Все началось на Невском. Продолжение 1 синопсиса

Все началось на Невском. Продолжение 1 синопсиса минисериала

Владимир Байков 

 Георгий, общаясь с состоятельными людьми, проводя время с обеспеченной любовницей, состоящей в браке с богатым мужем, а также посещая дорогие рестораны, ощущает необходимость наличия эксклюзивной одежды известных фирм. Поэтому он постоянно испытывает мучительную нехватку средств. Однако, он тщательно скрывает свои материальные проблемы от Вероники. Местом их интимных свиданий первое время служат квартиры подруг Вероники, уехавших в отпуск или в командировку. Но любовница настаивает встретиться у Георгия дома, чтобы убедиться, что он живет один.
 
  Первый раз, зайдя к нему в комнату коммунальной квартиры, она приходит в ужас. В дверь комнаты постоянно стучат соседи, то зовя через дверь к телефону, то напоминая о графике уборки мест общего пользования. После всего этого ей уже не до постели.    Вероника снимает для их свиданий отдельную квартиру. Хотя она уверяет, что ей ничего не стоит платить за нее, Георгий испытывает от этого страшную неловкость.

  Он просит своего друга и коллегу Олега Федорчука помочь ему занять более высокооплачиваемый пост на телестудии. Тот постоянно уходит от ответа. Тогда Георгий в полушутливом тоне напоминает ему о его махинациях, связанных с продажей оружия боевикам во время их службы в армии. В то время он покрывал его, а теперь может и «случайно проболтаться». В ответ Олег советует ему плотно заняться Евгенией Волковой, дамой бальзаковского возраста, женой главы телеканала. Он заметил, каким заинтересованным взглядом Евгения смотрит на Георгия и уверяет, что его шансы велики. И самое важное, что известно, как эта неприступная дама оказывает на своего мужа огромное влияние.

     Георгий умело проводит осаду этой «крепости». Евгения Волкова становится его любовницей. Встречаясь с нею в квартире, нанятой Вероникой, Георгий намекает ей, что ему уже пора занять более высокий пост. Евгения уговаривает мужа сделать Георгия начальником отдела на телевизионном канале.

     В эту же снятую квартиру регулярно приходит и Вероника, его постоянная любовница. И вот однажды она замечает в ванной духи, случайно оставленные Евгенией. Это служит причиной их разрыва. Но проходит время и случайно встретившись после работы возле студии с Мариной и встречавшей ее Вероникой, они идут в кафе и там происходит примирение любовников.

     Вероника кроме дорогих ресторанов любит посещать и низкопробные заведения. Там нередко вокруг них возникают скандалы, драки. В подобных местах ее воображение щекочет, что к ней кто-то может пристать, оскорбить, а Георгий будет из-за нее драться. Ожидание этого горячит ей кровь. После этих посещений она, вернувшись с ним домой, отдается ему с небывалой страстью.

     В одно из посещений ими подобного заведения там же случайно оказывается Розалия, стриптизерша, с которой у Георгия были близкие отношения. Она выглядит не лучшим образом и изрядно пьяна. Она подходит к их столику и довольно развязно здоровается с Георгием. Тот делает вид, что она обозналась и отворачивается о нее. Но Розалия настаивает, она обижена, что ее игнорируют и устраивает скандал. Вероника в ужасе убегает, а ей вдогонку несутся издевательские крики.

   Олег Федорчук, однополчанин Георгия, давно страдает язвой желудка, которую он заработал во время военной службы. Он регулярно выезжает лечиться в район кавказских минеральных вод. Но болезнь не оставляет его, и он медленно угасает. После его кончины Георгий предлагает его вдове Марине выйти за него замуж. Они старые друзья, давно привыкли друг к другу. Она в принципе соглашается при условии, что он не будет сдерживать ее свободу, но просит не торопить ее с окончательным решением.

    На место, которое занимал на телеканале Олег Федорчук, одновременно претендуют Георгий Дорохов и Сергей Ревуцкий. Сергей гораздо более образован, окончил университет, имеет большой опыт работы. Они обещают друг другу работать в тандеме, не подсиживая один другого.

Начало: http://proza.ru/2019/04/19/383
Продолжение следует


Рецензии
Не могу сказать, что идея поражает новизной, но читается синопсис с интересом - подобные истории, вкупе с авантюрным сюжетом, привлекают внимание. Желаю вам найти продюссера для съёмки этого фильма.

Юрий Берг   26.04.2019 10:28     Заявить о нарушении
Сюжету романа, по мотивам которого написан сценарий, 134 года! Так что он, конечно, не нов. Но дома новы, а предрассудки стары.

Владимир Байков   26.04.2019 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.