Кампания Тьмы. Эп 5 - Последний Герой Трингарда

- Как? Я не понимаю, как это могло произойти?!- брызгал слюной старый Мардорн,- Как двое сильнейших воинов не смогли справиться с еле умеющей стрелять девчонкой и одним мерзким исчадьем Тьмы?!!
- Их было четверо,- виновато опустив глаза, попыталась оправдаться Анабель,- Был ещё белый верблюд.
- И муха,- добавил Локрион, глядя куда-то в сторону.
- Верблюд?!! Муха?!!- чуть не подавился правитель эльфов и для убедительности ударил недавно вырезанным  посохом,- Вы что издеваетесь? Локрион, разве ты не слыл знатоком магии. Почему, ты не смог осилить Всюду Проклятого?
- Я пытался, мой господин, но он оказался слишком силён.
- Да, да.. – подтвердила принцесса,- И эта… как её.. Элинель. Она уложила половину наших воинов своими ледяными стрелами. Не знаю, как она научилась этому… Очевидно, это всё происки Всюду Проклятого.
- Достаточно!- оборвал её Мардорн,- Вы… Вы оба позорите весь народ эльфов. Никчемные хвастуны… Вам нет прощения!
- Если бы ваша дочурка первая не пустилась наутёк, возможно, у нас был бы шанс…- проговорил Тёмный Эльф.
- Что?- возмутилась Анабель.
- Хватит препираться,- снова ударил посохом Мардорн,- Возьмите с собой ещё отряд лучников и отправляйтесь в погоню за мерзавцами!
- Осмелюсь предположить, мой господин, что это бессмысленно,- сказа Локрион,- Они направлялись в сторону ущелья, а это значит только то, что Всюду Проклятый намеревается идти во Владения Зла, и преследовать его бессмысленно. Да и я, по правде говоря, мечтал о спокойной жизни…
- Что? Ты ещё не заслужил моего прощения! Ты должен принести мне голову Всюду Проклятого. Только в этом случае ты сможешь остаться в Нартисе,- правитель эльфов задумался, - По крайней мере, вы должны гарантировать, что Всюду Проклятый уже никогда не вернётся в наши земли.
- Просите, мой господин, но я не вижу особой надобности в подобной миссии,- сказал Темный Эльф.
- Честь народа эльфов. Или мне ещё нужно объяснять вам обоим, что это такое?!
   На рассвете Локрион и Анабель снова покинули зелёные чертоги Нартиса и поскакали по старой дороге через Мрачный Лес.  Тёмный Эльф откинул капюшон своего плаща на спину, и теперь принцесса с интересом рассматривала его лицо, исполненное благородного спокойствия, но слишком бледное. Его длинные волосы поседели раньше времени, а глаза стали черными, как дно самого глубокого колодца.
  Подъехав к тому месту, где недавно состоялась битва, и где теперь только вороны совершали свою привычную трапезу, Локрион остановился и сошел с коня.
- Кронд-Маверг, я знаю, что ты здесь,- громко произнес он,- Явись и приветствуй хозяина Мрачного Леса.
  Один из воронов прекратил клевать падаль и, подскочив к Темному Эльфу, превратился в сутулого человека в черном одеянии, больше напоминающем лохмотья.
- Приветствую, хозяин,- сказал он заискивающе,- Чем может служить тебе повелитель воронов?
- Лети к ущелью и посмотри, перебрались ли через него двое...
- Вы имеете в виду всадника, закованного в броню и эльфийку на белом верблюде?- спросил Кронд-Маверг.
- Да, именно.
- Мои вороны видели их.
- И что же?
- Там была настоящая бойня. Вечная Гвендолин, Хранительница Ущелья, Хозяйка Зеркальной Башни постаралась помешать им пройти во Владения Зла. Завязалась драка, в которую вмешались Стражи Теней, после чего Всюду Проклятый обрушил на всех стены ущелья. Вряд ли кто-то смог выжить в этом каменном хаосе. Стражи Теней  уничтожены, прохода больше нет. Представляю, какой шум поднимет Совет Предгорий, узнав об этом…
- Меня это мало волнует,- ответил Локрион,- Как бы то ни было, ты снова помогаешь мне, Кронд-Маверг. За свои усилия ты будешь щедро вознагражден. А теперь можешь идти, и забери своих воронов отсюда. Эти воины не еда для вас, они должны быть похоронены со всеми надлежащими почестями.
  Кронд-Маверг снова превратился в ворона, после чего вся стая поднялась в небо и скрылась за деревьями.
   Поднялся тревожный ветер, зашумевший в ветвях. Он раздувал волосы Темного Эльфа и делал его и без того резкие черты лица, какими-то зловещими. Локрион закрыл глаза, молча, подставив лицо этому ветру, словно сквозь запах разлагающихся тел он мог почувствовать тонкий и неощутимый аромат свободы.
- Мы возвращаемся?- наконец спросила Анабель.
- Нет,- ответил Локрион, не открывая глаз.
- Почему? Всюду Проклятый погиб, а, значит, уже никогда не потревожит нас.
- Ты ошибаешься, принцесса. Тот, кого зовут Всюду Проклятым, не мог так просто погибнуть. Но я был прав, он хочет отправиться во Владения Тьмы… Интересно, что ему там нужно…- думал вслух Темный Эльф, - Итак, проход завален, следовательно, у него остаётся только один путь… через тоннели гномов.
- Тоннели гномов?- переспросила принцесса,- Разве?..
- Да,- ответил Локрион, угадывая вопрос Анабель,- Не многие знают об этом, но тоннели гномов выходят на обе стороны Нефисфарлакского Хребта. На пути к их шахтам стоит Трингард. Надеюсь, люди не откажут членам Совета Предгорий в помощи, а нам и действительно не помешает несколько воинов.
    Золотой город Трингард стоял на трех лесистых холмах. В окружении сотен расположившихся на холмах маленьких крестьянских домиков с распаханными участками земли возвышался громадный замок, стены и башни которого защищали центральную часть города. Мирная жизнь горожан была настолько спокойна и нетороплива, и так напоминала старые пасторальные картинки, что никто даже не возмутился, когда в город вошел отряд эльфов. Дозорные на башнях, всё так же зевая, смотрели по сторонам, горожане шли куда-то по своим делам, а из таверны доносилось характерное пьяное пение. Лишь на входе в тронный зал двое стражников скрестили свои алебарды перед Локрионом, задав стандартный вопрос:
- Куда вы?
- Я официальный представитель Мардорна короля эльфов, мне срочно нужно видеть Владыку Бальтазара,- ответил Темный эльф и прошел в зал.
 Высокие колонны подпирали потолок тронного зала. На полу цветными плитками был выложен дивный узор, изображающий страшных чудовищ и прославленных героев, побеждающих их. Вдоль стен стояли рыцарские доспехи, а на стенах и колоннах развешены знамена с гербом Трингарда, золотой короной на темно синем фоне, окруженной двумя свившимися драконами.
  На возвышении, на троне из дерева и золота сидел сам Владыка Бальтазар, правитель Трингарда, облаченный в темно синюю мантию с золотым шитьем. 
- Чем вызван Ваш визит к нам,- спросил правитель Трингарда.
- Владыка Бальтазар,- произнес Локрион опускаясь на колено,- Я пришел к Вам с дурными вестями… Всюду Проклятый снова принялся за свои бесчинства.
- Всюду Проклятый?- переспросил Бальтазар,- Я знаю его.. Он убил моих лучших воинов.
- Теперь он вознамерился идти во Владения Зла, а это, как Вы понимаете, может серьёзно усложнить политический баланс,- продолжал Темный Эльф рассказывать свою трактовку событий,- Хранительница Ущелья, Вечная Гвендолин, пыталась остановить его, но, скорее всего, погибла, героически сражаясь… Ущелье обрушено, Стражи Тьмы уничтожены. Мардорн, правитель всех эльфов, полагает, что в сложившейся ситуации Совет Предгорий должен сплотиться как никогда и помешать Всюду Проклятому пересечь линию гор.
- Встань,- приказал правитель Трингарда,- Ты прав. Передай моё глубочайшее уважение старому Мардорну. Это очень важная миссия… Знайте, что я всегда в случае чего буду готов помочь вам, чем смогу.
- Владыка Бальтазар, я был уверен, что Вы дадите мне воинов прямо сейчас… Вы же не хотите, что бы все подумали…
- Конечно, я дам вам подкрепление,- нехотя ответил Бальтазар,- Всюду Проклятый убил почти всех героев Трингарда, но один всё же есть. С вами пойдет отряд мечников под командованием Ангтора Светлого.
- Благодарю, владыка, большего я даже не осмеливался желать,- ответил Темный Эльф.
- И что ты сейчас планируешь делать?
- Мы отправимся в Андерквот, что бы заручиться поддержкой короля подземных гномов, к тому же, скорее всего, Всюду Проклятый решит воспользоваться подземными проходами гномов, поэтому мы будем ждать его там.
- Отличный план. На всякий случай возьми это с собой,- Бальтазар снял с пальца перстень и отдал Локриона,- На нем печать Трингарда и в случае чего ты сможешь заверить гномов в том, что целиком и полностью поддержан моей властью и королевской волей.
- Спасибо, Владыка Бальтазар.
Окрылённый тем, что всё складывается удачно, Локрион вышел из тронного зала и стал ждать, когда подойдет подкрепление. Через полчаса появился отряд мечников, а за ними вышел воин, при виде которого даже Локрион, видевший за свою долгую жизнь в Мрачном Лесу много нечисти, поёжился.
  Это был настоящий великан, стоя он был выше сидящего на коне мечника. Плечи и колени его были закрыты металлическими пластинами, а грудь покрывала кольчуга, подхваченная на поясе снизу кожаным ремнем, заткни за который короткий эльфийский меч, и он будет выглядеть как маленький ножичек. Рукой, обмотанной куском ткани, для более точного фиксирования оружия, великан держал гигантский молот, положенный на плечо. Завидев Локриона, он подошел, сотрясая землю и поздоровался:
- Здорово, мужик!- при этом он хлопнул эльфа по плечу так, что тот еле удержался на коне.
- Ангтор Светлый?- спросил Темный Эльф, стараясь не показать своего удивления.
- Он самый, - басом ответил великан.
- Ты несколько больше, чем я себе представлял,- признался Локрион, в ответ великан только расхохотался.
   Объединенные отряды людей и эльфов выехали из Трингарда так же незаметно, как и вошли туда, и поскакали по направлению к горам. Впереди, скакал Локрион, за ним принцесса Анабель со своими эльфами, далее под знаменами Трингарда и с гербовыми щитами, гордо восседая на конях, следовали мечники Бальтазара. Замыкал процессию Ангтор Светлый, быстро шагая и ничуть не уступая в скорости конным воинам.
 За последнее время Локрион впервые ощутил настоящее уважение и со стороны эльфов и со стороны людей, и теперь получал настоящее удовольствие от возложенной на него миссии, в важность и ответственность которой он сам, в принципе, не верил и на малую толику.


Рецензии