Мы летим на Апофис

Продолжение. Начало:
http://www.proza.ru/2019/01/20/1011

- И всё-таки, Фома Гордеич, ты у меня молодец, что занялся проблемой Апофиса, и письмо твоё в Академию наук, подозреваю, сыграло решающую роль! - с гордостью произнесла Варвара, протягивая супругу газету.

Фома с недоверием (неужто, действительно, дело сдвинулось с мёртвой точки?) принялся читать:

"Научно-производственное объединение (НПО) им. Лавочкина предложило осуществить демонстрационный полет автоматической межпланетной станции к астероиду Апофис с целью оценки вероятности его столкновения с Землей...
Миссия должна будет уточнить условия пролета астероида около Земли в 2029 году.
Как следствие, появится возможность получить долгосрочный прогноз реальной опасности последующего удара астероида по Земле в текущем столетии..."

- А я почему, Варя, беспокоился? Может камешек упасть на Землю, может!
- Ты читай дальше.

Фома продолжил изучать статью:

" Предполагается также, что станция доставит к астероиду малый спутник с радиомаяком, который проведет в течение 5–10 лет программу высокоточных траекторных измерений орбиты Апофиса..."

- Эх, сколько так называемых экспертов по космонавтике от прозы.ру высказывалось, мол, незачем нам тратить большие деньги на исследование по переселению человечества на другие планеты. И величайший физик современности Стивен Хокинг - кстати, его похоронили рядом с Исааком Ньютоном - советовал задуматься над этой проблемой.
- Правильно, Фома, ведь мало ли там чего в космосе может произойти, отклонится астероид чуток от ветра какого, и как спасаться будем?
- Не боись, Варвара, чего-нибудь придумаем.
- Думай, Фомушка, думай.


Рецензии
Думай, не думай, а сто рублей - не деньги!

Василий Храмцов   20.04.2019 13:13     Заявить о нарушении
Это так!
А прилетит камешек, так и триллион окажется - не деньги))).
Спасибо за отзыв.

Вячеслав Поляков   20.04.2019 13:35   Заявить о нарушении