Кампания Тьмы. Эпизод 3 - Изгнанник Локрион

По каменистым склонам Нефисфарлака раскинулся Мрачный Лес. Возможно, он был назван так потому, что с самого появления этих гор, здесь творились мрачные дела, а может просто потому, что только хвойные деревья чувствовали себя комфортно на каменистой почве, а в хвойных лесах, как известно, обычно царит полумрак.
  Красный ручей, регулярно уносящий в реки большое количество глины, был своеобразной границей, перейдя которую смелый путник сразу же попадал из обычного леса в Мрачный. Сейчас к этой границе подошли воин на черном коне и девушка в серебряных доспехах.
- Кого мы ищем тут?- спросила Фреона
- Нам нужен Локрион,- ответил дух, с плеча девушки, похоже, давно облюбовавший эту безопасную позицию.
- Темный Эльф, его же изгнали из Нартиса более трехсот лет назад.
- Он хороший союзник для нас…
- Довольно разговоров, дух,- оборвал его Всюду Проклятый, -Ты точно знаешь, где сейчас Изгнанник?
- Могу поискать, но с моими габаритами это будет сложновато. Корректировать размер?
- Нет, просто найдите проводника.
- А вон тот подойдет?- спросила Фреона, указав в ту сторону, где на солнечной лужайке пасся одинокий кентавр.
Путники подъехали ближе к кентавру. Так как Фреона выглядела наиболее дружелюбно из всей троицы, то она и начала разговор.
- Эй, не согласишься ли нас проводить?
- А вы кто собственно такие?- поинтересовался кентавр, подозрительно оглядывая незнакомцев.
- Это - Всюду Проклятый, а я – Фреона Повелительница Холода, мы ищем Изгнанника Локриона, что бы присоединился к нам и помог в поисках Свитка Первых Древних.
- По-моему, - зло прожужжала муха над ухом эльфийки, - Тебе нужно было назваться, не «Фреона Повелительница Холода», а «Фреона Болтливая Дура». Достаточно, было сказать, что мы ищем Темного Эльфа!
- Хм... Не слышал о вас. Значит, вы ищете Локриона? А с какой стати я должен помогать вам в его поисках.
- Мы можем заплатить тебе,- вмешался в разговор Всюду Проклятый.
- Плевать я хотел на ваши деньги,- кентавр выразительно плюнул,- Мне моя шкура дороже. Полагаю, что Локрион не скажет спасибо, когда я приведу к нему незваных гостей.
- Парень, может, ты хочешь, что бы эти два ухаря попортили твою шкуру прямо здесь?- прожужжал дух, выписывая круги перед самым носом кентавра.
- Да плевать я хотел…- снова повторил кентавр, опять плюнув для наглядности, а заодно стараясь сбить назойливого духа,- Убирайтесь! И заберите свою навозную муху.
- Ты слишком много плюёшься, грубиян. Ты даже не знаешь, кто перед тобой!- угрожающе произнесла Фреона.
- Тебе давно пора оседлать какое-нибудь животное,- заметил Всюду Проклятый,- Белый верблюд будет подходящей заменой скакуна.
  Проговорив это, он простер руку в сторону кентавра и на земле под тем вспыхнул светящийся круг. Лучи света устремились ввысь, поглотив кентавра целиком, а когда всё рассеялось, на лужайке стоял белый верблюд. Фреона подошла к нему и ласково погладила по шерсти.
- Красивый…
- Он твой,- ответил Всюду Проклятый.
- Спасибо, мой господин. Это отличный подарок.
  Эльфийка ловко запрыгнула на верблюда и, толкнув ногой в бок, скомандовала:
- Поехали!
- Развелось же колдунов!- бурчал верблюд, осторожно переходя Красный ручей,- Слова не скажи, сразу же превращают ни пойми в кого.
- Ладно, не сердись,- весело сказал Фреона, потрепав верблюда за ухо,- Тебя как зовут-то?
- Так. Попрошу без панибратства… Колхидиус
  Путники продолжали движение по дороге Мрачного леса. То слева то справа от широкой утоптанной ногами и копытами тропы встречались серые камни со стершимися от времени надписями, последнее пристанище тех, кто обрел здесь вечный покой. Огромные кедры с толстыми стволами и жилистыми корнями, врезающимися в покрытую серо-зелёным мхом землю, нависали своими кронами над дорогой и практически полностью закрывали солнце. Только местами лучи света проникали под свод леса и там виднелись небольшие кустики лесных ягод.
   Впереди ехал Всюду Проклятый, смотря только вперёд не оглядываясь по сторонам, будто он едет по спокойной городской улочке, а не по враждебному лесу, таящему множество неприятных и опасных сюрпризов. Следом на белом верблюде Фреона. Она настороженно смотрела по сторонам, в любое мгновения готовясь выхватить из-за спины лук. Дух забился в длинную верблюжью шерсть и с интересом таращил на окружающий лес свои зелёные фасеточные глаза.
- Кто такой этот Всюду Проклятый?- тихо поинтересовался Колхидиус,- Это случайно не тот, кто рассёк пополам Пройдоху Нолана из Трингарда из-за пролитой кружки пива?
-  А разве это был не Силач Илувар, который напоил лошадь выше по течению ручья?- удивилась эльфийка.
- Не знаю про Илувара, но с Ноланом дело было так,- начал рассказ верблюд,- Всюду Проклятый сидел в трактире Трингарда и ждал кого-то. Рядом проходил с кружкой пива уже в изрядном подпитии Пройдоха Нолан. Он пошатнулся и несколько капель пива из кружки брызнуло на стол Всюду Проклятого. Тот встал, молча подошел к столу, за который сел ничего не подозревающий Нолан и разрубил его одним ударом пополам вместе со столом и табуретом.
- Да, скорее всего этот тот самый Всюду Проклятый, - подтвердила Фреона.
  Впереди показалась развилка. Всюду Проклятый оглянулся:
- Ну, куда нам ехать?- спросил он.
- Всё равно,- ответил Колхидиус,- обе дороги приведут, так или иначе, к пещере Локриона. Но по левой ходить не советую, там болота. А правая спокойнее и лучше.
 Путники свернули направо. Лес здесь действительно был как-то приятнее и светлее. Всё реже появлялись придорожные могильные камни, а солнце чаще пробивалось под кроны деревьев. Пахло грибами, которые в изобилии росли под корнями кедров и даже на стволах.
- Странно, продолжал размышления верблюд,- за последнее время вы уже вторые, кто разыскивает Изгнанника.
- А был ещё кто-то?- спросил Всюду Проклятый.
- Да. Было несколько конных  воинов, а вместе с ними какая-то стервозная особа… Я  послал их по левой дороге.
- Почему ты нам не сказал о них раньше?
- Вы меня не спрашивали,- резонно заметил верблюд,- Я не такой болтливый, как ваша спутница, которая сейчас сидит на мне.
- Меня зовут Фреона,- сердито сказала девушка.
- Извини, забыл.
- Интересно, кто бы это мог быть,- вслух подумала эльфийка.
- По-моему, это твои собраться, - ответил Всюду Проклятый, - Но ты можешь сама у них спросить это.
- У кого?
- У них,- пояснил верблюд, мотнув головой вперёд.
Все остановились. Дух, сообразив, что что-то снова не так, перебазировался на плечо Всюду Проклятого.
 Перед ними стояло около дюжины эльфов, вооруженных луками, а впереди двое всадников: сама принцесса Анабель и необыкновенно высокий для простого эльфа воин в черной накидке с капюшоном, скрывающим его лицо. Лица всех были напряжены и даже озлоблены, с некоторых воинов капала болотная слизь, а на доспехах налипли куски тины.
- Всюду Проклятый приветствует тебя, Темный Эльф!
- Неужели мы встретились с тобой так рано,- ответил Локрион, Я боялся, что мне придётся долго тебя искать.
- Меня не стоит искать, Локрион. Я сам нахожу тех, кто мне нужен. А ты нужен мне. Присоединяйся ко мне, и твои усилия будут щедро вознаграждены. Ты получишь безграничную силу и власть. Как раз то, за стремление к чему тебя изгнали из Нартиса.
- Мне уже достаточно своей силы и власти,- усмехнулся Локрион,- Единственное, что я хотел все эти годы, это возвращения на свою Родину. Теперь я получил эту возможность… Я с радостью убью тебя, если таким образом заслужу прощение.
- Слюнтяй!- отрезал Всюду Проклятый, - В таком случае ты умрёшь.
- Что вы стоите?- оглянулась на своих лучников принцесса эльфов,- Стреляйте.
Эльфы выбежали вперёд и выстрелили. Град стрел обрушился на Всюду Проклятого и его спутников. Большинство из них не смогли пробить доспехи, но пара стрел застряла в латах на руке Фреоны, а одна ранила её белого верблюда в ногу.
- Отлично, мы попали!- обрадовалась Анабель.
Около её лица возникла муха, прожужжав:
- Да, ребята, вы действительно попали.
Воины эльфов бросились в вперёд, обнажив свои короткие клинки. Фреона спрыгнула с раненого верблюда и выхватила лук.
- Ты серьезно расстроила меня, маленькая дрянь!- крикнул Анабель. Всюду Проклятый, достав из ножен черный как ночь меч, поскакал вперёд, отмахиваясь от  назойливых эльфов. Наперерез ему выскочил Локрион.
- Не вздумай даже обронить волос с головы принцессы эльфов!
- Тебя не спросил!
Черный меч с быстротой молнии мелькнул над головой Локриона, и в его руках осталась только лишь одна рукоять.
- Меч Тьмы?- усмехнулся Темный Эльф,- Как это подходит тебе.
Рукоять в руках Локриона засветилась, и из неё вышло новое лезвие.
- Меч Света?- заметил Всюду Проклятый,- А это тебе не то что не подходит, это даже не оригинально.
Воины вновь скрестили свои мечи, посыпались искры.
Тем временем Фреона уложила своими ледяными стрелами нескольких эльфов и метким выстрелом обратила лошадь Анабель в крупинки льда.
- Мерзавка! Как ты посмела?!- вскричала принцесса и выхватила меч.
- Не стоило изгонять меня из Нартиса!- ответила Фреона, опуская свой меч на принцессу.
- Предательница!- блокировала удар Анабель.
- Папенькина дочка!
- Дура!- продолжала парировать принцесса.
- А у тебя… А у тебя… А у тебя… - придумывала оскорбление Фреона, быстро нанося серию ударов и параллельно отбиваясь от эльфийских воинов,- А у тебя нос длинный!
- Что?!- чуть не пропустила удар принцесса эльфов.
- Да, да, да,- продолжала бить Повелительница Холода,- Прямо настоящий клюв болотной цапли!
  Анабель начала пропускать удары, всё чаще и чаще заиндевевший меч лязгал по металлическим пластинкам на её доспехах. Наконец, она выронила клинок, а сама упала на землю, не выдержав напора Фреоны.
  Тем временем, Всюду Проклятый и Локрион продолжали свою явно затянувшуюся схватку, в которой ни один из противников не мог осилить другого. Очевидно Темному Эльфу первому надоело такое положение вещей и он неожиданно выпустил молнию из пальцев левой руки попав прямо в грудь Всюду Проклятого. Тот пошатнулся, но усидел на коне, проговорив:
- Ну, всё, ты мне надоел.
  Во все стороны место, где стоял Всюду Прокляты разошлась невидимая ударная волна. Она повалила с ног всех воинов и несколько метров протащила их по земле, сбила с коня Локриона и вырвала с корнем несколько деревьев.
- Такой сильный астральный удар?!- удивился Темный Эльф,- Черт возьми, из какой Преисподнии ты появился?
- Лучше тебе этого не знать,- ответил Всюду Проклятый, поднося остриё меча к самой шее Локриона,- оставлю тебя в живых только за тем, что бы ты передал старику Мардорну, что он уже второй раз встает у меня на пути, и что третьего раза не будет. Мне очень жаль, что ты не на моей стороне, Темный Эльф, но это значит лишь одно… Ты теперь мой враг, и значит, я тебя рано или поздно уничтожу.
   Эльфы обратились в бегство. Воспользовавшись тем, что, так же попав под астральный удар, Фреона упала, Анабель быстро вскочила с земли и спешно последовала за своими войсками.
   Всюду Проклятый убрал меч в ножны и медленно поехал дальше по дороге, прочь из Мрачного леса. Повелительница Холода, потирая ушибленные места, взобралась на прихрамывающего верблюда, последовала за ним. Странники продолжали свое долгое путешествие, оставив на лесной дороге только десяток мертвых тел да остававшегося в замешательстве Локриона. Впрочем, вскоре он сел на коня и поехал в противоположную сторону, по направлению к Нартису, размышляя над случившимся и надеясь, что больше его пути со Всюду Проклятым никогда не пересекутся.


Рецензии