Воруя мысли. Рефлексия

  Сколько помню, в пятом классе Наталью всегда дергали за косички, а когда она распускала волосы - били портфелем по спине. Наташа плакала и убегала. Моя мама говорила что мальчики так проявляют симпатию , другими словами они либо влюблены в эту девочку, либо она им нравится. Очень странный способ показать свои чувства. Хорошо что с возрастом это проходит. Представляете как бы было нелепо если бы взрослые дергали друг друга за волосы или лупили по спине тем что под руку подвернется. Хотя, раньше наверное так и было - неандерталец тащил понравившуюся неандерталку к себе в пещеру и лупил ее там дубиной заставляя добывать огонь и жарить убитого мамонта.
Но я отвлекся.
  Мальчики не упускали возможности подергать Наташу за косички, иногда они делали это так сильно что мне казалось бедняжка закончит школу лысая. Лысой девочки быть не годится, и вообще почему не бывает лысых девочек? Вот лысых мальчиков - сколько угодно, а девочек - одна на миллион. Мужчинам почему то  нравятся девушки  с роскошной прической, а вот с волосами подмышками или на ногах не очень. И с густыми бровями как то не особо , а вот с густой шевелюрой - всегда.
Я нахожу все это очень странным.
  Ведь мужчинам совсем не обязательно быть с волосами, если к примеру он лысый с мохнатыми ногами, грудью, спиной и усами подмышками, женщины все равно находят его привлекательным. Выходит, волосы в мужчинах не главное, даже если у него одна длинная бровь накрывает оба глаза и по-русски он знает только "Эй красавице" он все еще считается привлекательным.
Гендерное неравенство налицо.
  В шестом классе Наташа коротко подстриглась и стала носить в портфеле несколько речных камней. Горе было тому кто имел неосторожность попасть ей под горячую руку.
  Була был самым маленьким из моих одноклассников. Ростом не больше восьмилетнего ребенка и по телосложению такой же восьмилетка. Всегда сидел на первой парте напротив стола учителя, по просьбе родителей видимо, хотя всем говорил что из-за плохого зрения. Соседом по парте у него был Шкура - не самый приятный мой одноклассник. Шкура шипилявил и плевался в собеседника, по этой причине все старались держаться от него подальше и не вступать в диалог без веских на то причин.
   Они сидели вместе и им было весело. Они словно дополняли друг друга, а еще эти проказники пукали на уроках! Причём делали это так громко что класс заливался хохотом. Учителя строгим голосом спрашивали : "Кто это сделал?!" Ребята показывали друг на друга и класс снова накрывало волной безудержного смеха. Они оба были влюблены в Наташу, правда за косички ее никогда не дергали. Старались донести до дома портфель или перенести девочку через лужу.  По началу Наташа стеснялась таких ухаживаний и лупила друзей портфелем, а закончив школу вышла за муж. Сначала за одного ухажера, а через пять лет за другого. Вот такая школьная любовь.


Рецензии
А кто у кого МЫСЛИ-то воровал? Озадачен.

Х-м-м.

Виктор Винчел   18.04.2019 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.