Можно быть и не одиноким

"В час, когда сидишь вот так, отрешенный от всего, жалеешь себя, вдруг приходит мысль, что мир, да-да, весь мир поглащён унынием. И даже, если ты послушный христианин, просто добропорядочный житель своей малой и большой родины, тебя, съедает вот это самое уныние. И не из-за дождя, который льёт за твоим окном, не из-за того, что в твоей семье царит непонимание, и даже не от того, что ты в житейской суете растерял все силы в погоне за счастьем, которого нет и, кажется, никогда не было, а потому, что ты бесконечно одинок, и одиночество это съедает тебя изнутри, как мир съедает уныние. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на лица в той толпе, в которой ты повседневно находишься. Толпа однолика и в целом одно сплошное одиночество, а потому и уныние, что в толпе каждый сам по себе, оглушённый собственной суетой.

Но ведь когда-то всё это было другим. Наверняка было. И это возможно называлось единством, а может как-то по-другому, но не угрюмой массой, где царит это самое одиночество, нет! Спрашивается: - "Почему?"

А думать не надо. Ответ на поверхности. Просто встань и подойди к другому, спроси у него, чем ты можешь ему помочь, чтобы хотябы избавиться от собственного одиночества? Может сделать чай? А может просто вместе посидеть у окна и поговорить? Или подать руку, чтобы помочь подняться? Боже правый, ведь это такой пустяк, подать руку ближнему и предложить ему своё участие. Если каждый из нас был бы подвержен такому вот пустяку, то весь мир, и это не преувеличение, весь мир в миг избавился от уныния, а вы, как и все остальные, от своего одиночества. Просто возьми и подойди первым" и спроси..."


Рецензии
Привет дорогой друг! Вова - незрячий родной человек))).Я с огромной радостью являюсь частью твоего мира! Творческих успехов!

Катя Рочман   26.05.2019 13:57     Заявить о нарушении
Песню помнишь?:
"Тоже является частью Вселенной"..

Мой тебе респект и взаимность )

Спасибо!

Владимир Чадов   27.05.2019 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.