Всё началось на Невском. Синопсис минисериала

«Всё началось на Невском»
Синопсис четырехсерийного фильма
Владимир Байков

  Георгий Дорохов, офицер, вернувшийся на Родину из горячих точек, испытывает значительные материальные трудности. К тому же он изголодался по женщинам. Незадолго перед уходом на войну он развелся с женой и лишился квартиры. Сейчас он снимает комнату в коммунальной квартире. Но он красив, статен, мужествен, что дает ему надежду на успех. К тому же война освободила его от гнета строгих моральных принципов.
     Настает день очередной платы за комнату, но платить Георгию нечем. Хозяйка, полная женщина между сорока и пятьюдесятью, еще не потерявшая надежды нравиться мужчинам, приходит получить плату. На обещания Георгия отдать деньги на следующей неделе она, неожиданно смягчившись, отвечает, что можно расплатиться и «как-то по другому». Тут же она начинает грубо заигрывать с ним. Вначале он отшатывается, но потом с неохотой вынужден согласиться на ее недвусмысленное предложение.
     Георгий почти каждый день по вечерам уныло слоняется по центру города, надеясь встретить кого-то из старых друзей, которые могли бы оказать ему помощь с работой или деньгами. Он с завистью смотрит на окна увеселительных заведений, но знает, что если зайти выпить кружку пива в бар, то утром не на что будет завтракать.
    Во время одной из таких прогулок он неожиданно замечает, как прилично одетого человека силой тянут в подворотню два подвыпивших юнца. Георгий, не растеряв еще военных навыков, расшвыривает хулиганов и освобождает мужчину. Оказывается, что жертвой юнцов чуть не становится его однополчанин Олег Федорчук. Тот успешен, при деньгах и обязан своему другу Георгию еще с армейских времен. Чтобы прийти в себя и заодно отметить встречу, Олег приглашает Георгия зайти в дорогой стриптиз-клуб, где он завсегдатай. На входе Георгия тормозит фейс-контроль, но Олег сует купюру охраннику и того пропускают.
    Сидя за столиком в привычной для Олега и непривычной для Георгия обстановке, они вспоминают военные эпизоды. Георгий признается, что он сейчас на мели и вынужден работать за гроши. Одна из юных стриптизерш почти сразу западает на Георгия. Она вертится вокруг него, заигрывает. Олег незаметно передает ему пятитысячную бумажку, которую Георгий вначале по незнанию сует той в руку. Танцовщица с улыбкой оттягивает подвязку на бедре, и Георгий, догадавшись, просовывает туда купюру.
    Во время разговора за столиком Олег рассказывает, что занят в телевизионном бизнесе и приглашает Георгия на презентацию новой программы. Однако, выясняется, что у того нет даже солидного костюма для серьезной встречи. Олег дружески протягивает ему пачку денег. Тот смущается, но берет. Затем Олег, сославшись на занятость, покидает его, а Георгий остается в зале. Через охранника он договаривается о встрече с танцовщицей. Ту зовут Розалия. Он поджидает ее у выхода, они едут к ней домой. Он проводит у нее ночь.
      На следующий день Георгий, приобретя костюм и другие аксессуары, отправляется на презентацию новой телевизионной программы. Начальное смущение у него постепенно проходит, и он подключается к общей беседе. Он темпераментный рассказчик и заинтересовывает своими историями старшего редактора канала программ – Марину, жену Олега. Она предлагает сделать с ним телеинтервью.
Интервью оказывается успешным и вызывает активные зрительские отклики. Однако Марина не слишком довольна тем казарменным языком, которым Георгий отвечает на вопросы и учит его общепринятым формам ответов. Георгий принимает участие Марины за знаки симпатии и пытается сблизиться с ней. Но она сразу ставит точки над «и», ограничивая их отношения деловой дружбой.
    На телестудии Георгий знакомится с очень эффектной и чувственной женщиной Вероникой, подругой Марины. Она с первой же встречи не может оторвать от него взгляда. Вероника приглашает Георгия посетить с ней вместе школу верховой езды, где она берет уроки. Они, взяв лошадей, устраивают небольшую гонку. Георгий, опытный кавалерист, умело подсекает лошадь Вероники и буквально ловит ее на лету. Не давая ей опомниться, он овладевает ею прямо посреди поля. Эти воспоминания о занятиях любовью на ромашковом поле будут еще много раз чудиться ей и во сне, и наяву.
     Глава телевизионного канала Волков замечает общительного нового сотрудника и предлагает ему работу тележурналиста. Георгий буквально рожден для этой работы, он способен разговорить и обаять кого угодно. Он делает репортажи и берет интервью у людей самых экзотических родов занятий - отставного шулера, ресторанного вышибалы, девицы по вызову, содержательницы дома свиданий, инструктора, обучающего танцу живота, бывшего фальшивомонетчика, крупного партработника на пенсии. В знакомствах с этими людьми ему помогает его бывший одноклассник Константин, ставший популярным адвокатом по уголовным делам. Среди его бывшей клиентуры имеется целый букет подобных типов

Продолжение: http://proza.ru/2019/04/24/619


Рецензии
Лихо закручивается!

Валерий Хатовский   19.04.2019 23:06     Заявить о нарушении
По-моему, здорово. Много событий, читается с интересом. Я прочла 2 из 4-х отрывков, потом по ссылке вернулась опять к началу.
С теплом.

Галина Слепова   11.05.2019 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.