Фасад и страшная изнанка России

     Катастрофа былого гиганта СССР, ужасы 1990-х годов памятны всем жителям страны и требуют своего глубокого осмысления. Стремясь поскорее встроиться в западный мир, “реформаторы” пустили под нож все достижения социализма, рекордными темпами банкротили промышленность и сельское хозяйство, в одночасье создали новый класс олигархов под миф, что частная собственность будет эффективнее государственной. В те преступные годы наверх выплыло всё самое мерзкое, дикое, бессовестное и беспринципное.   
    
    В Интернете, в открытом доступе, можно найти информацию о  разрушенных заводах  и предприятиях Пермского края  – вопиющих преступлениях власти. В результате проводимого в стране  антинародного политического курса преднамеренному банкротству и ликвидации подверглись предприятия, находившиеся в хорошем  техническом состоянии.
   
     Был ликвидирован промышленный комплекс “Велта”, где трудились более десяти тысяч работников, а на его территории разместились торговые центры.  С завода им. С.Орджоникидзе уволили восемь  тысяч работников, распродали имущество  завода им. Дзержинского.  Пострадал пермский филиал Государственного института прикладной химии, уничтожены заводы  “Бератон”  в городе Березники,  “Метил” во Всеволодо-Вильве, Юго-Камский машиностроительный завод, судозавод “Кама” в Перми, предприятия в Кизеле, Чусовом,  научно-производственное объединение “Точмаш” в городе Чайковский.
    
    Ликвидация постигла  научно-исследовательские институты, строительные тресты, авторемонтные заводы, фабрики, птицефабрики, свинокомплексы, мясокомбинаты. Общий их перечень мог бы составить несколько  страниц.  В результате преступной приватизации   огромное количество жителей Пермского края остались не у дел, пополнив ряды безработных. Аналогичная ситуация возникла во всех краях, областях и регионах России.
      
      Официальные СМИ без устали показывают населению страны радужные  картинки наших свершений и строек века, средь которых уже готовый Крымский автомобильный мост, строящийся в Керченском проливе железнодорожный мост, автомобильная трасса “Таврида”. Бесспорно, эти грандиозные стройки необходимы ставшему русским Крыму, но оправданы ли затраты на гигантские спортивные проекты? Миллиардные  средства затрачены на проведение Олимпиады в Сочи, на Чемпионат мира по футболу, на разного рода спортивные универсиады. Делалось это, главным образом, для иностранных гостей, для создания в их глазах положительного образа России. Иностранцев не возят на разрушение заводы и фабрики, цеха которых с выбитыми окнами, вывезенным оборудованием, выдранными полами смотрятся как объекты, пережившие вражескую бомбёжку. Именно таким выглядит ныне наш Юго-Камский машиностроительный завод, бывший градообразующим предприятием для посёлка. Рядом зияют глазницами пустых окон бывшая заводская столовая и здание ПТУ, приобретённые за бесценок и обанкроченные собственниками. Все убытки списаны на безработных, на тех, что вывезли с завода остатки металлома.
      
     Заинтересована ли нынешняя власть в восстановлении разрушенных заводов и поднятии экономики? Однозначно, нет! На смену “приватизации” пришла “оптимизация” с дальнейшим сокращением рабочих мест, с последующим вымиранием народа.    Политик и публицист Юрий Болдырев  высказался об этом достаточно откровенно: “Про новые виды войны теперь не пишет только ленивый. Тут и гибридные, и информационные и каких еще только нет. Но один вид войны, мне представляется, осмыслен и описан еще недостаточно. А именно: война односторонняя. Это когда они – наши власти – воюют против нас всерьез, практически, на уничтожение. Бьют нас наотмашь, а мы все еще никак не способны поверить, что это не какие-то случайные или ошибочные “эксцессы исполнителей”, ошибки и просчеты на местах, а спланированные и скоординированные действия, являющиеся не побочным результатом, а самой сутью проводимой политики”.
      
     Как выглядим мы в глазах иностранцев? По словам людей, знающих китайский язык, китайцы видят нас белыми африканцами, не способными навести порядок в собственной стране. Про коллективный Запад нечего и говорить: он спит и видит, как бы уменьшить наше население до сорока-пятидесяти миллионов, обслуживающих нефтяные и газовые трубы, как бы поскорее сделать нас своей колонией.
      
      Чудовищное социальное расслоение на сверх богатых и сверх бедных невольно заставляет вспомнить написанный в 1895-м году научно-фантастический роман Герберта Уэллса “Машина времени”.  Герои романа –изнеженные  элои,  живущие  на поверхности планеты,   и таящиеся в её недрах страшные  морлоки, люто ненавидящих элоев, сделавшие их своей добычей. Никто из фантастов не предлагал на суд читателей столь страшную картину будущего. Это не прекрасные и мудрые обитатели Вселенной Эры Великого Кольца из  романов Ивана Ефремова:  многих жителей нынешней России, спившихся, опустившихся на социальное дно, давно  утративших веру в Бога и волю к достойной жизни, можно уподобить морлокам.
      
     Призывы к новой мирной революции всё чаще звучат в соцсетях: “Что у нас вышло за общество, в котором на одном полюсе – масса бедных людей, а на другом – кучка семей, интересы которых блюдут суды, полиция, Росгвардия? И всё это узаконено Конституцией РФ, закрепившей право частной собственности, но нигде не указавшей, что она должна быть честной! Да такой буржуазный строй, скопировавший всё самое худшее  с мировых буржуазных систем, давно пора отправить – вместе с его защитниками и выгодоприобретателями – на свалку истории!
     Но для этого всем трудящимся, понимающим, что дальше так жить нельзя, надо объединяться, организовываться, ибо один в поле – не воин”.
      
     Главная проблема России  – как выбраться из нынешней катастрофы, тяжелейшей за всю многовековую  историю страны.  Какой видится ситуация  учёным  и политикам? По утверждению доктора экономических наук, профессора Валентина Катасонова,  страна находится под внешним управлением,  и все зависит не только и не столько от Путина или ещё от кого-то из власти, а от народа.
      
     Военный аналитик, доктор военных наук Константин Сивков  главную задачу видит в скорейшем уничтожении  “пятой колонны” в Российской Федерации: “Это не те люди, которые бегают с плакатами.  Это, к сожалению, целый ряд высших чиновников, а также представителей крупного бизнеса и руководства некоторых госкорпораций.  Люди, которые проводят антинародные реформы, которые их навязывают, – это и есть “пятая колонна”. Речь идет не о её физическом истреблении, а о том, чтобы убрать ее от рычагов управления.  Когда эти люди взорвут общество, тогда будет проложена дорожка для американских войск”.
       К сожалению, Константин Валентинович не дал чётких рекомендаций о том, как реально можно убрать внутренних врагов во власти. Думается, этого можно добиться только сменой политического и экономического курса.
       
     Публицист Андрей Франц  в ряде статей дал резкую оценку  капитализму   как будущему планеты: "России удавалось быть великой и говорить собственное слово в мировой цивилизации лишь на путях системного антикапитализма. Духовный антикапитализм – об этом вся русская классика. Социальный и политический антикапитализм – об этом СССР.  И эта тема еще далеко не закрыта. Наоборот, системный антикапитализм и сегодня находится на острие цивилизационных поисков человечества. Вопрос мировой революции стоит еще более остро, чем столетие назад. Или человечество убьет капитализм, или капитализм убьет человечество. Вопрос стоит именно так и не иначе.
    Лишь на этом пути можно сказать и сделать что-то действительно новое и общечеловечески значимое. Лишь здесь русские могут обрести свою идею, перестав быть папуасами, играющимися западными бусами и прочей бижутерией”.
      
     При этом А.Франц полностью игнорирует тот факт, что русская идея спасения, соборности, справедливости  была  обретена Русью с принятием христианства в его православном варианте, что  Россия исторически возникла как православная цивилизация, отвергающая всякую погоню за стяжательством.
      
    Свою точку зрения на наше прошлое и настоящее высказал полковник ГРУ Владимир Квачков: “Политические партии и, в том числе, “системная оппозиция”, являются инструментом действующей власти, поэтому создание партий бессмысленно.   Цель партий – завоевание политической власти, и ни одна из партий в России её не преследует.  Я вообще не вижу смысла в партийной деятельности ни сейчас, ни в будущей России. Этот совершенно ложный путь.  В 1905-м году у нас был шанс продолжить путь, начатый нашим великим царём, святым Государем Иваном Васильевичем Грозным. И вместо того, чтобы пойти развивать наше исконное русское земство, связать его Советами, которые начали появляться уже в 1905-м году, мы пристроились в хвост к Европе и начали строить партии.
      Будущее России я вижу как государство с сословно-трудовым и земельным структурным делением народа.   Наше будущее в том, чтобы вобрать в себя лучшее, что было и в Российской империи, и в Советском Союзе”.
      
     Степан Сулакшин, российский политический деятель, доктор физико-математических и политических наук, автор более сорока книг, в “Послании народу России”, опубликованном на You Tube, предложил собственную программу выхода из катастрофы, по его словам,  научно выверенную и обоснованную.
       
     Учёный  подверг резкой критике Путина и путинизм, как способ ручного управления страной. По его мнению, фальсификация выборов может быть приравнена к госперевороту, а действующая Конституция России – это приговор стране, как и диверсионный ЦБ обслуживающий экономику колониальной страны, где  народ не получает ни малейших выгод.
      
     В ряде выступлений  Степан Степанович утверждал, что большевики вытащили из гибели царскую империю, теперь Россию надо спасать заново. Он  предложил научно обоснованный проект новой Конституции страны. По Сулакшину, олигархи добровольно власть не отдадут, но народ уже ненавидит путинизм.  Настоящий социализм, по Сулакшину, – это  задачи преобразования экономики и восстановления культуры,  государство нравственности с новой Конституцией страны:  “Мирное и законное обретение власти возможно! На повестке дня вопрос о переходном периоде к будущей России. Первое условие – большой проект устроения страны нравственной,  трудовой, справедливой. Второе условие – этого должны желать миллионы! Программу перехода к новому облику страны необходимо донести до десятков миллионов. Стране нужна мирная и законная революция.  Настоящий социализм поможет нам избежать угрозы тягчайшего краха. Нужна новая стратегия успешной России”.
      
   Необходимо отметить, что все названные учёные и политики  едины в мыслях о нависшей над страной катастрофе, о необходимости возрождения социализма в России, о политической активизации широких народных масс.
      

               


Рецензии
Иван антонович Ефремов предсказал куда придёт капитализм на примере планеты Торманс в романе "Час быка". Аналогия с современной Землёй почти полная. Потому и заключила в "карантин" Землю Вселенная.
Уничтожить капитализм можно, если "захотят" миллионы. Но чтобы они "захотели" нужно выполнить первое условие: ХОРОШО ОБОЗНАЧИТЬ реального врага и объединить все ЗДОРОВЫЕ силы! Пока либералы, проникшие во все эшелоны власти в России, довольно успешно РАЗЪЕДИНЯЮТ их. Под видом "демократии" они искусственно создают "разногласие" и проводят "реформы" на уничтожение народа, превращение его в управляемое стадо. Объединяться нужно здоровым силам, какими бы ни были "непреодолимыми" разногласия...

Николай Башмаков 2   07.04.2019 11:38     Заявить о нарушении
Уважаемый Николай, согласна с тобой. Писателям и публицистам надо работать с народом в этом направлении.

Галина Чудинова   07.04.2019 13:14   Заявить о нарушении