Кампания Тьмы. Эпизод 2 - Фреона

Всюду Проклятый остановил коня на опушке леса, откуда открывался вид на уже черные силуэты гор и на зеркальные воды реки.
- Отлично, здесь мы и разобьем лагерь,- проговорил он, слезая с коня.
Элинель с интересом и восторгом наблюдала, как её спутник, начертил на земле какие-то символы и прямо на них через секунду вспыхнул огонь, а потом воткнул меч по рукоять в землю и замер, присев рядом и скрестив ноги по-турецки, словно молясь какому-то неведомому богу.
- Вы некромант или темный паладин?- спросила Элинель, переборов свою робость.
- Ни то, ни другое…- ответил Всюду Проклятый,- Я мог бы очень долго объяснять тебе кто я, но ты всё равно бы не поняла этого. Меня обычно зовут Всюду Проклятый и теперь я твой господин. Это всё, что ты должна запомнить. Надеюсь, ты не сильно боишься долгих странствий и кровопролитных сражений?
- Нет,- ответила Элинель,- Хотя… я никогда не была в долгих странствиях и не принимала участия ни в одном сражении. Но я готова идти куда угодно, потом что такова была воля моих соплеменников и правителя Мардорна.
  Над плечом Всюду Проклятого вспыхнул светящийся шар и перелетел к эльфийке на руку. Присмотревшись, Элинель увидела, что это маленькая муха.
- Притуши этот дурацкий свет, Оператор,- приказал Всюду Проклятый.
- Хорошо, - ответила муха, становясь тусклее, но увеличиваясь в размерах, став, таким образом, более натуралистичной,- Но я бы предпочел наз-з-зываться Духом Терминала. Хе-хе-хе…
- Дух Терминала?- удивилась девушка,- не слышала о таком.
- Ещё бы. Где вам, простым смертным слышать о Духе Терминала!- ответил дух.
- А может мой господин поведать мне, куда мы держим путь?- спросила Элинель у Всюду Проклятого.
- Конечно,- ответил тот,- Существует свиток заклятий, составленных ещё Первыми Древними, и приносящий своему обладателю невероятную силу и власть…
- Да, почти абсолютную, - добавил дух.
- Я хочу заполучить этот свиток,- продолжал Всюду Проклятый,- пресечь Нефисфарлакский Хребет, пробиться через полчища некромантов и темных магов, и достичь цели нашего путешествия.
- Пробиться через полчища?.. А разве сами Вы не с той стороны?
- Я всегда был вне противостояния Добра и Зла, и выбирал собственный путь. Договор, разделивший эти силы по границе гор и принесший некое подобие мира на Предгорья Нефисфарлака, меня не касается. Я всегда свободно ходил по этой земле, ещё раньше, чем возникли эти горы…
   Всюду Проклятый слегка повернул голову, словно всматриваясь вдаль. Туда, откуда уже надвигалась ночь, скрывая своей тенью бескрайние холмы и леса.
- Оставим разговоры,- произнес он, - Сейчас ты должна идти туда, куда укажет Дух Терминала. Доверься ему, и он сможет сделать тебя намного сильнее. Практически такой же сильной, как и я сам. Но поторопись, утром мы должны двигаться в путь.
  Муха взлетела с ладони Элинель на её плечо и с командовала:
- Ну, пошли, красавица.
Эльфийка встала и пошла вдоль реки. Звёзды, уже появившиеся на небе, отражались в черноте воды яркими светящимися точками. Элинель ещё не верилось до конца, что она навсегда покинула родные места. Вот-вот, казалось ей, этот странный сон закончится и она проснётся на залитой солнцем поляне, где по-прежнему будет расти большой желтый цветок и бабочка будет разворачивать на нём свои разноцветные крылья.
- Стой,- прервала муха её размышления, спрятавшись где-то за мочкой уха,- Тихо, смотри внимательнее.
- Что?
- Ничего, показалось… Пошли дальше.
Эльфийка стала внимательнее присматриваться к сумеркам. Она бесшумно переступала босыми ногами, практически не приминая травы за собой. Наконец, впереди послышались какие-то звуки и всплески воды.
- Теперь точно стой,- скомандовала муха, и Элинель замерла в зарослях камыша. Из них было отчетливо видно, как в воде плескались какие-то странные существа.
- Акварусы… Маленькие водные драконы,- догадалась девушка.
- Это и будет тем испытанием, которое я приготовил для тебя. Ты должна принести мне их в жертву,- пояснил дух.
- В жертву? А как?
- Убей их.
- Убить? Я не смогу,- замотала головой Элинель.
- Если ты этого не сделаешь, то я не смогу сделать тебя сильнее, - назойливо зажужжала муха,- Мне всё равно кого ты убьёшь… Почему бы это не акварусы?
- Я не стану этого делать!- твёрдо ответила девушка.
- Да?!!!- дух перешел на злобный комариный писк,- Тогда ты погибнешь… Как ж-ж-жалко, какая миленькая девочка умрёт… Да ещё и мучительно…
 - Нет! Ты не запугаешь меня!
- Я самый могущественный дух этого мира, а ты ещё смеешь пререкаться?!
- Ты… Ты всего лишь муха!
- Ж-Ж-Ж-Ж-Жто?!!! - захлебнулся от негодования дух.
- Да. Ты всего лишь муха! Ты ничего мне не сделаешь,- повторила эльфийка.
- Ладно, тогда мож-ж-жет быть твой новый господин накаж-ж-жет тебя.. И поверь мне, рука у него тяжелая. Силача Илувара из Трингарда он убил одним ударом, раз-з-зрубив пополам.
- Илувар мёртв?
- Да. Это случилось неделю наз-з-зад,-  злорадно ответила муха,- Хорошо, что Илувар был один, без воинов, иначе было бы не избеж-ж-жать и других человеческих ж-ж-жертв.
- За что? За что мой господин убил этого прославленного героя Трингарда?
- Не помню… Каж-ж-жется, конь Всюду Проклятого остановился на водопой, а Илувар тож-ж-же решил напоить свою лошадь и остановил её буквально в нескольких ярдах. Проблема в том, что он поил свою лошадь выше по течению. Всюду Проклятый не смог вынести такого оскорбления своей чувствительной натуры, и разрубил наглеца пополам вместе с лошадью.
- Какой кошмар!
- Он был очень расстроен,- продолжал дух,- Представь, как он расстроится, когда уз-з-знает, что ты не выполнила такого простого поручения, как убить трёх водных драконов.
  Элинель представила вдруг, как холодная сталь огромного меча вонзается в её плоть и проходит через всё тело, и по её спине побежали мурашки
- Хорошо,- согласилась эльфийка,- Три - это не так много.
- Вот и хорошо. Стрелять будешь только по моей команде, а первый выстрел сделай этой стрелой.
  Муха сделала виток и прямо перед Элинель в воздухе засветилась голубоватая стрела. Девушка взяла её, поставила в лук и, натянув тетиву, приготовилась выстрелить в ближайшего дракончика.
- Давай,- приказал дух.
Элинель вся напряглась. Все её внутренности вдруг сковал какой-то непереносимый холод. В памяти девушки пронеслись вдруг за какие-то секунды лица родителей, и почему-то старое как мир увещевание: «Не разговаривай с незнакомцами».
- Ну же, стреляй!
Элинель зажмурилась и отпустила тетиву. Стрела голубой вспышкой разрезала воздух и вошла прямо в серебристую чешуйчатую грудь водного дракона. Голубое свечение разошлось над водой, и в одно мгновение река сковалась льдом, пленив остальных существ. Акварусы бились хвостами и длинными шеями о стеклянную твердь льда, стараясь высвободится, но тщетно.
- Ещё?
- Погоди.. Идёт поиск…
- Что?
- Ничего. Всё, стреляй.
Вторая стрела пробила череп очередному акварусу. Дракон издал последний крик и рухнул на лед, в лужу растекающейся крови.
- Ну? Давай закончим поскорее с этим.
- Стреляй!
Третья стрела довершила начатое. Третий дракон испустил дух, а Элинель с отвращением отвернулась от картины собственной жестокости и прошептала:
- Пойдём. Пойдем скорее отсюда.
Пошатываясь, словно больная, эльфийка опрометью вышла на какую-то поляну и упала в траву. Её тонкое белое тело всё содрогалось, а по щекам текли слёзы.
- Ну не сердись на меня, красавица, - виновато прожужжал дух
В ответ девушка только отмахнулась от мухи.
- Не сердись, - повторил дух, садясь на лодыжку Элинель,- У меня не было другого выхода. Зато теперь я смогу сделать тебя очень сильной.
- Отстань от меня!- сквозь слезы произнесла девушка.
- Хорошо. Я отстану от тебя, но не раньше, чем ты наз-з-зовешь число.
- Отстань!
- Нет, наз-з-зови число.
- Миллион миллионов, только отстань!
Муха взвилась в воздух и засветилась ярким светом.
- Отлично. Ты сделала свой выбор.
Весь лес, поляна и лежащая на ней заплаканная эльфийка утонули в ослепительном свечении.
   Над Нефисфарлакским Хребтом горела полная луна, лес и холмы переливались и мерцали в её лучах. Река неспешно несла свои воды в сторону Аранойского моря, а по тропинке вдоль берега шла девушка с мухой на плече. В свете луны её доспехи, точно повторяющие все формы тела, сверкали серебристыми искорками, за плечами висел длинный двойной лук, а голову с аккуратно заплетёнными в косу белыми, как снег, волосами венчал металлический обод, почти такой же, какой Элинель видела на самой принцессе эльфов. В том месте, где ступали подошвы её кованых сапог, земля замерзала, а трава покрывалась инеем.
   Девушка подошла к тому месту, где горел костёр. Огонь мерцал на доспехах Всюду Проклятого, неподвижно сидящего всё в той же позе.
- Я рад снова  видеть тебя, Элинель,- сказал он,- Я вижу, что ты прошла обряд посвящения, а это значит, что мы можем продолжить наш путь с первыми лучами солнца.
- Мой господин, Элинель мертва,- сухо ответила девушка,- Отныне вас будет сопровождать Фреона, Повелительница Холода.


Рецензии