Спички детям не игрушки

    Моё детство было ужасным.Кормили отходами, жил в подвале, меня украл какой-то псих и мучил.Родители искали меня, но через  время смирились с потерей .Меня зовут Майк, сейчас мне 25 и я живу со своей женой в самом центре Колорадо.В 18 лет я смог вырваться ,порезал цепь, выбил дверь и убежал куда глаза глядят. Нашёл работу и постепенно поднимался, позже встретил Адель и мы через некоторые время вступили в брак. Со мной что-то случилось, я не тот Майк, который был…В детстве я часто в подвале от безделья игрался спичками, поджигал их и гасил, составлял в одном и том же порядке, короче был профессионалом ,который мог вытворять с огнём всё что угодно.Детство было «огненным»,я так назвал его.Я Майк и я не тот, кого вы знали…
 
 2 Наши дни.
 
   Адель постоянно переживала за меня и говорила, что я изменился и стал агрессивным .В подвале у меня была коллекция зажигалок и спичек. Жена считала, что я должен забыть своё ужасное детство и прекратить их собирать.Я пообещал  ей, что прекращу всё, но так и продолжал коллекционировать их, у меня было около 3000 спичек и около 5000 зажигалок. Да ,помешан на огне .Мою коллекцию пополняли свечи и светильники, которые я закупал в ближайшем магазине.Короче говоря я коллекционер.
Люблю огонь, могу смотреть на то, как тлеет костёр часами.
 
 3 Внутри.
 
    Внутри меня творится что-то невообразимое.Мной управляет голос того психа, который держал меня на цепи .И я поддался ему, не могу противостоять. Один раз чуть не поджёг свой дом, но вовремя очнулся, Адель говорит, что мне нужна помощь врача-специалиста.Я отказался, сказав, что переборю себя и изменюсь.Она очень сильно переживала за меня и всем сердцем любила.Но то, ,что сидело внутри меня не давало мне покоя, оно управляло мной и я делал всё, что он скажет. Это непонятное чувство-когда всё внутри трясётся и говорит тебе быть безумцем и делать ужасные вещи.Это был 10-ый день моего схождения с ума. «Кто нибудь уберите его из меня»- кричал я во сне
Адель обняла меня крепко и сказала:
-Проснись Майк,всё хорошо ,я с тобой
-Дурацкий сон
Дальше  продолжил спать. То ,что сидело внутри меня было чем-то на подобие демона, которым управлял голос этого психа.
Я Майк и это мой рассказ.
 4 Пламя.
 
   Проснувшись, я оказался внутри своего подвала, где уже стоял в костюме:чёрный плащ с длинными рукавами и маска-противогаз.В руке у меня был большой ,как я его называл «Поджигатель Майка».
«Сделай это, ты же поджигатель Майк» твердил своё внутренний голос, пожирающий меня полностью. Он продолжал настаивать на своём. Я старался противостоять ему, но у меня ничего не вышло.Я взял в левую руку тяжеленный «Поджигатель Майка»,а в правую два коктейля Молотова, которые сделал буквально недавно.
«Я ИДУ!!!»
Вышел из подвала, поднялся на второй этаж, открыл комнату и молча кинул коктейль прям в кровать, другой в зеркало.Адель начала орать и пожар заполнял почти всю комнату, волосы жены горели, она бегала из стороны в сторону и звала на помощь.
«Тут никого нет»-улыбаясь, проронил я.
Спустился  в подвал ,забрал всю коллекцию зажигалок и спичек, с двумя большими мешками вышел на улицу, ухмылка не сползала с моего лица…
Взял Поджигатель Майка и поджёг весь двор, все вспыхнуло ,яростные огоньки разлетались по всем улицам .Во мне было столько радости и положительных эмоций, что я не смог их скрыть, упал на колени и плакал от счастья
«Ты всё правильно сделал, теперь я должен покинуть тебя, молодец Майк, так держать».
И тут ,очнувшись, я увидел пламя, которое охватило весь мой дом, от него почти ничего не осталось .Люди выбежали из своих домов, вдалеке я слышал приближающуюся пожарную машину, они спешили потушить яростные языки пламени.С неба было видно небольшое ярко-оранжевое солнышко . Мой противогаз немного расплавился, но я успел убежать.                Поджигатель Майк шёл по Неймис-стрит и курил, поджог сигарету он своей любимой зажигалкой «Bic».Эмоции были разные , вроде бы голос ушёл от него , растворившись где-то в мире мёртвых, но в тот момент он был счастлив, да, именно так.Майк шёл ,не зная куда, при этом вертев любимую зажигалку в правой руке.
«Свобода и огонь. Огонь и больше ничего»- думал поджигатель
«Спички детям не игрушки»-сказал он вслух и засмеялся.
Это была цитата психопата, который мучил нашего главного героя всё детство и сделал его таким-ПОДЖИГАТЕЛЕМ МАЙКОМ.


Рецензии