Добро пожаловать в Терранову

    Здравствуйте,меня зовут Моника . Сегодня  я как всегда  встала раньше  всех,приготовила завтрак, когда  дети уже доедали ,Джозеф  сказал:"Ну,детишки,готовы путешествовать?
"Путисесьтвовять"- одобрил Томми.
"Уряяя" - воскликнула Мэгги .
Мы были в предвкушении поездки ,уже с утра все были собраны .Вчера с мужем решили сделать всей семье небольшой отпуск и отправиться к бабушке Джозефа на пару дней .Наш выезд был ровно в 11:30,шёл сильный ливень, всё покрыто туманом,Гринхауз-Милл был почти не виден .По дороге мы любовались пейзажами . Единственная проблема-Томми  всегда укачивало в поездках,особенно в машине.Я быстро вывела его из машины , дождь усиливался, его стошнило  и мы поехали дальше.В далеке дождь был похож на большую волну в штормовое предупреждение. Поля ,деревья,люди,которые укрывались от ливня,маленькие городки и Гринхауз-Милл ,который в далеке напоминал глобус, мне сразу вспомнился  сериал Стивена Кинга "Под куполом".
     Джозеф всегда ругался,что из-за сильного дождя почти ничего не видно,пару раз мы чуть не врезались , первый раз -в оленя,который выбежал откуда то прям на шоссе, второй -в большую канаву ,которая каким то образом образовалась рядом с нами . Томми с Мэгги сильно испугались,но я сказала,что всё в порядке и они продолжали играть на заднем сиденье.На часах было уже 13:00 ,до Филадельфии оставалось ещё далеко,поэтому я приснула,мне как всегда ничего не снилось. Проснулась ,в тот момент , когда у  Джозефа заканчивался бензин,мы заехали на ближайшую заправку,купили пару сэнгвичей ,заправились и продолжили путь .Все молчали,как будто у каждого в голове был какой то секрет,который не должен узнать не один человек. Это было странно .

     Почему то перед самым выездом у меня было плохое предчувствие и тревога,не знаю даже из-за чего или кого,но потом я быстро развеяла эти мысли,так как я давно не отдыхала и была в предвкушении этого семейного путешествия."Филадельфия,жди нас!-подумала  про себя.Мы входили в очередной поворот,как Джозеф резко остановился и начал выравнивать руль. Всё произошло за несколько секунд . Перед нами за мгновение  до торможения появился шар,который напоминал шаровую молнию,но она не ударила в машину,возможно потому что мы уже стояли на месте, а возможно потому что это вовсе не шаровая молния.Никто не успел сказать ни слова , как нас начало затягивать  прямо в шар, спустя несколько минут место на шоссе было пусто . Нас каким то образом засосало внутрь шара,у всех на лицах был страх , смешанный с негодованием и   непониманием происходящего. Крики заполнили машину .

Нас крутило,но при этом мы оставались в машине. Я дала команду не паниковать и заткнуться . Меня немного начало подташнивать,все в машине были закреплены на ремни безопасности,поэтому никто не выпал. Шар был электрическим,было видно каждую струйку молнии .Внутри всё было голубое,стихия неба перемешивались со стихией воды . Чем дальше  мы углублялись в шар,тем мрачнее были тона ,сначало всё серое и чёрное ,затем опять голубое и в самом конце шара образовался чёрный тоннель , который вёл нас чёрт знает куда.Подлетая к тоннелю,все начали метаться,шар принял цвет красного ,потом опять чёрного.Эта была кровь. Сначала красная , потом чёрная . Зрелище не для слабонервных . Мы все смотрели , опираясь ладонями на стёкла . Из глубин шара к нам начали подлетать   то ли призраки ,то ли души людей , разных возрастов .Даже сквозь стёкла было слышно их боль , они молили о помощи .
"Помогите"!-говорили они.
"Помогите"!-просили они.
Мы все отпрянули от стёкол .
Джозеф:"-Чего вы хотите?Что вам от нас нужно?"
Я:"-Джозеф прекрати!»
Он чуть ли не плакал,его очки запотели , он начал рвать  на себе волосы .

"-Теперь вы одни из нас"- радостно твердили души.
Мы приближались  к тоннелю.
"-Приготовьтесь"-прокричала  я всем. Все закрыли глаза, нас потихоньку засасывало в чёрный тоннель,ведущий в никуда.Последнее ,что я помню это - души,которые летали вокруг автомобиля  и продолжали молить о помощи , цвет шара тоже остался в памяти ."Боже,хоть бы это был сон"-пронеслось в голове .Я как и все закрыла глаза.

    Все очнулись. Лучи солнца били нам в  глаза.Мы были на какой то травянистой поверхности, зрение начинало постепенно возвращаться , оказались среди каких то джунглей. Вокруг всё зелёное ,вверху летали птицы,похожие на Диплодоков , они сильно кричали. Начали осматриваться.Томми с Мэгги стояли как вкопанные и плакали,я начала их успокаивать.
Джозеф:"-Да что это всё значит?Где мы?"
Я:"-Ну точно не в Калифорнии..
Джозеф:"-Сейчас не время шутить,мы в какой-то долбанной зелёной заднице".
Томми:"-Мамочка я хатю домой .
Мэгги:"-Я тоже".
Джозеф:"-Не переживайте,щас папочка что нибудь придумает".И в этот момент тело Джозефа начало подниматься вверх,к небу,мне это напомнило детский мультик про летающих слонов . Вдруг я и дети начали тоже подыматься вверх.
"-Мамочка!-вопили дети .
Они плакали .Нас уносило  вверх, мы  были уже выше джунглей.Я посмотрела вниз и увидела табличку ,которая была вставлена в землю с надписью:"Добро пожаловать в Терранову".Птицы летали вокруг нас и гоготали во всё горло.
Джозеф:"-Боже,что это,чёрт побери ,  где мы ??????!!!"
Я:"Боже,я незнаю"!!!!!!
       Дети продолжали  рыдать ,у меня тоже из глаз текли слёзы,из-за солнца ничего не было видно. Последнее , что я успела увидеть это Джозефа ,который летел и молился .Мы поднялись выше неба и тут всё стало опять красным и чёрным, нас вновь окружило  миллион душ ,которые пели песенку:"Теперь вы одни из нас,теперь вы среди нас,теперь вы в гостях у нас,добро пожаловать в Террановууууу".Песня была противная.Души просили  о помощи  ,половина  улабалась,половина плакала и кричала невнятные фразы. Мы всё плыли и плыли,пока наши тела  вовсе не исчезли  за ярко -красным туманом ."Добро пожаловать в Терранову"-это была моя последняя мысль. Мрак. Темнота. Тишина. Крики детей . Песенка мёртвых душ .

   -Здравствуйте , в эфире вечерние новости и я ваш  Кларк Магваэр .Экстренное сообщение для  жителей  штата Гринхауз-Милл . Сегодня произошла ужасная авария недалеко от нашего городка , семья Джеймсов  ,а именно - Мэгги , Томми , Джозеф , Моника  врезались в грузовик,который сошёл с дороги .К сожалению,все погибли.Эта новость поразила всех жителей нашего маленького городка .Храни вас Господь. Аминь..."

"Теперь вы одни из нас,теперь вы среди нас, теперь вы в гостях у нас ,добро пожаловать в Террановууууууууу ..."


Рецензии