Экзекуция

   Иван стоял в грязном свитере и джинсах и обильно потел. Две девушки, завернувшись в простыни готовились вершить суд. Имели право: поймали с поличным.
  -Так, так! – насмешливо протянула старшая из них, лет восемнадцати. – И что это мы делали под окнами нашей бани? Подглядывали?
  -Гулял я, мимо проходил, - буркнул Ванька опуская взгляд в пол.
  -Извращенец! – воскликнула младшая соседка, его ровесница. – Сексуальный маньяк!
  -Что ты, Машенька! – сдержала улыбку старшая сестра. – Для маньяка он ещё не дорос. Скажем так: одержимый нездоровым любопытством.
  -Света, он ко мне дня четыре назад подходил и на озеро приглашал купаться. Говорил: «Поныряем, исследуем глубины подсознания!» Теперь я понимаю, какие глубины он собирался исследовать!
  -Бойкий парнишка! – Светлана покачала головой. – А где сейчас ваша бойкость, исследователь? Что язычок проглотили?
  И надо бы что-нибудь сказать, но ничего на ум не приходило. Ваньке было очень стыдно. Он клял себя в душе за свой поступок. Странно, но ещё минут десять назад, ничего постыдного в подглядывании не видел. Как поздно приходит осознание.
  -Мало тебе было наблюдать за нами с чердака? – вновь осуждающе покачала головой Светлана.
  Иван чуть не поперхнулся собственной слюной. Они об этом знали?!
  -Мы давно твой наблюдательный пункт обнаружили! – словно отвечая на его немой вопрос, весело пропела Маша. – Ты же сопел на весь посёлок!
  -Наверное, не только смотрел? - игриво спросила Светлана.
  -Конечно! – убеждённо подхватила Маша. – Все мальчишки в его возрасте онанизмом занимаются.
 Ванька готов был провалиться сквозь землю. Интересно, чем девчонки занимаются в тринадцать лет?
  -За всё в этой жизни надо платить, - голос Светланы стал суровым. – Итак, ты подглядывал. Это первое преступление! Раздевайся!
  -Зачем? – вздрогнул Ванька.
  -Как зачем?! – возмутилась Маша. – Ты нас разглядывал? Разглядывал! Теперь мы на тебя полюбуемся!
  -Всё по справедливости! – сурово сдвинула брови Светлана.
  Что-то в этой справедливости было не так. Да, он подглядывал. Совсем немного, но всё-таки! И, наверное, раздеться было бы для него меньшим наказанием. В книжках за такие «подвиги» пороли. И иногда крапивой. Но что-то внутри протестовало против такого сценария. Хотя дышать становилось всё труднее. Пот ручьями стекал по лицу, струился по спине. Одежда прилипла к телу.
  -А может Рокстера позвать? – вкрадчиво спросила Маша. – Он у нас пёс интеллигентный, дворянских кровей. Разденет быстро и ни одной царапинки не оставит! Только одежду после его вмешательства надо будет основательно починять. Рокстер!
  -Не надо! – встрепенулся Ванька. Грозная пасть овчарки всё ещё маячила перед глазами. Именно эта благородная скотина не дала ему убежать с места преступления. Под суровым взглядом Светланы и мелкое хихиканье Маши, Ванька разделся.
  -А теперь ложись на полок лицом вниз!
  -Зачем? – голос осип.
  -Будешь расплачиваться за второе преступление! Ты нарушил границы частной собственности. Незаконно проник на нашу территорию!
  -И что будет?
  -Пороть тебя будем! – Маша решительно взяла в руки берёзовый веник.
  Всё-таки пороть! Несмотря на жару тело покрылось мелкими пупырышками. Эх, если бы не овчарка за дверью! Сиганул бы так, что и вдвоём не удержали!
  -Совсем мальчика перепугали! – неожиданно рассмеялась Светлана. – Ничего плохого не будет. Послужишь учебным пособием. А то Маша совсем не умеет парить. Так что ложись, пока мы другое наказание не придумали! Не бойся!
  -Я и не боюсь, - Ванька с явным облегчением лёг на полок.
  -Ты любишь париться? – поинтересовалась Светлана.
  -Не знаю. Никогда не парился.
  -У вас же тоже банька есть!
  -Да это так помыться, ополоснуться.
  -Тогда если заплохеет говори, не терпи!
  Ванька хмыкнул. Почему должно заплохеть? Но промолчал и вскоре понял, что совет был уместен. Машка оказалась плохой ученицей. Или специально лупила почём зря? Веки уже не могли сморгнуть пот, заливающий глаза. Тело горело. Не так ли чувствует себя кусок мяса на раскалённой решётке? Но там он мёртвый, а здесь… Если экзекуция быстро не закончится, то и здесь будет мёртвое тело! Ванька стиснул зубы… Не радовали уже и рельефно обозначившиеся сквозь мокрую простыню груди Светланы. Не возбуждало и полуголое тело Машки, которая от своей простыни избавилась, оставшись в беленьких плавочках. Видимо, чтобы удобнее было размахивать веником…
   Окончание помнил смутно. Девчонки вывели в предбанник, вытерли насухо, помогли одеться и проводили до самого крыльца. А Светлана, узнав, что он один на даче, до самой кровати. Уложила, в который раз справившись о самочувствии. Буркнул что-то невразумительное в ответ и провалился в глубокий без сновидений сон. Проснулся ближе к обеду, испытывая непонятную душевную лёгкость. Поел, побродил по территории. Увидев, что соседки собрались загорать, решительно забрался на чердак. Ему казалось, что после вчерашнего у него есть право на подглядывание. То, что с ним сотворили, во сто крат превышало его невинные шалости. И ни о какой справедливости и речи не могло быть! Но только занял позицию, как Маша, а за ней и Светлана замахали ему руками, зазывая присоединиться. И как разглядели? Наверное, почувствовали устремлённый на них жадный взгляд. И что оставалось делать? Можно было, конечно, затаиться и продолжать разглядывать волнующие формы издалека. Но не лучше ли рядом? В непосредственной близости? Тем более, что на этот раз сёстры загорали в одних плавках. И Ванька, прихватив большое полотенце, побежал к лазу в заборе, ведущему на соседний участок.


Рецензии
По тому , как разворачивался сюжет, я был уверен, что они, девки то есть, его в бани мягко и деликатно лишат девственности:))

Ну-Да-Эксперт По Шнуркам   17.09.2019 13:25     Заявить о нарушении
На счастье героя (а может несчастье?) девки попались не озабоченные.

Джонатан Клинский   20.09.2019 02:49   Заявить о нарушении
:))) если все живые и без претензий, то значит их неозабоченность спасла его девственность, то есть все счастливы. Тут и сказки конец:))

Ну-Да-Эксперт По Шнуркам   20.09.2019 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.