О чем предупредил Невзоров?

Александр Невзоров в своей авторской передаче на «Эхе Москвы» отреагировал на смерть певицы Юлии Началовой. «Московский гламур топит абсолютно все в своих глицериновых слезах. И на этой неделе или в этом месяце умирали Нобелевские лауреаты, хирурги, большие политтехнологи, большие актеры. Вон Малашенко похоронили. И не было никакого гламурного резонанса», — обратил внимание он.

После этого прозвучала удивительная фраза, которая вызвала настоящий переполох в скрепоносной части соцсетей
«А достаточно ли комфортабелен Мавзолей и достоин ли он ее? Понятно, что там мумия Ильича багровеет от стыда, осознав, чье место она занимает. Теперь мы знаем, чье», — сказал журналист.

Надо сказать, фраза вырвана из контекста - Невзоров говорил о гораздо более серьезных вещах, чем смерть одной, пусть даже известной певицы. Только СМИ, цитирующие эти слова почему-то "не заметили" главного. Видимо, пропагандистам важно, чтобы люди не задумывались, как им подменяют реально паршивые новости о падающей экономике и невероятно агрессивную милитаризацию населения, которое все больше превращается в лоховатых чебурашек со свисающей с ушей пропагандистской лапшой

А дальше началось нечто еще более странное - в одном из комментариев на страничке Газета Ру в Фейсбуке я задал вопрос о связи трех странных компаний, поочередно заполнивших информационное поле русскоговорящей части интернета - разводе Петросяна, драке за Собчак и смерти Началовой. В подтверждение своих слов привел запрос в Гугл, согласно которому в электронных СМИ в течении 3 дней тема "смерти Началовой" упоминалась... 40 миллионов раз! Нечто подобное происходило и с разводом Петросяна, и с дракой Виторгана.

Ни смерть Иосифа Кобзона, Жореса Алферова и Децла не вызвали подобной активности СМИ, хотя все трое являлись куда более известными людьми. Например, рейтинг Децла стоял куда выше Началовой, да и его возраст был сравним с ее.

Сегодня утром эти комментарии... исчезли, словно их не было и в помине. Я их не снимал, ФБ тоже (в противном случае они бы обязательно прислали уведомление). Никто, кроме владельца странички сделать ничего подобного не мог.

Так, что же за всем этим кроется?

Как мне кажется, мы имеем дело с отработкой на практике новой технологии воздействия на россиян, которая в дальнейшем позволит оперативно менять общественное мнение в огромной 140-миллионной стране. Причем, делать это незаметно для самих граждан.

Сейчас россиянам кажется, что они скорбят за Началовой, хотя ее искренних поклонников было не так и много. С таким же успехом, они завтра будут радоваться аннексии Белоруссии или Казахстана, открытой войне с Украиной или... изменению Конституции РФ для назначения всем известного персонажа вечным президентом.

То, что происходит в СМИ РФ напоминает "обкатку" автомобиля после ремонта. Нет, он еще никуда не едет, но двигатель уже работает вхолостую, а мастер прислушивается к звукам доносящихся из мотора...

P.S. Прошли сутки после публикации этой заметки. Увы, действительность подтвердила некоторые мои предположение.

Писательнице Лене Лениной угрожали расправой за за улыбку на фото с передачи про смерть Юлии Началовой. Причем,, она улыбается вместе с телеведущим Андреем Малаховым, сообщает «Московский Комсомолец».

Ничего удивительного - сработала программа ускоренной манипуляции общественным мнением. Кто бы сказал неделю назад, что россияне готовы убивать за улыбку? Пароль - "Началова" начал действовать!


Рецензии
Большенство людей примитивны и готовы верить всему что им говорят.

Юрий Алексеев 5   26.03.2019 01:47     Заявить о нарушении
Не соглашусь. Дело не в примитивности, а стадности восприятия и уловках пропаганды. Даже самые продвинутые не в состоянии этому противостоять.

Сергей Стеблиненко   26.03.2019 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.