Семейство

   Рядом с домом стояла береза. Она стояла близко-близко к дому, так близко, что когда дул порывистый ветер, то ее сильные ветки били в окна и жильцы дома были бы очень рады, если дерево спилили.
   И вот одной весной, в марте месяце, на уровне шестого этажа, там, где ветви березы раздваивались, вороны начали строить гнездо. Они строили его основательно, как будто собирались здесь на долго обосноваться: таскали сучки, плели из них «корзинку», обкладывали гнездо пухом…. И вот жилище было готово.
   Самка ворона сидела очень долго, наверное, недели три, только изредка позволяла себе полетать, чтобы лапки не затекли; а ворон, все это время, приносил ей еду в клюве. И вот из яйца вылупились  птенцы. Их было двое. Пока они были совсем беспомощными, мать оберегала их, а отец заботился обо всем своем, уже многочисленном, семействе. Но вскоре воронята научились летать. Это произошло слишком быстро, что жильцы дома даже не заметили, за своими повседневными делами. И в один какой-то день гнездо опустело. Нет, семейство ворона пару раз еще прилетало к своему жилищу….
   Прошел год, целый год, наполненный многочисленными событиями, радостными и не очень, даже, быть может, и печальными. В конце марта, когда еще лежал снег, в старом, сохранившимся гнезде, на березе обосновалось новое воронье семейство.


Рецензии
Прелестно...

Лариса Белоус   24.08.2019 21:06     Заявить о нарушении