А был ли Гагарин в космосе?

Если посмотреть на это дело трезво и непредвзято, то нет никаких серьезных доказательств полета Гагарина в космос. Прямой трансляции запуска и приземления не велось, радиопереговоры из космоса не фиксировались независимыми источниками (а если бы и фиксировались, то их легко можно было сфальсифицировать магнитофонной записью со спутника или даже с высотного аэростата), кинопленки (на которых ничего толком не видно) легко могли быть изготовлены в павильонах Мосфильма. По сути, единственное доказательства – это свидетельства советских функционеров и лиц имеющих отношение к проекту, а ведь всему миру сегодня известно, что советская власть на всех этапах своего существования отличалась склонностью к вранью или утаиванию правды.
Еще одним свидетельством,  что проект был фейком, были просочившиеся сейчас в СМИ сведения о том, что приземление Гагарина было сфальсифицировано. Пишут, что приземлился Гагарин не в капсуле, а на парашюте (хотя в то время утверждали, что приземлился в капсуле). Охотно верю, только вот где доказательства, что выпрыгнул он из капсулы прилетевшей из космоса, а не из самолета?
В сущности, ситуация с первым полетом человека в космос зеркальна ситуации с американцами на Луне. Только вот американцы теоретически могут доказать свои полеты на луну, если например, отправят туда автоматическую или пилотируемую миссию и покажут следы первых экспедиций, а вот стопроцентных доказательств полета в космос Гагарина, как мне кажется, предоставить невозможно.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.