Кампания Тьмы. Эп 4 - Колдунья Зеркальной Башни

  Над ущельем, где Стражи Теней охраняют вход в Обитель Зла, стояла Зеркальная Башня. Когда-то давным-давно это был  последний пограничный форпост Добрых Сил, охраняющий проход между землями. Теперь этот замок лежал в руинах, на плато, где он стоял когда-то, буйствовала растительность, а от всех оборонительных сооружений осталась только одна единственная башня. Вся она утопала в зелени и благоухании цветов, а стены её оплетал плющ, очевидно занесённый ветром с эльфийских земель.
  После того, как войска Трингарда навсегда ушли от сюда, новой хозяйкой башни стала колдунья Гвендолин, «Вечная Гвендолин», как называют её жители местных земель. Уже никто не помнил, когда она появилась в этих краях, словно сама природа этих мест нашла своё воплощение в красоте этого женского тела. По утрам, когда на металлической кровле башни появлялась роса, солнце отражалось от становящихся зеркальными листов металла и рассыпалось по окрестностям мириадами солнечных брызг. То ли поэтому, то ли по тому, что хозяйка башни обладала особым пристрастием к зеркалам, башню и назвали Зеркальной.
   По обыкновению Гвендолин нежилась в ванне, в которую её прислужницы, лесные фейки, щедро добавляли цветы и листья благовонных растений.
- Госпожа! Госпожа!- с криком влетела в распахнутую балконную дверь маленькая Селина.
- Да,- томно ответила Гвендолин,- Что случилось?
- Госпожа, я принесла важное известие, - отдышавшись, проговорила фейка, присев на маленький столик со стеклянной столешницей и бронзовыми ножками, на котором стояли флаконы с ароматическими маслами.
- Ну же, говори,- приказала колдунья.
- Сегодня ночью я видела у реки двоих. Какая-то эльфийка и странный воин, весь закованный в броню… Они разговаривали о каком-то свитке Древних, и что они собираются его искать…
- Целиком закованный в броню, говоришь?- задумчиво переспросила Гвендолин.
- Да.
- Хм.. Неужели это Всюду Проклятый… Значит он хочет заполучить свиток Первых Древних… Это становится интересным. Джамин, принеси мне карту.
   Через мгновение вторая маленькая фейка принесла хозяйке карту, и при помощи Селины развернула её перед Гвендолин.
- Итак, - вслух рассуждала колдунья,- Если Всюду Проклятому действительно нужен свиток Первых Древних, который хранится во владениях Зла, то ему придётся так или иначе пересекать Нефисфарлакский Хребет, а следовательно у него есть единственный способ сделать это… Пройти через наше ущелье, то есть практически под моими окнами. Что ж… Джамин, принеси мне лазурные одежды… они так хорошо подходят к цвету моих глаз… Перед Всюду Проклятым я должна предстать в полной своей красоте.
   В эту минуту практически над такой же картой склонилось четыре пары глаз. Всюду Проклятый и его спутники вышли из Мрачного леса и теперь остановились на привал в Долине Тысячи Камней, за которой и находился Нефисфарлакский Хребет. Это громадное, практически бескрайнее пространство, было усеяно громадными валунами и осколками горной породы. Лишь местами через камни пробивались кустики верблюжьей колючки, что должно было бы теперь особо радовать Колхидиуса.
   Фреона ела поджаренную на костре куропатку и внимательно слушала, о чем совещаются остальные.
- Итак,- сказал Всюду Проклятый показывая на карту,- То, что нам нужно находится где-то здесь, а значит нам, так или иначе придётся пересекать Нефисфарлакский Хребет. Я знаю, как минимум, четыре разных способа сделать это, но самым логичным в нашем случае выглядит маршрут через ущелье.
- Да, это самый логичный маршрут,- согласился верблюд,- К тому же, мы очень удачно вышли из Мрачного леса. Теперь нам останется практически по прямой пройти через эти камни, и мы окажемся прямо у ущелья.
- А разве ущелье не охраняют Стражи Теней?- вмешалась Фреона.
- Охраняют,- подтвердил Всюду Проклятый,- Но они не настолько сильны, что бы стать для нас серьёзной преградой.
- А на сколько они сильны? Да, кстати, а сколько их?- поинтересовался Колхидиус.
- Двое. Это исполины ростом с трех человек, созданные из глины и камней и оживлённые с помощью магии. Убить их невозможно, но можно разрушить, потому что на восстановление им потребуется какое-то время. Есть и второй способ, просто обхитрить их, ведь они тупы как пробка.
- Вернее как глина и камни…- уточнил Дух Терминала.
- Так это големы?- удивленно спросил верблюд.
- Да,- ответил Всюду Проклятый,- Их создали те же колдуны, что и подняли Нефисфарлакский Хребет. И пока они живы будут и Стражи Теней, и сам Хребет.
- А зачем они создавали големов-стражей, вместо того, что бы просто не завалить это ущелье?- спросила эльфийка.
- Не знаю,- пожал плечами Всюду Проклятый, - Они не делились своими высшими целями ни с кем… В любом случае я не раз проезжал по этому ущелью, смогу и теперь. Опасаться нужно не големов…
- А кого?- спросил верблюд.
- Не важно,- Всюду Проклятый встал и убрал карту в сумку у седла.
- Уж-ж-ж-ж не про хозяйку ли Зеркальной Башни ты говоришь?- усмехнулась муха.
- Про неё самую. При желании она может серьёзно подпортить наши планы.
- Зеркальная Башня? Не колдунья Гвендолин ли это?- высказала предположение Фреона,- Многие лесные фейки считают её буквально своей хозяйкой и утверждают, что она очень добра и приветлива.
- Я бы так не сказал,- сухо произнес Всюду Проклятый,- И не стоит доверять лесным феям. Эта мелюзга вечно шныряет по эту сторону Нефисфарлака и вынюхивает для неё всякие сплетни. Не удивлюсь, что она уже знает о наших планах. Поверьте, от Гвендолин можно ждать любой пакости.
   Сказав это, он отошел в сторону и стал напряженно всматриваться вдаль, словно уже ожидая некой «пакости» от колдуньи Гвендолин.
- По-моему тут не обошлось без какой-то старой обиды,- осторожно прошептал Колхидиус,- Или даже какой-то любовной интрижки… Уж поверьте моему опыту.
- Да... Похоже…- так же тихо ответила Фреона, доедая куропатку.
   Приблизительно через час странники снова двинулись в путь. Всюду Проклятый по обыкновению молчал, впрочем, все остальные тоже были погружены в свои мысли. Пейзаж Долины Тысячи Камней не отличался разнообразием. Камни, камешки, валуны и настоящие каменные глыбы заполняли всё, куда не кинешь взор. Леса уже остались позади около горизонта, а впереди всё выше и выше поднимались Нефисфарлакские горы.   Из леса эльфов они выглядели более приветливо, сейчас же Фреона замечала, что это они больше походят на высокую каменную стену, запорошенную сверху снегом, чем на те пологие склоны, которые обычно любят изображать художники в детских книжках с картинками.
  Наконец Долина закончилась, и начался пологий подъём. На сером фоне местами заснеженных скал показалась странная башня, заросшая зеленью.
- Смотрите, какая прелесть,- восхитилась эльфийка,-  Наверное, это колдунья своей магией заставила здесь расцвести столько цветов.
- Не сомневаюсь, - буркнул Всюду Проклятый и пришпорил коня,- Давайте лучше поспешим, что бы она нас не заметила.
Верблюд тоже стал прихрамывать быстрее. Вот уже показалось и ущелье, у дороги через которое стояла Зеркальная Башня. Но стоило только путникам поравняться с ней, как сверху с балкона раздался громкий, но приятный, женский голос:
- Неужели ты думаешь, что сможешь проскользнуть мимо меня незамеченным?
Всюду Проклятый остановил коня и посмотрел вверх. На балконе башни стояла Гвендолин в шикарном лазурном одеянии.
- Ты что хочешь задержать нас?- строго спросил всадник,- Знай, что я не желаю с тобой сражаться.
- Вот и замечательно,- усмехнулась колдунья,- Не рискуй. Лучше, заходи вместе со своими друзьями и поговори по душам со старой знакомой.
Всюду Проклятый вопросительно обернулся на остальных, но, увидев дружные одобрительные кивки, повернул коня в сторону башни.
- Ещё неизвестно, в каком случае мы больше рискуем, - пробормотал он,- Фреона, советую тебе не сильно расслабляться в этом доме. Ничего не ешь, не пей и по возможности ни о чем не думай... Гвендолин умеет читать мысли, хотя у неё это и редко получается.
- Хорошо, господин,- ответила эльфийка.
Привязав своих скакунов у входа, и приказав мухе оставаться на чеку, путники вошли в Зеркальную Башню.
   Широкая винтовая лестница, была застелена зелёной ковровой дорожкой, в нишах стен, оформленных зеркалами, в расписанных руническими письменами горшках стояли белые и красные розы. Медные перила были начищены до слепящего блеска, а через сводчатые окна со вставленными витражами, проходил свет, окрашенный всеми цветами радуги. При виде гостей фейки-прислужницы быстро попрятались кто где.
   Наверху путников встретила Гвендолин. Её рыжие волосы,  небрежно заколотые сзади костяной заколкой, игриво спадали на обнажённые плечи, нежную девичью шейку дважды оплетала нить лазурного жемчуга, а на пальцах сверкали золотые кольца и перстни.
   Но не роскошь и красота Гвендолин поразили Фреону. Первое, что заметила эльфийка, это то, что хозяйка Зеркальной Башни не наступает на пол ногами, а парит над ним сантиметрах в двадцати.
   Гвендолин сразу же усадила гостей в кресла около большого стола уставленного разными яствами, а сама стала парить рядом, но уже подвернув ноги под себя, как бы сидя на воздухе. Забыв о наставлениях своего господина, эльфийка тут же начала пробовать виноград, сам же Всюду Проклятый молча оперся на меч, показывая полное безразличие к угощениям колдуньи.
- Хоть бы поел,- мягко сказал Гвендолин.
- Спасибо, я сыт, - ответил он.
- А ты давно не бывал в наших краях. Совсем меня забыл…- после некоторой паузы сказала Гвендолин.
- А ты, смотрю, до сих пор носишь его на память,- сухо произнёс Всюду Проклятый.
Услышав это, Фреона заметила на лодыжке Гвендолин черный амулетный браслет.
- Нет,- усмехнулась колдунья, обращаясь к эльфийке, -  Мы не были любовниками. Хотя лично я и жалею об этом…
- Фреона, я же просил тебя не думать о всяких глупостях,- заметил Всюду Проклятый.
- Между прочим, по законам некоторых народов ты давно должен был бы на мне жениться, потом что… видел меня обнажённой.
При этих словах колдуньи, Фреона поперхнулась, но решила больше не думать ни о чем этаком, а просто сосредоточить мысли на персике, в розовый бочок которого она впилась своими острыми зубками.
- Ты же знаешь, я не выполняю законов…- ответил Всюду Проклятый,- К тому же, по правде говоря, я не получил особого удовольствия от этого зрелища.
- Ты снова обманываешь… Тогда ты тоже обманул меня, ведь ты обещал показать свое лицо.
- У меня нет лица. Тогда я ответил тебе так же.
- Но ведь это смешно,- стала рассуждать Гвендолин,- Меня всё время терзает любопытство, почему ты никогда не снимаешь этого шлема. Возможно, ты восхитительно красив, или страшно уродлив, или твоё лицо, подобно лицам нежити подверглось разложению и под этим шлемом только высохший череп…
- У меня нет лица,- спокойно повторил Всюду Проклятый,- Но раз уж ты считаешь, что я должен тебе, то я прямо сейчас докажу это.
Фреона с интересом посмотрела на своего господина. На самом деле её тоже мучил это вопрос, и теперь её любопытство было ничуть не меньше. Всюду Проклятый медленно взялся за шлем руками и снял его, под шлемом действительно была пустота. Полное отсутствие головы и даже признаков шеи ничуть не удивили Фреону, но Гвендолин даже слегка отпрянула:
- О, боже! Надень! Надень его немедленно!
- А что Вас смутило,- не поняла испуга колдуньи Фреона,- Многие высшие эльфы тоже могут становиться невидимыми.
- Прости, девочка, но если бы он был невидим, то я бы так не испугалась,- быстро проговорила Гвендолин отпивая из кубка вина,- Будь передо мной невидимое существо, развоплощенный дух или даже демон, я бы ничуть не испугалась.. Но ты…- колдунья посмотрела на Всюду Проклятого,- Тебя же просто нет!
- Я рад, что твоё любопытство удовлетворено,- сказал Всюду Проклятый вставая с места,- Если это всё, ради чего ты прервала мой путь, то я удаляюсь. Пошли, Фреона.
   Эльфийка послушно встала, попутно засовывая в сумку гроздь винограда, пару персиков и яблок на дорожку, и последовала за командиром.
- Постой,- продолжала Гвендолин, полетев вслед за Всюду Проклятым,- Куда ты собираешься так рано?
- У нас дела,- ответил тот.
- Какие дела?
- Важные.
На середине лестницы колдунья остановилась, раздосадовано махнула сжатой в кулачек рукой и медленно стала подниматься наверх. Путники вскочили на своих скакунов и быстро погнали их к ущелью.
- Ну, как?- спросил верблюд,- Я оказался прав? Любовная интрижка?
- Почти…- ответила Фреона грустно,- Скорее неразделённая любовь.
- А вот я бы не отказался посмотреть на обнажённую Гвендолин,- мечтательно произнес дух из шерсти верблюда,- Красивая баба… И грудь на месте и…
- Ты что подслушивал?- нахмурилась девушка.
- Да. А ещё и подглядывал! Раз уж вы решили не брать меня с собой, то мне пришлось самому проявить инициативу и посидеть на окне.
   Ущелье, по дну которого и проходила дорога, нависало над ней отвесными стенами. Чем дальше двигались путники, тем, казалось, выше становились скалы, и тем меньше солнца проникало вниз. Вдали показались две громадные фигуры исполинских големов, стоявших с обеих стороны дороги напротив друг друга. Они словно были высечены из этих скал, но были столь же грозны, сколь и неподвижны. Когда до големов оставалось уже совсем немного, знакомый, но уже грозный голос прокричал сзади:
- Стой, Всюду Проклятый! Властью данной мне Советом Предгорий, королем Трингарда, правителем Нартиса и Бель-Д`Арзулом королем гномов, я запрещаю тебе переходить границу Нефисфарлакского Хребта!
   Всюду Проклятый и его спутники оглянулись.  На дороге, а точнее над ней, парила Гвендолин, в золотых доспехах, и с длинным посохом в руках.
- Я же говорил, что не желаю сражаться с тобой. Или ты настолько глупа, что понимаешь только со второго раза?- ответил Всюду Проклятый,- развернув коня и поскакав к Гвендолин, уже готовясь выхватить меч.
- Ты недооцениваешь мои силы. Ты всегда меня недооценивал!
Сказав это, колдунья исчезла и моментально появилась в воздухе за спиной всадника, с размаху ударив его посохом и, тем самым, сбив с коня.
- Вставай же!- усмехнулась колдунья повиснув в метре от Всюду Проклятого.
- Помнишь, что я говорил тебе когда-то?- произнес Всюду Проклятый, поднимаясь на ноги,- Если хочешь бить, не говори, а бей!
В это же мгновение черный меч рассек посох колдуньи пополам.
- Как ты думаешь, нам стоит вмешиваться?- озабоченно спросила Фреона верблюда, с расстояния наблюдая за схваткой.
- Полагаю, нет,- ответил он,- как говорится «милые бранятся – только тешатся»
- Похоже, Гвендолин не так слаба, как кажется,- заметила эльфийка,- Как ловко она свалила его на землю.
- Да наш-то хорош!- вмешалась муха,- Вон, даже меч убрал! О чем он думает?!
Всюду Проклятый действительно убрал меч в ножны.
- Думаю, так будет честнее, Гвен.
- Кто бы говорил о честности,- ответила колдунья, выпуская на своего противника огненный шар, а затем цепь маленьких молний, которые словно растворились в доспехах Всюду Проклятого.
- Поглощение магии? Это подло!
- Ты не перестаёшь меня веселить. Попробуй лучше вот это!
Всюду Проклятый щелкнул пальцами и вокруг Гвендолин возник светящийся круг, после чего она моментально покрылась коркой льда.
- Неужели это всё, на что ты способен?- спросила колдунья, ломая лед,- Тогда ты без труда справишься и со Стражем Теней.
  Всюду Проклятый обернулся. По ущелью, сотрясая землю, шагал исполинский голем.
Эльфийка на верблюде отпрянула в сторону, практически вжавшись в стену. Страж Теней наклонился и протянул свою громадную руку. Первым, кто попался в неё был конь Всюду Проклятого, моментально превратившийся в кровавое месиво.
- Властью данной мне Советом Предгорий, королем Трингарда, правителем Нартиса и Бель-Д`Арзулом королем гномов, я приказываю тебе остановиться,- прокричала Гвендолин, но едва успела увернуться от ступни голема.
- Похоже, им плевать на твои полномочия,- язвительно заметил Всюду Проклятый, вынимая черный меч. Проскочив между ног голема, он рубанул по его ноге, и тот завалился на стену ущелья, обрушивая вниз град камней. Последовавшая за ним Гвендолин, выставила руку вверх, и невидимая аура отвела камни в сторону.
- Как это здорово,- сказала она, - Мы с тобой снова сражаемся спина к спине, как в старые добрые времена.
- Меня не мучает ностальгия,- ответил Всюду Проклятый,-  отрубая тянущиеся в их сторону каменные пальцы.
- Смотрите,- подбежала к ним, Фреона, - Вон и второй!
- Черт возьми, нам с ним не справится,- произнес Всюду Проклятый, наблюдая как надсадно и бессмысленно Фреона и Гвендолин лупят в грудь голема ледяными стрелами и огненными шарами.
- У тебя есть другой вариант?- зло спросила колдунья.
- Если бы не ты, мы бы спокойно проехали мимо этих истуканов!- прокричала Фреона.
- Я не вижу иного выхода,- спокойно сказал Всюду Проклятый, медленно направляясь к отвесной стене ущелья. На какое-то мгновение Фреоне показалось, что время замерло. Её господин взял меч двумя руками и с размаху воткнул его глубоко в скальную породу. Вверх черной змейкой пополз разлом, разошедшийся на миллионы маленьких трещинок, а уже в следующую секунду стены ущелья рухнули, сомкнувшись над головами путников и навсегда похоронив под собой Стражей Теней.


Рецензии