Каждодневная ерунда

Сегодня я снова проснулся. Снова протёр глаза. Снова надел тапочки на свои ноги. Снова отправился в ванную комнату, чтобы снова почистить зубы, снова умыться и снова помыть свою голову. Я подумал:

— Какой хороший день для существования.

Несколько моих хороших знакомых голосов сразу же нелестно отозвались о моей мысли.

— Что за ерунда? Каждый день существуешь. И как часто тебе в голову приходит эта мысль?
— Иногда. Помню, я ловил себя на этой мысли несколько дней тому назад.
— Это всего лишь очередная случайная мысль. Нет каких-либо действительно существенных моментов, которые бы могли скрасить твоё существование сегодня. В данный момент, по крайней мере. Я точно знаю, что их нет.
— Ну, возможно, это действительно так. Я не знаю, каким образом эти мысли рождаются в принципе. Я думаю, что мне не хотелось бы сейчас грузить свою голову этим сумасбродом. Я лучше поставлю чайник.
— И так изо дня в день. Ты, кстати, так ни разу чай и не заварил. Всё это — сплошные предрассудки, не находишь? Впрочем, что толку мне спорить с тобой. Поставь чай.

Конечно же, я не стал ставить чай. Не было никакого мотива делать это сегодня. Как и вчера. Как и позавчера. И как в любой другой день, предшествующий этому. Неспешно я вернулся в свою комнату, высушил свою голову и открыл крышку ноутбука. День и вправду оказался как никогда кстати для существования — пока что не было веских причин для беспокойства. Я сказал сам себе:

— Конечно же, я понимаю, что всё это — ерунда. Сущая ерунда, а иначе как же её назвать?

Электронные часы не тикали, потому что они не умеют тикать. Зато ярко светились. Это мне иногда мешает засыпать. Говорят ещё, что это влияет на продуктивность сна; какой, правда, толк во сне в принципе, если после него я из раза в раз не ставлю чайник и не пью чай.

Никакого.

Итак, я открыл крышку ноутбука. Я сразу же её и закрыл, потому что включать его мне не шибко-то и хотелось. Что мне хотелось вообще? Что хотелось мне. Мне? Мне-мне. Какой ужас!

Некоторое время я находился меж густых облаков в синем небе, с некоторым любопытством наблюдая за жизнью, протекающей внизу. Мне хотелось бы вернуться назад, на Землю. Я так и сделал: собрал свой портфель и сел на трамвай.

А трамвай отвёз меня куда-то далеко. В пути я слышал, как играет скрытый оркестр — после он, правда, затих.

Наверное, я вышел не из своего дома.


Рецензии