Память изменяет все больше, воображение все меньше

Замысел для истории на миллион,миллион тридцать шестой,«Память изменяет все больше,воображение все меньше»    ---------------------------------------

Природа не знает времени своего существования,«возникая» всякий раз мгновенно в сколь угодно определяемой целостности якобы сменявших одна другую геологических эпох.Есть у нее и еще одно до сих пор не осознанное нами свойство.
С точки зрения природы не существует ненатуральных объектов,так что и созданное искусственно на самом деле – и природа уверена в этом – создано ей.Ну а поскольку природе доступны все собственные ресурсы и распределяются они столь же непроизвольно,сколь и «создаются»,то и эксплуатируются ее вещи сколь угодно долго – вплоть до вечности.Постепенно,ничем не примечательными шагами,природа адаптировала искусственную среду обитания человека к течению своих естественных процессов в слиянии обоих.Эта-то ее не иллюзорная,а реальная эволюция однажды,как ей и положено,закономерно завершилась.

С наступлением дня люди по всей планете обнаруживают,что созданные ими вещи стали самоподвижны и функционируют без участия человека.Работают они так же,как и прежде,согласованность работы в любых масштабах – выше всяких похвал.Любая поломка устраняется стоит на нее плюнуть,ресурсы подчас восполняются в таком количестве,в каком их не могло быть на всей планете в течение ее истории.
Наблюдения с орбиты по-прежнему фиксируют щарообразную Землю,но для находящихся на ее поверхности уже утрачена реальность и самого этого небесного тела.Необозримо расширяющиеся природные и искусственные ландшафты без конца упираются в уходящий в бесконечность горизонт незнакомыми кварталами современного жилья,обработанными полями и безлюдными коммунальными службами и цехами,обеспечивающими жизнь и потребности неопределенного числа людей.Они объявляются настолько спонтанно,что объективность их не вполне достоверна : любое из таких явлений может скрывать за собою целый мир,жизнь в котором уже никак исторически не обоснована.Враждебные люди и стихии устраняются мановением ока моментальным самоустранением из их реальности.Больше того : у этих врагов все больше отшибает память об их связях с другими людьми.Остается добавить,что с загрязнением окружающей среды природа справляется так же,как с поломками технических изделий.
Власти обращаются за помощью к науке,но ученые и понятия не имеют о том,как такое оказалось возможным.По всему вышло как в древнем предсказании майя о конце света,только ожившие вещи лупят не по телам,а по умам.
Начато переосмысление обыденной реальности.Особое внимание на первых порах снова привлекают неведомо как сооруженные пирамиды


Рецензии