Вышедшие из Африки

События браво скачут к дежавю: скорей всего сирийский сценарий будет продублирован в Ливии. Дежавю - это нечто, что уже было, встречалось, не является новым, неизвестным.

Я определился с темой Шестой Совы. Астронавты с Фаэтона высадились на черном континенте. Они основали свое поселение в саванне сегодняшней Нигерии. Однако местные племена перебили стражей и обратили в рабство пришельцев из космоса. Но от фаэтонян родились дети с суперспособностями. Предки переселенцев из глубокого космоса зовутся ФАТЫ. Они – другие, они никогда не станут землянами. Они расселились по планете, у них разный цвет кожи. Фаты узнают друг дружку по ауре, еле заметному свечению вокруг тела. Земляне вообще не видят ауры. Излучение вокруг живого объекта – это как штрих-код. У фатов в свечении преобладают холодные синеватые тона, аура землян – коричнево-зеленая. 

Фаты являются шпионами на чужой планете. Да, для выживания они породнились с представителями чужого мира, но остались отшельниками, членами закрытого Круга Фаэтона. В сообщество не принимают обычных людей. Простаки под вывеской Homo sapiens не догадываются о существовании тайной Ложи фаэтонян на Земле. Одним из ФАТОВ был Александр Сергеевич Пушкин. Если вы внимательно прочитаете биографию поэта, то заметите, что Пушкин сознательно пошел на смерть, дуэль была средством перехода в иное измерение, недоступное землянам. Фаты после гибели остаются бестелесными оболочками – оборотнями, призраками, привидениями. Оборотни существуют вокруг своих соплеменников с биомассой и спасают фатов в критических ситуациях, нашептывают подшефным, где притаилась опасность, как выскочить из расставленной ловушки. У каждого действующего фата есть свой призрак – прикрепленный ангел-хранитель. Итак, добро пожаловать в фату-моргану.

Фата-моргана — редко встречающееся сложное оптическое явление в атмосфере, состоящее из нескольких форм миражей, при котором отдалённые объекты видны многократно и с разнообразными искажениями. Перформанс получил своё название в честь волшебницы — персонажа английских легенд Феи Моргана. В моем романе «Фата-моргана» - это центр управления фатами. Вы не найдете столицу фаэтонян на карте. Город фатов-привидений находится на месте приземления космического корабля «Фаэтон» в Нигерии. Абсолютно невидимые фаты-спуки осуществляют План завоевания всей планеты путем создания Общего государства – слияния могущественных держав в конфедерацию. Только так можно остановить надвигающийся коллапс ядерной войны.   

Вообще для настоящего времени характерно повышенное внимание к Африке. В мире осталось не так много территорий, богатых углеводородами, золотом и драгоценными камнями. В настоящее время идет невидимая война между Россией, США и Китаем за обладание Африкой. Верней, за право добывать богатства ее недр. Даю небольшие заметки на тему.

На выборах в странах Африки работают от 100 до 200 российских политтехнологов, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным, выяснил телеканал "Дождь".
Близкий к Кремлю источник телеканала утверждает, что "люди Пригожина" занимаются лоббированием интересов России и одновременно преследуют коммерческие цели на континенте. Кроме того, одна из задач "африканского проекта" - создать "максимально широкую сеть лояльности Пригожину среди политтехнологов", которых он обеспечивает работой.
Два других собеседника не уточнили, в чем заключается суть проектов избирательных кампаний в Африке, но сообщили, что в настоящее время их около 20.
В каждой из стран работает разное количество людей, все зависит от сложности ситуации, рассказал один из пригожинских политтехнологов. Люди проводят "на проектах" от полугода до года и более, иногда в стране не больше двух-трех человек. По его словам, особенно тяжело работать в восточных странах континента, например, в Судане.
Ранее, например, оппозиция в Зимбабве заявляла, что Россия вмешивалась в выборы, официальные власти это отрицают. В Нигерии всеобщие выборы прошли 23 февраля 2019 года, на них переизбрали действующего президента, членов Сената и депутатов. В ЮАР всеобщие выборы пройдут в мае. Газета "Коммерсант" писала, что Пригожин заказывал исследования и в Нигерии, и в ЮАР.
Кроме того, неделю назад издание "Проект", объединяющее независимых журналистов-расследователей, на примере президентских выборов в Мадагаскаре рассказало, как кремлевские деньги тратились на продвижение в Африке интересов РФ, а безопасность геологов и политтехнологов обеспечивали оперативники ЧВК Вагнера.
Люди, работавшие на "африканских проектах" Пригожина, получали государственные награды, рассказали источник "Дождя", близкий к администрации президента, неназванный технолог в структурах бизнесмена и еще один собеседник, работающий на Смольный. Два источника утверждали, что политолог Валентин Бианки, который работал со "Справедливой Россией", получил за работу в Африке "Орден Дружбы".
Правда указов о награждении на сайте Кремля телеканал не нашел, но отметил, что они публикуются не всегда, так как существуют секретные указы о награждении.
По словам консультантов, помимо России, в Африке присутствуют и другие страны, заинтересованные во влиянии на континенте, это США, Китай и Франция.

Министр обороны России Сергей Шойгу в пятницу провел переговоры по видеосвязи с командующим Ливийской национальной армией (ЛНА) маршалом Халифой Хафтаром, сообщает Минобороны РФ. Шойгу обсудил с ливийским маршалом Хафтаром вопросы безопасности в регионе.
"Обсуждались вопросы безопасности в Ближневосточном регионе и Северной Африке. В частности борьбы с международным терроризмом и разрешения кризисной ситуации в Ливии", — говорится в сообщении.
Между тем в минувшем апреле в СМИ появились сведения, что Хафтар якобы находится в критическом состоянии после инсульта, однако эта информация, как заявили впоследствии в МИДе, оказалась "сильно преувеличенной".
Маршал Хафтар был сторонником ливийского лидера Муамара Каддафи, однако в 80-е годы уехал в США и за попытку переворота был заочно приговорен в Ливии к смертной казни. Хафтар вернулся на родину во время событий 2011 года, принял активное участие в свержении Каддафи, а затем начал формировать национальную армию Ливии из числа бывших офицеров.
Маршал установил контроль над значительной частью восточных районов Ливии, включая районы с нефтяной инфраструктурой. В 2015 году ливийский парламент официально передал Хафтару командование Ливийской национальной армией.

Согласно данным доклада американского аналитического центра Freedom House Китай активно экспортирует технологии электронной слежки, в страны Африки (прежде всего Марокко, Египет и Ливия), включая разработки в области технологии распознавания лиц и искусственного интеллекта. Экспорт технологий контроля за населением идёт синхронно с экономическим освоением Китаем африканских территорий. 
Лидер коммунистической партии и правитель Китая Си Цзиньпин завил, что КНР планирует вложить в Африку не менее 60 млрд. долларов, только в ближайшие годы. В настоящее время в странах Африки работает более 10 000 китайских компаний, затрагивающих все сферы жизни деятельности. В таких государствах как Мозамбик или Сенегал, КНР контролирует до 90% экономики.
О коррупционной составляющей китайской экспансии наглядно свидетельствует расследование прокуратуры Кении, в итоге которого было арестовано 7 высокопоставленных чиновников. Китайцы пытались дать взятку африканским силовикам, чтобы не допустить расследования мошеннической схемы, использованной при строительстве железной дороги. По мнению экспертов, китайцы завысили цены на строительство более чем в 2 раза. Вороватые выходцы из КНР получили тендер на строительство самого большого инфраструктурного проекта за всю историю независимости Кении, и хотели украсть на нём сумму, эквивалентную годовому доходу от экспорта этого африканского государства. При этом, нужно понимать, что из себя представляют китайские железные дороги в Африке, мне бы хотелось привести тут цитату журналиста информационного агентства regnum: «Фактически, эти железные дороги превратились в китайские фактории, соединенные китайскими дорогами, по которым ездят китайские поезда, и за проезд и провоз грузов по которым аборигены платят китайскому билетному и логистическому оператору. И так — навсегда».

Городок Сейнт-Роуз, 32 км от пригорода Нового Орлеана Метари, штат Луизиана, США.
Рано утром Скату и Креветке пришлось посетить семейство местного пастора Грега Дуэйна. Ровно в 06.27 тройка серьёзных типов в черных балаклавах подъехала к дому священника на улице Ривер-роуд в помятом темно-зеленом автомобиле «опель-астра». За рулем сидел Краб, бывший Эдмонд Мартинес, а теперь Эдгар Ринг. Скат поставил на колени прибор с двумя тумблерами, овальной шкалой с делениями и таймером в сером полимерном корпусе размером с литровый пакет сока.
- Поехали, - Руководитель группы Скат щелкнул тумблером ЭМЗ. По району всей улицы Ривер-роуд распространилось невидимое глазу электромагнитное излучение, на территории в два квадратных километра вышли из строя все компьютеры, мобильная связь, домовые сигнализации, видеокамеры слежения, светофоры, стали совершенно беспомощными магнитные замки. Трех секунд оказалось достаточно, чтобы сгорели платы в любых электронных гаджетах. Стрелка в окне прибора скакнула на максимальное значение и упала. Скат выключил ЭМЗ и опустил тяжелую серую коробку на резиновый коврик.
- С Богом! – Краб выдал краткое напутствие и вооружился биноклем. Эдгар остался на стрёме, а его подельники Леонард Сэймер и Кристофер Мадано скрылись в домовладении пастора местной баптисткой церкви, надежно укрытом от любопытных глаз зеленой листвой таксодиумов, кипарисов и кедров.
Лео и Крис в масках направились первым делом в детскую. Здесь безмятежно спала двенадцатилетняя дочь Дуэйнов Элизабет. Лео вынул из кармашка и вонзил в шею девчушки шприц-пистолет. Крис зажал левой рукой в перчатке рот бедняжки, правой держал ее запястья. Девочка в светлой ночной рубашке немного побрыкалась ножками и заснула под действием сильного снотворного секабарбитала.
Затем налетчики бесшумно прошли по коридору до двери в спальню родителей Элизабет.
Грег посапывал на супружеском ложе, а Патриция уже встала. Голая женщина лет тридцати пяти широко зевнула и накинула на плечи цветастый шелковый халат. Еще полусонная, она зашлепала босоножками по паркету. Патриция распахнула дверь и резко отшатнулась при виде двух мужчин в балаклавах. Она уже была готова закричать от ужаса. Лео поднял дуло пистолета с глушителем. Последовали три хлопка автоматического «зауэра». Пули попали в левую часть бюста Патриции, дородная мертвая женщина упала на спину, как кегля. Грег проснулся от грохота. Падая, Патриция еще сбила рукой с тумбочки стеклянную вазу с георгинами и гладиолусами. Звон разлетевшейся на осколки посудины прозвучал, словно гром в утренней тишине. Но Крис был наготове. Киллер спокойно расстрелял Грега из «глока» с противошумной насадкой.
- Кто вы? Что вам надо? – Пастор успел проговорить несколько слов и испустил дух, изреченный шестью пулями. Лео для верности исполнил контрольный выстрел в голову обоим трупам.
Скат и Креветка убивали людей буднично и методично, как забойщики крупного рогатого скота на бойне мясокомбината. Крис молча кивнул более старшему напарнику и показал ему пальцами комбинацию «о’кей». Лео кивнул в ответ, вышел из спальни. Он поднял с пола продолговатый чемодан, сверился с планом строения в пятерне, сориентировался и не спеша протопал через кухню в маленький дворик. Здесь он обнаружил узкую железную лесенку, ведущую на крышу одноэтажного коттеджа. Лео посмотрел на наручные часы. Стрелки показывали без пятнадцати семь. Леонард Сэймер с галантерейным изделием в руке стал медленно подниматься по лестнице. Лео подумал: «Пока всё идет нормально. Джефферсон должен уже плавать в бассейне, как он обычно поступает по утрам. Сержант на пульте управления полиции не смог дозвониться никуда. Возможно, он сейчас садится в тачку и стартует. От управления на Сейнт-Роуз-авеню до дома шерифа на Алмидия-роуд он будет ехать десять минут. Пока тот очухается и оденется, пройдет еще минут пятнадцать. Норма».
Крис заканчивал рисовать надпись на белой стене спальни как раз над мертвецом Грегом Дуэйном, последний раз раскинувшим руки на подушках кровати. Крис высунул кончик языка изо рта, прилежно выписывая большие буквы из баллончика. На белой штукатурке был выведен черной нитрокраской известный исламский лозунг «Аллах Акбар».          

Вы прочли отрывок из моего шпионского триллера «Итальянское убийство».

Книги владикавказского писателя Виктора Буйвидаса
Блог Буйвидаса: https://buividas93.livejournal.com/
Итальянское убийство: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/italyanskoe-ubiystvo/
Пробивка: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/probivka/
Пьеса для шпионки: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/
Тройной капкан: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/troynoy-kapkan/
Угол смерти: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/ugol-smerti/
Формула удачи: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/formula-udachi/
Сумасшедшее рандеву: Книги на всемирном Amazon: https://www.amazon.com/   


Рецензии