Мне дурно совершенно

Мне дурно совершенно ото всего, что меня теперь окружает: этот докучливый жёлтый свет, что падает со стены; погода за окном, коробки под столом. Я сейчас попытаюсь открыть дверь, а там уж посмотрим, что из этого выйдет.

Итак: я держусь за дверную ручку и записываю происходящее. Кажется, я пытаюсь открыть дверь, но она не поддаётся. Я держусь за эту жестяную ручку уже достаточно долго, поэтому, когда убираю руки и снова пытаюсь открыть дверь — чувствую, что ручка тёплая; возможно, теперь уже дверь пытается открыть меня?

Мне дурно совершенно ото всего, что меня теперь окружает: этот докучливый человек, что пытается открыть меня; рыбки в аквариуме, эпитафия на часовом циферблате. Я сейчас попытаюсь открыть человека, а там уж посмотрим, что из этого выйдет.

Итак: я держусь за щупленькую ручку и записываю происходящее. Кажется, я пытаюсь открыть человека, но он не поддаётся. Я держусь за эту мясную ручку уже достаточно долго, поэтому, когда устаю и снова пытаюсь открыть человека — чувствую, что ручка холодная; возможно, теперь уже человек пытается открыть меня?


Рецензии