Патрику, с трудом поднимавшемуся на крышу. Четыре часа спустя. Встретив в зале для тренировок Дункана, Альфред спросил:

— Как сегодня себя чувствует ваша интуиция, коллега?

— Уже лучше, Ледяной Дракон, — виновато улыбнувшись, ответил Дункан, направившись в комнату для отдыха.

— В таком случае встретимся на поляне через несколько минут.

Вскоре добытые части Крови дракона, за которыми Дункан и пошёл в комнату отдыха, расположились в намеченных Альфредом точках.

— Для успешного создания карты у нас не хватает людей, Альфред, — заметил Макс. — Больших кристаллов шесть, а нас четыре человека.

— И призраков, коллега, — последовал задумчивый ответ Ледяного Дракона. — Не забывайте, что третья часть Крови дракона наполовину была найдена в призрачных мирах.

— В таком случае необходимо связаться с кем-то из интуитивных мастеров, — вздохнул Ричард.

— А заодно предупредить Чарльза о возможной тренировке, — добавил Макс.

Улыбнувшись коллегам, Дик направился ко рву. Встрече с гуляющим пиратом он нисколько не удивился, но когда ученик Питера пошёл за ним, то Дик резко, остановившись, но ничего не сказав, только усилил потенциальному коллеге иммунитет и помог одеть панцирь. К счастью, Лазурный Дракон быстро ответил на вызов, но даже он удивился резвости учащегося.

— Будьте аккуратны, Чарльз, — произнёс призрак, услышав просьбу Ричарда. — Не надо задерживать или волновать коллег.

— Сделаю всё, что в моих силах, мастер, — ответил экс-капитан.

Появлению именно этих помощников никто не удивился, но лёгкое разочарование от появления пирата, ведь он ещё не «дракон», также скрывать не стали. Но серьёзное отношение интуитивных «драконов» к действу только побудило Чарльза к максимальной концентрации всех ресурсов. Подсказок со стороны участников действа, после установления связи между сферой и большим кристаллом, не было, но вторая часть Крови дракона в сочетании с жезлом и 40%-й интуицией пирата, оказались не хуже самого опытного наставника. Сохранение связи до момента своевременного подключения к созданию карты и требующего постоянного напряжения, стало самым трудным, а когда из жезла стали вырываться разноцветные искры, осыпаясь на сферу, то пират спокойно выдохнул. Вскоре на сфере появились три точки, свидетельствующие об успехе тренировки.

— Как вам Фейерверки, Чарли? — спросил Макс, помогая пирату снять панцирь (они появлялись после прохождения энергии через портал). — Из-за различных цветов и плотностей частей Крови дракона они различались.

— У меня не было времени ими любоваться, Макс, — ответил Чарльз, направляясь в замок. — Необходимо восстановиться до начала вечерней части обучения.

— В таком случае не будем задерживать, — сказал Ричард, передавая бутылочку иммунитета, оставленного призраком. — Встретимся позже.

Мастер 104-го поколения оказался прав, так как уже к обеду пират вышел в холл. Решение последователей Дракона посвятить завтрашний день подготовке к поиску элементов обрадовало не только учащихся, которым не потребуется работать с призраками, но и Билла, который со спокойной душой сможет проводить банду Эндрю Брауна.

В том, что никто не останется на острове, были уверены все «драконы», для которых это имело значение, ведь авторитет Эндрю был непререкаем для команды. Именно поэтому вечернюю тренировку последователи Дракона посвятили созданию капсул перемещения.

Когда долгожданное утро наступило, то на пороге замка вновь появился мистер Браун.

— Надеюсь, несмотря на негативный опыт, все члены вашей команды возьмут капсулы перемещения, Эндрю, — сказал бессмертный, встречая капитана у медпункта.

— Это дело каждого пирата, Билл, — ответил капитан, встречая уставших, но здоровых людей. — В данном вопросе неволить никого не стану, но лично я от поддержки не откажусь.

Примеру лидера последовали и остальные члены команды, что позволило провожающим («драконы» телепортировали гостей на берег) час спустя вернуться в замок с чувством выполненного долга.


Рецензии