Мечта стареющего ловеласа

               
     В последнее время стал замечать за собой появившееся у меня недомогание – стоило мне принять на грудь хотя бы один стакан самогона, как все умные мысли улетучивались из моей головы в неизвестном направлении и обратно не возвращались. Хотя одна из них ненадолго задерживалась и успевала даже высказаться: «Хватит тебе прозябать одному в этой комнатушке коммунальной квартиры, постоянно искать по всем карманам мелочь и пересчитывать ее. От беспросветной нищеты от тебя даже жена ушла. Пора срочно разбогатеть!».

     Лично я очень разделяю такую идею, но как её исполнить, ума не приложу. Одно время часто покупал билеты «Жилищной лотереи», но госпожа Удача не обращала на меня хоть какое-либо внимание.
А назойливая мысль постоянно упрекала меня в нежелании срочно разбогатеть.

     Не стану скрывать: мой телевизор, ровесник покорения целины, постоянно скрипит и еле дышит, но мне удалось посмотреть передачу о применении анализа ДНК при установлении родства. На запыленном экране смог наблюдать, как ревнивому папаше доказали с вероятностью 99,9%, что ребенок - его произведение и увильнуть ему от уплаты алиментов не удастся.

      После просмотра у меня появилось горячее желание срочно найти при помощи такого анализа богатого родственника. Одного из них я давно заприметил. Фамилию его оглашать не стану, очень опасаюсь конкуренции. Да и вы все хорошо этого олигарха знаете – он фигурирует в списке Форбс, а его личное состояние оценивается в несколько миллиардов долларов. Внешне очень похож на меня в молодости и характеры у нас одинаковые – тот такой же наглый, как и я. Поэтому на все 100% уверен, что он является моим внебрачным сыном, и очень жаль, что не догадывается об этом.

     Положа руку на сердце, признаюсь: его мамочку помню с большим трудом. Кажется, ее звали Наташей. Но у меня столько Наташ побывало, и если бы захотел их всех сосчитать, то, пожалуй, не хватило бы пальцев на руках. Молодость моя была бурной, скрывать не стану, но какая из них родила моего предполагаемого спонсора? Этот вопрос остался для меня неразгаданной тайной.

      Думать я не привык вообще и по привычке решил действовать, не задумываясь, – на днях сходил на почту и послал ему телеграмму с предложением совместно пройти анализ ДНК для установления родства между нами. Чем черт не шутит, может быть, все звезды надо мной сойдутся вместе в такой момент и наши гены полностью совпадут. Тогда у меня появится шанс обратиться к нему с такими словами: «Сыночек, кровиночка моя! Мне очень обидно наблюдать, как ты транжиришь деньги налево и направо и не догадываешься, что твой папочка очень бедствует, проживает один-одинёшенек в антисанитарных условиях и ему даже на водку катастрофически не хватает денег, поэтому приходится довольствоваться самогоном. Подкинь, пожалуйста, мне хотя бы один миллиард долларов на мелкие карманные расходы. Очень надеюсь, что ты не откажешь мне в моей скромной просьбе».

      Отправив телеграмму, не стал терять время и поехал в порт, где на причале была выставлена на продажу небольшая двухэтажная яхта, 50 метров в длину. Подняться на нее мне не разрешили, но я узнал у одного матроса, что её цена -  всего 59 миллионов долларов. По его словам, все каюты у неё инкрустированы редкими породами ценных деревьев, в каждой, помимо мебели, установлен бар с коллекцией заграничных алкогольных напитков. Кроме этого, в них имеются джакузи и солярии.
Но пока покупатели не объявились.

     По правде сказать, я несказанно обрадовался отсутствию покупателей и твердо решил купить эту яхту, как только получу от сына денежный транш. Буду потом себе локти кусать, если не удастся так дешево её приобрести, тем более, что такая покупка вскоре окажется мне по карману.

      Соберу на ней всех своих друзей, и мы отправимся в круиз вокруг Европы.  Надеюсь, что скучать им не придется – я наберу в штат яхты официанток самого нетяжелого поведения с невысокой социальной ответственностью. Во время плавания мы обязательно побываем во всех европейских портах. Лично мне давно очень хочется посетить город Амстердам и пройтись по Кварталу красных фонарей. По рассказам тех, кто там прогуливался, все окна домов в этом месте ярко освещены, а в них можно увидеть дамочек разных возрастов, занимавшихся якобы рукоделием. Представляю себе, как я, в модном пиджаке от Версаче, стану важно прогуливаться по этому Кварталу, а из моего нагрудного кармана будет призывно выглядывать пухлая пачка евро. Заметив меня, все дамочки в окнах станут усиленно зазывать к себе, желая показать, каким рукоделием они занимаются. И каждая будет держать в руке по упаковке «Виагры».
Разгоряченный их призывами, сходу кинусь в этот омут…

    Извините меня, что прерываюсь на самом интересном месте.  Срочные дела ожидают - необходимо послать сыночку, моей кровиночке, повторно телеграмму с предложением пройти тест ДНК, ведь ответа на первое обращение я так и не получил.

    Пожелайте, пожалуйста, мне удачи. Можете поддержать меня, Кузьму Невезухина, морально, а еще лучше – даже материально, пока я ожидаю появления у меня в карманах вожделенного шелеста миллиарда «зелени». 


 
      
         
 














               


Рецензии
Поддерживаю морально.
Галина

Галина Дейнега   10.04.2019 15:51     Заявить о нарушении
Галина! Благодарю Вас за моральную поддержку моего мечтательного героя. Надеюсь, что после того, как он купит яхту, то обязательно нанесет визит на ней великолепному городу и порту Севастополю. Дело осталось за немногим - получить от любящего сына всего-то миллиард баксов в личное распоряжение.
С теплом и уважением - Михаил.

Михаил Дышкант   10.04.2019 22:36   Заявить о нарушении