О Соборе Парижской Богоматери

Вспоминается: "Какой, какой матери?" "Парижской. Богоматери!" - из "Приключений Шурика"...
А также. Вспоминается название одной из глав романа Мориса Дрюона "Железный король" - "Когда Собор Парижской Богоматери был еще белым "...
Как бы там ни было, но Собор Парижской Богоматери - и в самом деле чужд России, да и Украине тоже... Но по поговорке "Куда конь с копытом - туда и рак с клешнёй" огромное количество мелких интернетных комментаторов, мелких газетёнок, включая "голос унитаза" - "голос украины" - ринулись выражать "сочувствие" французам... И это вместо того, чтобы выразить скорбь, например, по Олесю Бузине, четырёхлетие гибели которого отмечалось 16 апреля, по другим жертвам бандеровцев, по жертвам американских, европейских дикарей - югославам и др.!


Рецензии
С Собором Нотр Дам у многих связаны самые романтические воспоминания- например первая поездка в Париж, органная месса в этом соборе, вот и собираем деньги на его реставрацию и переживаем вместе с французами, все объяснимо- я , скажем, не мать Тереза, мне украинские жертвы , как и проблемы в Черной Африке- безразличны и мне не стыдно в этом признаться.

Сергей Линецкий   28.04.2019 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей. А если во Франции будет какая-нибудь гражданская война? Вот и "жёлтые жилеты", и прочее. Ведь была же и Столетняя война, и франко-прусская, и первая, вторая мировые войны, и т.п. Жаль и Нотр-Дам, и Россию, и Украину. Я не был в Париже, и мне туда абсолютно не хочется. Я зато был в Одессе - вот одна из моих одесских фотографий http://www.proza.ru/2015/01/09/895 . Фотография - девушка на фоне моря.

Принц Андромеды   30.04.2019 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.